Arial написал(а):ты как-то не в сезон умудрилась смотаться в Баньореджо за полдня? причем, из Рима да с осмотром Орвието. так и получилось? не корректировала день на месте?
Не, в тот год, когда была в Умбрии не сложилось, я не поехала ни в Орвието, ни в Чивиту. Все случилось годом позже, когда я в марте 2013 ездила в Тоскану. В Орвието тогда жила 2 дня, потому спокойно съездила. В принципе, из Баньореджо ходят бусы в Витербо, хотела съездить и туда в тот же день, но дождь лил стеной и я очень болела, потому доехала до Баньореджо, посмотрела Чивиту и вернулась обратно часа в 2 дня.
Arial написал(а):Откуда стартует? От вокзала? Скока стоит? Долго ли едет? Где брать билеты? куда в Баньореджо приезжает - в начало или ближе к мосту на Чивиту? От бус-остановки до моста долго идти? В самом Баньореджо есть что смотерть или прошли насквозь и забыли?
Скока вопросов то сразу )) Попробую пробить стену склероза, у меня та поездка как в тумане ))
Так, вот сайт автобусной компании http://www.cotralspa.it/
Здесь пока расписание актуальное на сегодня.
http://www.cotralspa.it/PDF_Orari_Comune/Bagnoregio.pdf
Смотрим и разбираемся. Сначала Орвието-Баньореджо. Старницы 12 и 15, там где написано da Orvieto. Как я поняла, эти автобусы останавливаются в Баньореджо в разных местах. Те, что на 12 странице - на виа Гарибальди, те что на странице 15 - на виа Дивино аморе.
И обратно Баньореджо-Орвието страницы 4 и 8.
На/с виа Гарибальди в Баньореджо автобусов больше, именно ими я и ехала туда и обратно. В воскресенье автобусов нет.
Так как жила наверху, потому выезжала с площади Кахен, наверху, прямо от фуникулера. Если стоять к нему (фуникулеру) лицом, то автобус останавливался ближе к левому краю площади. Там многого всяких автобусов останавливается, они выныривают снизу, разворачиваются, быстро меняют табличку и снова уезжают. Мне нужно было попасть на 7.50 кровь из носу, иначе следующий в 12.45, потому я как очумелая бегала по площади, спрашивала у водителей на каком месте ждать чтобы не пропустить. Меня буквально установили на нужной точке и сказали с нее не сдвигаться. Так и случилось - подъехал бус с другой надписью, быстро поменял и уехал не простояв и 5 минут. Вы наверное поедите от станции, снизу, там автобус должен быть через 10 минут после площади Кахен. Где останавливается у станции не скажу - не ездила.
Про цену не помню совершенно. Но по-моему не дорого, не больше 2-3 евро. Где покупала билет тоже вопрос, но никакого геморроя с этим не помню, значит либо в ближайшем баре, либо в самом автобусе.
Чтобы не путать - город до которого ехать называется Баньореджо, его и спрашивать если что. Чивита ди Баньореджо - это то, куда вы пойдете пешком, как бы отдельная деревушка рядом.
Ехать в общей сложности минут 40-50, в зависимости от маршрута автобуса, а он у разных рейсов разный. Выходим на виа Гарибальди - точка А, немного углубляемся в Баньореджо и идем по корсо Джузеппе Маззини через весь город никуда не сворачивая дритто-дритто минут 10, потом город закончится, будет дорога вдоль какого-то забора и в конечном итоге вы упретесь в бар, за которым находится крохотный парк - точка B на карте. Если вы этот парчок пройдете до конца внизу увидите Чивиту. Мое второе фото в предыдущем сообщении сделано именно оттуда. Но то было на обратном пути. Когда я шла туда, туман был такой густой, что никакой Чивиты я не обнаружила, только молоко. Шла наобум. Из парка справа есть спуск вниз, на нижнюю трассу, вы по ней пройде-те три минуты и выйдете к мосту. В общей сложности если не плутать дорога минут на 20 от автобуса. На всякий случай закладывайте пол часа.
Arial написал(а):В самом Баньореджо есть что смотерть или прошли насквозь и забыли?
Если только кошки, много кошек )))
Прошли, обошли, но не забыли )) Город весной совершенно пустой, только работает пара баров. Летом должно быть немного люднее наверное.