Как вы, наверное, догадались, речь пойдет о Корфу.
Макрис, Дрепани, Схерия, Коркира, Корифо - всеми этими названиями награждали остров в разные временные эпохи. Ныне за ним прочно закрепилось название Корфу, или Керкира.
Так уж случилось, что один из популярных греческих островов, в т.ч. у российских туристов, в нашем списке посещений Эллады оказался лишь в середине третьего десятка. И не факт, что эта поездка состоялась, если бы автор этого рассказа не принял участие в конкурсе "Я люблю Грецию" (проводимую совместно греческим интернет-ресурсом и одним из многопрофильных ТО) и не занял бы там первое место. В качестве приза ему (то бишь мне) полагалась недельная поездка на двоих в отель http://www.sunshinevacationclubs.com/corfu_hotel (кстати, очень достойный), работающий по системе All Inclusive. А т.к. на неделю мы ездить "не можем", то договорившись с ТО по поводу а/билетов, мы растянули нашу поездку еще на 7 дней. Часть ее мы посвятили острову Пакси (на форуме есть мой рассказ), а остальные 10 дней были отданы на откуп Корфу.
Вот, собственно и все. Спасибо всем, кто читал.
Ну, а если серьезно, то рассказ будет длинным и любители Греции и Италии наверняка найдут в нем что-то полезное и приятное.
Да, забыл написать, что поездка состоялась аж в первых числах сентября 2012 (да, так давно, но из-за частых поездок в 2012-13 г.г. раньше руки не доходили), в период т.н. у нас бархатного сезона. Хотя для Греции в это время еще очень жарко, и температура воздуха днем редко когда опускалась ниже +30.
Не представляю, где можно найти подробную карту острова, умещающемся на листе формата А4? Поэтому даю ее лишь для общего знакомства (хотя наверняка многие форумчане были на Корфу; именно так я буду именовать остров).
Греко-итальянские оттенки острова Святого Спиридона.
Сообщений 1 страница 10 из 103
Поделиться12013-11-30 13:05:39
Поделиться22013-11-30 13:27:53
Да, интересно, в некоторых планах посещение стоит.
Поделиться32013-11-30 13:33:14
Я не буду описывать всю историю острова. В книжном мире достаточное количество путеводителей на русском языке, и вряд ли вы узнаете от меня что-то новое. Тем более хочу построить рассказ таким образом, чтобы от него можно было бы получать только relax.
Скажу лишь, что главным покровителем острова считается Святой Спиридон, один из отцов-основателей Греческой православной Церкви. Его нетленные мощи хнанятся в столице острова - Керкире (или Корфутаун)- в церкви, носящей имя святого. А 12 декабря отмечается по всей Греции праздник Св.Спиридона.
Корфу довольно-таки большой остров. Его общая площадь составляет 592 кв.км. И даже мне, максималисту в поездках, за 10 дней не удалось его полностью исследовать.
Отель наш располагался в поселке Ниссаки, на северо-востоке острова. Считаю это место одним из красивых и удобных на острове (хотя найдутся оппоненты, которым предпочтительнее западное или восточное побережье). Но, как говорится, каждому свое.
Довезли нас до отеля ровно к полудню. Что порадовало: на стоянке нас уже ждала ранее забронированная у http://michaliscarhire.com/ машинка Пежо-206. Вторым приятным сюрпризом было то, что один из руководителей менеджеров отеля лично приветствовал нас с бутылкой шампанского. А завершающим аккордом списке приятных неожиданностей стал апгрейд нашего номера standart на номер superrior.
Мелочи, но очень приятные!
Поделиться42013-11-30 13:34:25
DM
Да, интересно, в некоторых планах посещение стоит.
Ну тогда следите за темой.
Поделиться52013-11-30 13:49:35
С опозданием, но искренне поздравляю с победой в конкурсе!
Поделиться62013-11-30 13:51:11
Быстро приняв душ, переодевшись соответственно погоде, мы сразу же принялись за дело. В планах дня было изъездить северо-восток острова. Вот что из этого получилось.
Вся северо-восточная часть от Ниссаки до Кассиопи (наиболее крупного поселения этой части острова) - это изрезанные берега с пышной растительностью, уютными бухточками и небольшими песчаными пляжами.
И если в Ниссаки еще попадаются крупные отели (типа нашего), то дальше на восток встречаются лишь отдельные апарты и виллы. Дорога проходит вдоль моря на высоте около 100 метров, поэтому виды всего, что мы увидели, лишь радовали глаз:
Всю дорогу за небольшим островком Серпа нас сопровождают виды на побережье Албании:
Поделиться72013-11-30 13:51:51
il sogno
Спасибо.
Поделиться82013-11-30 14:16:42
Кассиопи - городок, представляющий собой симбеоз домиков местных жителей и турапартов для гостей острова. Уютная бухта с причалом может принять небольшие суденышки:
В поселке две основные достопримечательности. Первая, сразу же бросающаяся в глаза - это развалины средневековой крепости, стоящей на холме. Вход в нее совершенно бесплатный:
Чтобы до него добраться, нужно пройти по узкой вьющейся тропинке сквозь огороды местных жителей:
А вот внутренняя территория крепости нас удивила: сейчас там ... высаживают оливки. Ну хоть не заброшено место, как иногда встретишь в некоторых полуразваленных крепостях на всей территории Греции.
Зато с удовольствием насладились видами, открывающимися со стен крепости:
Отредактировано Germon (2013-11-30 14:17:18)
Поделиться92013-11-30 14:29:11
Другой достопримечательностью является построенная на месте древнего святилища Зевса (есть такое предположение) церковь Богородицы Кассиопитиссы:
В прошлые века церковь считалась одной из самых почитаемых на острове, и корабли, проходящие через пролив, отдавали ей салют пушечными залпами.
К сожалению, в наш приезд церковь оказалась закрытой (забегая вперед, скажу, что в один из следующих дней мы в нее все равно попали):
Поделиться102013-11-30 14:51:20
Перекусив в прибрежной таверне, где соседство нам составило семейство англичан с детьми:
и немного прогулявшись по улочкам Кассиопи, мы отправились в одно очень любопытное и знАковое место на острове.
Возле Кассиопи в море виднелись искусственно созданные в море бассейны по разведению рыбы:
да бороздящие бирюзовые волны одинокие парусники:
В центре северо-восточной части острова на склонах горы Пантократор (самая высокая точка острова - 914м.) находится деревушка Палеа Перифиа (Перитиа).
Считается, что название поселения происходит от слов "пери" (об) и "фиа" (божество); ведь деревня находится вблизи того места, где в древности проводились божественные посвящения.
Ныне селение считается полузаброшенным, хотя в последние годы многие жители возвращаются сюда и восстанавливают свои дома: