В пять часов можно нормально уложиться, даже с остановками
Да, это ближе к реальности. Была мысль прикатить в Ярославль на машине, но длительность пути пока отпугивает.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Тутаев (Романов-Борисоглебск) - 12-й город Золотого кольца (фото)
В пять часов можно нормально уложиться, даже с остановками
Да, это ближе к реальности. Была мысль прикатить в Ярославль на машине, но длительность пути пока отпугивает.
Красота -то какая ! Вообще про городок кроме названия ничего слышала и ни видела.
Вот почему-то про него мало кто слышал и еще меньше кто был. Зато все знают про Плес. А Тутаев ничуть не менее живописен. Я там три раза была. И каждый раз впечатления всё лучше. А какие фрески в Воскресенском храме - это чудо какое-то. Если уважаемый DM позволит, могу парочку фото вставить.
Кстати, именно этот храм любят посещать российские космонавты
Да-да, и пролезать под огромным образом Спаса.
Отредактировано izwara (2013-11-04 22:16:58)
Была мысль прикатить в Ярославль на машине, но длительность пути пока отпугивает.
Приезжайте на поезде, а в Тутаев из Ярославля маршрутка ходит и автобус. А мы вообще из Питера на машине приезжали.
Отредактировано izwara (2013-11-04 22:09:28)
Если уважаемый DM позволит, могу парочку фото вставить.
Конечно размещайте.
Это фрески из галереи собора. В самом соборе мне пофотографировать не удалось, но они тоже очень красивые. Собор разделен на два храма: нижний зимний и верхний летний. Мы два раза приезжали в Тутаев в начале мая, а верхний храм открывают в середине. А третий раз были летом, но в верхнем храме шла служба, и ходить фотографировать было как-то неудобно.
Образ Спаса Всемилостивого переносят из храма в храм, так что его можно увидеть в любое время года. Галерея верхнего храма была открыта и в мае.
Собор никогда не закрывался и сохранил свои святыни.
Отредактировано izwara (2013-11-05 11:52:19)
Впечатляет. Мощная роспись. Кстати, какое обилие лазури
Росписи хороши !
Приезжайте на поезде, а в Тутаев из Ярославля маршрутка ходит и автобус. А мы вообще из Питера на машине приезжали.
Отредактировано izwara (Вчера 22:09:28)
Я и в Ярославль и в Тутаев попал на теплоходе- речные круизы
На самом деле может не очень много времени на сами города- на самостоятельный осмотр, зато с экскурсиями
вообще из Тутаева хотят сделать такой же городок как Мышкин
выбрали себе бренд-"Романовскую овцу"
и постепенно его продвигают
наделали всякой сувенирной продукции,открыли музей и проводят фестиваль "Романовская овца-золотое руно России"
теплоходы встречают
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Тутаев (Романов-Борисоглебск) - 12-й город Золотого кольца (фото)