Следующий день полностью был посвящен столице. На мой вкус, Керкира - самый красивый город Греции. Может, из-за того, что он очень напоминает южные города Италии?
Но обо всем по-порядку.
Во-первых, в городе две очень интересные крепости: Старая и Новая. Не знаю, почему именно так назвали крепости. На мой взгляд, обе приняли нынешний вид во времена владения острова всесильной Венецианской республикой в середине XVIв.
Старую крепость так же называют Фортеццой. Возможно, в названии заложено то, что ее строительство началось еще в VIIIв. византийцами:
Глядя на оборонительные стены, поражаешься, в каком хорошем виде крепость дожила до наших дней:
Чтобы попасть внутрь крепости, необходимо пересечь пару мостов со рвами, где сейчас паркуются рыбацкие лодки и прогулочные суденышки:
У входа во внутренний двор висит мемориальная доска, извещающая о воссоединении Ионических островов с Грецией:
Справа от внутреннего дворика находится один из самых больших греческих храмов - церковь Аг.Георгиос, построенная в 1840г. для исполнения религиозных обрядов английскими военнослужащими.
Посмотрите на сходство с более известными дорическими храмами Афин и Эгины: