Julia, вот и меня декабрист, да еще так пышно цветущий, порадовал и удивил
Эльзас –добро пожаловать в сказку ! Часть 2.
Сообщений 161 страница 170 из 415
Поделиться1622013-11-01 12:32:24
Дима, если нужны советы по Умбрии
oo, спасибо! буду иметь в виду.
На углу вырезан человечек
хорошая резьба
Никто не пройдет мимо такой витрины
да ушш. сколько фантазии
а в мае, хотя цветут деревья, в горшках еще пусто. с цветами эти деревеньки выглядят особенно нарядно
Поделиться1632013-11-01 12:59:03
в мае, хотя цветут деревья, в горшках еще пусто. с цветами эти деревеньки выглядят особенно нарядно
Я специально выбирала июнь именно из этих соображений, чтобы были цветочки
Поделиться1642013-11-01 13:23:38
Обозначу ка я своё присутствие не просто просмотром, а и комментарием. Очень нравится Эльзас. И пост хороший и вообще нравится. Страсбург, в своё время, оставил яркое впечатление.
Фотографии хорошие и интересные, вот только самую малость добавить шарпинга (резкости). Можно расценивать это эстетские загибоны, конечно.
Поделиться1652013-11-01 13:43:46
Обозначу ка я своё присутствие не просто просмотром, а и комментарием.
ООО !
И пост хороший и вообще нравится.
Спасибо, очень приятно слышать.
Фотографии хорошие и интересные, вот только самую малость добавить шарпинга (резкости).
Это не эстетские забавы, мне часто не хватает резкости на фото у других. Сама почти всегда поднимаю резкость. Но перешарпа не люблю. Все-таки стараюсь, что было естественно, чтобы уши фотошопа не лезли так явно.
Но возможно, Вам не хватило резкости не везде, а на некоторых фото. Это возможно, потому что не все получаются одинаково резкими изначально, бывает, что не сфокусируюсь, и фотка изначально мыльновата. При недостатке света такое тоже частенько.
Если сравнивать с фото GalaN, то там резкость шикарная, но она перед выкладыванием применяет так называемую "интеллигентную резкость". Красиво, хотя порой тоже все-таки есть небольшой перешарп. Использование такой программы не сложно, но это еще дополнительные усилия по обработке.
эстетские загибоны
по мне такие эстетские штучки -это применение дополнительных подложек, например, под старину, под бумагу и тп. Я такие штучки люблю, но не умею делать. Понимаю, что освоить это легко, но времени возиться еще и с этим ну нету. Мне хватает исправления дисторсии, света-теней, убирания по возможности ненужной в кадре ерунды, проводов и т.п. Уже достижение, что научилась снимать и клеить панорамы.
Поделиться1662013-11-01 21:26:16
Риквир, конечно, совершенно сказочный, особенно с пустыми улицами - будто заснул на несколько веков . Кадр с "Золотой башней" очень понравился.
Тут нас снова облаяли
А на фотках такой душка! Особенно на второй.
Почтовый ящик
Забавный . В Германии я даже принялась специально фотографировать именно почтовые ящики - настолько они были разнообразными и интересными!
Больше всего его работ сохранилось в Кольмаре (восемь вывесок); еще три есть в Париже и три здесь, в Риквире.
А мы по Кольмару носились и на вывески обращать внимание сил не хватило.
фонтан, в котором плавают рыбки
Приятная особенность, только рыбок жалко...
Никто не пройдет мимо такой витрины
А что внутри?
Декабрист…в июне, да еще и геранью вместе
Живописный балкончик.
Обозначу ка я своё присутствие не просто просмотром, а и комментарием.
Здорово!
Поделиться1672013-11-01 21:32:21
А на фотках такой душка!
Скучно ему, хозяева. видно, еще спали, а ему пообщаться хотелось
принялась специально фотографировать именно почтовые ящики
А у меня тоже есть коллекция почтовых ящиков, можно тематическую страницу открыть
А мы по Кольмару носились и на вывески обращать внимание сил не хватило.
Кольмарские от "дядюшки Анси" обязательно покажу, я уже была готова и знала где они
А что внутри?
Внутри, если память не изменяет, булочная, бренцели там всякие...
Поделиться1682013-11-04 22:05:30
Ратуша и ворота «в одном флаконе», 1809г.
В Риквире есть даже собственный небольшой замок, он возведен в 1540 году, однако в 1794 году здание было национализировано и с 1861г. в нем находилась городская школа. В 1971 году в старом замке открылся Эльзасский музей средств связи. У входа в замок стоит старый почтовый дилижанс 1830г..
Дилижанс здесь в качестве…рекламы Музея дилижансов, который находится в другой части Риквира. А вообще в маленьком Риквире находится пять музеев.