он же Гоша написал(а):
Куда прибывают в Сиену автобусы из Флоренции - в центр или на задворки?
На задворки, до собора и площади бежать минут 30 (сначала с горки, потом пыхтеть на гору). У Вас всего час заложен на Сиену нереально.
в общем, Сиена мне не светит. Как бы я не выкручивался, надо смириться с жестокой действительностью. И принять удар достойно
.
Если просуммировать время на все, что вы перечислили и добавить время на переходы из одного места в другое, то вам дня даже на Флоренцию не хватит (+музеи рано закрываются), если только будете по галерее Уфицци и палаццо Питти перемещаться на роликовых коньках, а на колокольню бежать бегом
Какие ролики, что Вы, я настроен на неспешные прогулки;-)
Созерцательные.
С обязательными посиделками в местных траторриях (бакаррах, остерриях) с дегустациями кьянти.
А Уфицци до скольких, кстати?
.
нет-нет, Флоренция - это точно целый день. она того заслуживает.
Дело в том, что это мой первый визит к прекрасной Флоренции. Нас друг другу только представят, и всё.
А Флоренция - великолепна.
И вообще, Италия - волшебная, необыкновенная страна.
Италия восхитительна
Италия неповторима
Италия прекрасна.
Но вот что меня в Италии бесит, так это то, что итальянцы могли бы свои шыдевры строить покомпактнее.
Чем они думали, когда Пизанскую башню строили в Пизе, а Санта-Мария дель-Фьоре - во Флоренции? Они карту Италии видели вообще?
Или спонсором строительства у них выступала итальянская железнодорожная компания? По ихней милости я мимо Сиены пролетаю!
А вообще-то не в моих планах строить планы.
.
Ната Полякова написал(а):
Никогда бы не променяла Уфицци на Питти. ИМХО.
ага, имхо. ценность Питти в том, что там картины висят так, как их повесили хозяева. это интерьерная пинакотека. богатейшая. тоже имхо.
В Питти тоже надо обязательно
И в Академию надо с Давидом поздороваться
Но Уфицци - №1
.
Инструктаж форумом Гоши продолжает продолжаться -
Ув.итальянские языковеды, большая к вам просьба, переведите пожалуйста на итальянский следующую реплику -
"Сильвупле, мадам, мне пожалуйста два билетто на Лукку на 8-02, с Лукки плиз 2 билетто на Пизу Централе на 8-42, с Пизы Централе на Фиаренце Санта Мария Новелла 2 билето на 11-32, и с Фиаренцы Санта Мария Новеллы в Монтекатини Центро 2 билето на 22.10"
Спасибо зараннее