это ты типа потер ручки и снова вернулся к теме, ждитя?
нее )) это типа оставлено место для дополнения по Тиволи )) чтоб далеко не ушло ))
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Очередной набег на Италию: Лацио + Умбрия. План-монблан ))
это ты типа потер ручки и снова вернулся к теме, ждитя?
нее )) это типа оставлено место для дополнения по Тиволи )) чтоб далеко не ушло ))
Где сделать базу на 2 дня? Треви, Сполето или Терни?
на мой взгляд, Терни - он крупный город и транспортный узел, в Треви старый город на горе, до станции каждый раз пилить не фонтна, в Сполето не на горе, но тоже далековато, и там вроде не все поезда останавливаются
Смотрел когда-то прекрасную Италию по ТВ - очень Амелия понравилась.
Я с упорством безбожника утверждаю, что на Ассизи время можно и не тратить (это в неверном предположении, что в Италии можно на что-то время не тратить).
Я с упорством безбожника утверждаю, что на Ассизи время можно и не тратить (это в неверном предположении, что в Италии можно на что-то время не тратить).
чойта? милый городок, старинный, собор сам по себе, в отрыве от святых, красивый и фрески джотто опять же
чойта? милый городок, старинный, собор сам по себе, в отрыве от святых, красивый и фрески джотто опять же
Так я и говорю - если время есть, то хорошо, а если чем жертвовать - то можно и не ехать. Его знаменитость определяется в первцэ голову не "милостью", а религиозными соображениями, которые мне чужды.
так я тожа атеистка, но мне было интересно чисто с визуальной точки зрения городок посмотреть
так я тожа атеистка, но мне было интересно чисто с визуальной точки зрения городок посмотреть
+1. Мне Ассизи очень понравился, я даже из Рима туда с ночевкой съездила.
Если правильно поняли: Рим 5-6 дней и Умбрия 10дней ?
В Риме сами планируем бродить по любимым местам, хотим выехать в Неми и, возможно опять в Тиволи.
В Тиволи были в начале апреля только на вилле д Эсте , прогуляли и профотографировали фонтаны и сам городок Тиволи часа 4, а на вилле еще и полчаса в кафе промедитировали ( хотя некоторые за 1час все обходят). А потом у большого фонтана нужно еще музыку дождаться.
Если поедем, то за 3 виллами гнаться точно не будем. Но 2 дня на Тиволи, по нашему разумению, это роскошь, ведь Рим ждет...
В Риме - без осмотра виллы и парка Боргезе домой не возвращаться. А вот в садах Ватикана были в начале апреля- в принципе дополняет увиденное, но не понравилась экскурсия- у нас больно резвая мадам была, а мы без фотографий не согласны уходить были, все время отставали. С точки зрения красоты в садах - в апреле только начинали кусты роз высаживать, наверное, летом, покрасивее будет.
В Риме понравилась вилла Фарнезина , а вот на вилле Джулия не были, думаем, гуляя, туда забрести.
В Умбрии не были - но на форуме очень классные и емкие рассказы. В Ассизи очень хотим съездить-это приоритет, хотя и атеисты, но Джотто
смотреть надо.
В Баньореджио собираемся 5 лет, отлично, что городок в планах. А парк монстров в Бомарцо? Да и сам городок Бомарцо аутентичный.
Здорово, что в Орвиетто ночуете - одно из сильнейших впечатлений и Собор с фресками, и сумасшедшие виды со стен.
Arial, спасибо за возвращение к теме. Виллы очень актуальны для июньской поездки в Рим. Если будут подробности и дополнения (обычно это руководство к действию), то грех не воспользоваться (мы не паразиты , просто любим перенимать чужой опыт 0
Аналогично. Город хорош и сам по себе.
И очень понравился Губбио.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Очередной набег на Италию: Лацио + Умбрия. План-монблан ))