Вернигероде понравился в связке с замком, он хорош и снаружи, и внутри.
Кинодекорация - Кведлинбург
Сообщений 21 страница 30 из 59
Поделиться222013-11-13 17:40:15
а достаточно ввести на ютубе "марбургская песня" и будет целый клип:) там как раз целая улица видна
А точно это Вернигероде?
Что-то церковь вот на этот клип похожа
Отредактировано DM (2013-11-13 17:44:40)
Поделиться232013-11-14 00:41:01
Так и думал, в клипе
Таллин, ул. Tolli (нечётная сторона). На заднем плане церковь Св. Олафа.
Оказывается, есть любители снимать на видео улицы
Отредактировано DM (2013-11-14 11:51:38)
Поделиться242013-11-14 12:13:50
я думаю, в Таллине тоже снимали))
но в марбургской песне, откуда из кастрюли певцов поливают, совершенно точно не Таллин, при всей моей любви к Т. там нет такого фахверка
Поделиться252013-11-14 12:52:47
я думаю, в Таллине тоже снимали))
но в марбургской песне, откуда из кастрюли певцов поливают, совершенно точно не Таллин, при всей моей любви к Т. там нет такого фахверка
Боюсь, но именно там. А фахверк декорация. Можно пройтись по обзору улиц Гугла и сравнить клип, то всё будет очевидно. Большой дом с тремя ступеньками, входом в подвал и т.д. (Толли, 3) Да и такой большой колокольни в Вернигероде нет.
Поделиться262013-11-14 13:30:53
Боюсь, но именно там. А фахверк декорация. Можно пройтись по обзору улиц Гугла и сравнить клип, то всё будет очевидно. Большой дом с тремя ступеньками, входом в подвал и т.д. (Толли, 3) Да и такой большой колокольни в Вернигероде нет.
у меня на работе клипы отключены) но я вечером посмотрю
в "Ломоносове", кроме съемок улиц, есть еще прогулки по окрестностям "типа Марбурга", там отчетливо виден замок Вернигероде
поэтому в свете клипов мне не оч понятно, раз съемочная группа там все равно была, нафига было потом еще в Таллине снимать
Поделиться272013-11-14 13:51:44
DM написал(а):
у меня на работе клипы отключены) но я вечером посмотрю
в "Ломоносове", кроме съемок улиц, есть еще прогулки по окрестностям "типа Марбурга", там отчетливо виден замок Вернигероде
поэтому в свете клипов мне не оч понятно, раз съемочная группа там все равно была, нафига было потом еще в Таллине снимать
Сравнить нужно. Меня именно колокольня насторожила (и кусочек штукатурного дома на заднем плане, поэтому и полез копать)
По окраинам я согласен, в Германии они снимали точно. Давно фильм не смотрел, там и Кёнигштайн попадался, и ещё что-то. Но отрывок с "Марбургской песней" получается в Таллине.
Поделиться282013-11-14 13:56:19
Но отрывок с "Марбургской песней" получается в Таллине.
получается, так)
Поделиться292013-11-14 14:34:15
Вот озадачился.
В титрах, не Вернигероде, не знаю или не могу определить пока, что за город. Сразу за титрами ратуша Вернигероде. Мост в горах вопрос. "Сцена в полях", горы больше на Саксонскую Швейцарию похожи. Далее упоминается Фрайберг и показывается какой-то город, может, это и Фрайберг. Показывается Бастай. (сцены с шахтами и во дворе дома опусаю) Дальше сцена на фоне замка, где Ломоносов общается с горняками, замок в Кведлинбурге.
Потом панорама Баутцена. Дальше прогулка по улице под текст Оды на взятие Хотина, не уверен полностью, думаю, Кведлинбург рядом с замком. Потом повторяются Кведлинбург и панорама Баутцена, после выхода из Российского посольства, следует панорама в Хальберштадте.
Потом продолжу картографирование этой серии фильма
Отредактировано DM (2013-11-14 15:07:16)
Поделиться302013-11-14 15:52:55
Потом продолжу картографирование этой серии фильма
и скриншоты, скриншоты, умоляю!