Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Эльзас –добро пожаловать в сказку ! Часть 2.

Эльзас –добро пожаловать в сказку ! Часть 2.

Сообщений 281 страница 290 из 415

281

AlinaT написал(а):

у меня тогда не было времени готовить из сырых продуктов

А из чего же ты готовила в эпоху расцвета застоя ?  :rolleyes:

0

282

AlinaT написал(а):

не было времени готовить из сырых продуктов

чем же вы питались? полуфабрикатами? :question:

0

283

Прочитала последние страницы - такое удовольствие получила. И аисты с птенцами, и выдры-нутрии-львы, и черепашки - один сплошной позитив.
Все думаю - как бы себя за руль за границей посадить. Без машины, наверное, ведь мало что (по этой теме) увидишь?

0

284

zhurnat написал(а):

Все думаю - как бы себя за руль за границей посадить.

Наташа, давно пора, раз ты здесь водишь. А Эльзас в этом смысле для начала очень подходит -расстояния маленькие, все просто. А без машины там наоборот плохо, автобусы ходят не часто.
Хотя бы взять на 4-5 дней и попробовать.

0

285

Лена ГМ написал(а):

давно пора, раз ты здесь водишь

Да я вожу автомат, а на механике только на права сдавала. А я не одну историю знаю - дают механику при заказе АКП. Слишком я предусмотрительная :canthearyou:

0

286

Лена ГМ написал(а):

А вы машину никто не водите ?

Лена, водит муж. Но  желание садиться за руль (в  Москве) все меньше, даже на дачу -  на выбор
или ехать через Балашиху, или у переездов постоять надо. Приезжаешь на дачу, долго вспоминаешь зачем сюда приехал.
Так что удовольствия минимум.
А в поездках мы отдыхаем и от Москвы, и от машины.  Да и давно не ставим цель посмотреть все до последнего памятника.
Ассимилируемся , по возможности, в среду и живем, "окучиваем" близлежащие местечки, много фотографируем.
К тому же в Москве работа  сидячая,  стараемся  в поездках нахаживать 10км в день, очень тонизирует.
Так за 2 недели и здоровье нагуливаем и впечатлений море.

0

287

Лена, ознакомились  с Вашим отчетом.  Здорово,  Вы проделали титанический труд, хотя когда пишешь для себя и для людей, да еще о такой красоте - это очень хорошее хобби.  Мы счастливы, что отвлекшись от работы и быта провели  радостные часы  в СКАЗКЕ. Но ведь все когда-то кончается и, сказка, наверное тоже, а как не хочется расставаться  с показанной Вами замечательной французской провинцией,  очень нарядной и ухоженной.
А ведь считается, что Эльзас это не совсем Франция. Но фотографии говорят о другом.
Интересны все городки, мы и общественным транспортом доберемся  до интересующих нас  хорошеньких городков.
Очень понравился монастырь Сент Одиль, часовня Ангелов просто настоящая шкатулка с драгоценностями -  впечатлили мозаики.
А так как знаем как тяжело мозаики фотографировать ( то бликуют, то отсвечивают), у Вас они получились очень достойно, да так, что нам очень
туда захотелось!
Еще понравился монастырь Св. Маурисия, несмотря на нелюбовь к барокко. Конечно, позолоты многовато, до достаточно нарядно выглядит.
Ну, апофеоз это милые городки, с нарядным фахверком, с  обилием цветов. Риквир, ну очень, "сердечный" городок, сердечки и на ставенках, да и...
везде.
Про зверюшек и разнокалиберных , разноцветных птиц уже и не говорим-это просто Ваш  конек.
Хищных птиц смотрели на ночь, а зря. Они  сняты мастерски, мы  очень впечатлились и сон как рукой сняло.
Лена, творите на радость всем, показывайте новые места , народ только благодарен будет ( мы по Вашей наводке из Брюгге поехали в Антверпен  за модерном, ради улицы  Когельс ози Лей).
Эльзас же на останавливает еще из-за квашеной капусты и шукрута , но это, конечно, шутка.
А из практичеких вопросов где лучше базироваться в Страсбурге или игрушечном Кольмаре?

0

288

Неслучайные гости написал(а):

даже на дачу -  на выбор
или ехать через Балашиху,

Вы не из Восточного округа ? Может мы соседи ?

как не хочется расставаться  с показанной Вами замечательной французской провинцией

А зачем расставаться -я еще и не думаю заканчивать отчет  :rofl:

мы по Вашей наводке из Брюгге поехали в Антверпен  за модерном, ради улицы  Когельс ози Лей

О ! Ну и как, не пожалели ?  :rolleyes:

А из практических вопросов где лучше базироваться в Страсбурге или игрушечном Кольмаре?

Однозначно советую разбивать -Страсбург нужно смотреть из Страсбурга, Кольмар и окрестности смотреть оттуда. Кто на своих двоих, тому лучше базироваться в самом Кольмаре, кто на авто, тот может взять  отель и в любом месте вокруг.

Ира -Володя, спасибо за внимание к теме и за теплые слова.

0

289

А в поездках мы отдыхаем и от Москвы, и от машины.

Мой муж в поездках наслаждается ездой по тамошним дорогам.

0

290

zhurnat написал(а):

А я не одну историю знаю - дают механику при заказе АКП

ну уж таки прямо и дают?! Я сколько лет в отпусках машину беру - ни разу ручник не подсунули. Был момент, что вместо маленькой машины с автоматом давали огрооомную с автоматом, но чтобы ручную коробку... :no:

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Эльзас –добро пожаловать в сказку ! Часть 2.