Замок просто роскошный!
Если сравнить его с подобными репликами на Средневековье, каковым он и является, то этот замок не выглядит таким уж откровенным новоделом. Мне показалась его реставрация удачной, хотя я не специалист.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Эльзас –добро пожаловать в сказку ! Часть 2.
Замок просто роскошный!
Если сравнить его с подобными репликами на Средневековье, каковым он и является, то этот замок не выглядит таким уж откровенным новоделом. Мне показалась его реставрация удачной, хотя я не специалист.
Эгисхайм / Eguisheim.
Название этого городка , расположенного чуть южней Кольмара, как только не пишут – Эгисхайм, Эгисайм, на Гугле он Эгишем. Но суть не в названии –это еще одна жемчужина на Эльзасской винной дороге. Городок сформировался вокруг замка герцогов Эгисаймских, когда-то его окружала двойная линия крепостных стен, они не сохранились, но вдоль линии этих стен построены дома, образовались улицы и городок получил свою нынешнюю концентрическую планировку, чем и отличается от вытянутых вдоль одной главной улицы других уже показанных тут городков.
Вот картина с Гугла. хорошо видна эта планировка, в центре площадь с небольшим замком, часовней и фонтаном. Парковка справа на фото, с востока.
Вид с верху
Эгисайм хорош весь –надо пройти по кругу весь периметр улиц на месте бывших стен и обойти весь центр вокруг площади Шато и по Гран Рю.
В Эгисайме все подчинено виноделию и виноторговле. Здесь полно виноделен, где можно приобрести эльзасские вина. Есть улицы с название Рю Рислинг, Рю Мускат, Рю Траминер.
У нас тут была переменная погода, от солнца до туч и даже небольшой дождик.
Итак, отправляемся в очередную сказку, имя которой Эгисайм.
В двух шагах от парковки.
В городке полно милых деталей, которые может кому-то тут на форуме уже надоели, но только не мне.
Пройдя мимо этого фонтана, слева начнутся эти самые концентрические улицы и вам откроется вот этот один из самых растиражированных видом Эгисайма. Пришлось подождать, пока из кадра уберутся все люди. То случай, когда солнце и не очень нужно, иначе было бы или против света, или сильные тени.
Какой милый городок !
Хочется его рассматривать детально вместе с тобой !
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Эльзас –добро пожаловать в сказку ! Часть 2.