Неожиданно майский "мелкий" Додеканес.
Сообщений 91 страница 100 из 113
Поделиться942013-11-17 19:31:56
Прикольные вывески! Что-то такое народное, не искусственное.
Поделиться962013-11-17 19:36:14
DM
Прикольные вывески! Что-то такое народное, не искусственное.
Все hand made.
Поделиться982013-11-23 15:36:16
Остров Тилос.
Юго-восточнее острова Нисирос находится остров Тилос. Вот уж удивительно, но этот остров (63 кв.км) в корне отличается от всех увиденных мною ранее. Остров совершенно дикий, подойдет для тех, кто любит природу, долгое наблюдение за птицами и пешие прогулки. Остров поделен на 16 типов заповедных зон, соединенных между собой сетью древних троп. Он служит местом обитания перелетных птиц, таких как орел Бонелли и сокол Элеоноры.
Заказывали жилье мы здесь: http://tilos-travel.com. За 60 евро/ночь дают симпатичные односпальные апартаменты под гордым названием Stefanakis villas со своим садиком и авто в придачу. Вероятно, в сезон цены повыше, но нас это в данный момент не интересовало. Возможно, эти апартаменты и можно считать виллами, но с очень большой натяжкой. Расположены они в километровом удалении от главного порта острова - Ливадия, на небольшой возвышенности. Неподалеку есть еще один небольшой комплекс апартов с таверной. И все. Считаю наше жилье одним из лучших на Тилосе.
Цветные домики вдали - это наше место проживания:
А так - вблизи. Наш был самый верхний, хотя и в других никто не жил.
На удивление, столица Тилоса находится не в порту, а в глубине острова. Мегало Хорье, что значит "большая деревня", у нас, жителей столицы, вызвала саркостические улыбки.
Из-за редкого паромного сообщения с Родосом в мае месяце наше пребывание на Тилосе было самым продолжительным. Целых 2 дня нам давалось на исследование острова. После эффектных Сими и Нисироса Тилос показался нам довольно скучным. Однако унывать мы не стали и двинулись по единственной асфальтированной дороге, соединяющей Ливадию с остальной часть, вглубь острова.
Сразу хочу предупредить автомобилистов: на острове только одна заправка, находящаяся в паре км от порта. К тому же в мае график ее работы вызвал у нас, мягко говоря, недопонимание: с 09:00 до 14:00. Т.е. если по каким-то причинам ты не успел заправиться, все, хана. Придется гулять пешком.
Отредактировано Germon (2021-11-19 18:23:17)
Поделиться992013-11-23 15:57:32
Первым объектом, просто поразившим нас и вызвавшим крайнее удивление, оказался мини-парк раритетных авто:
Понятно, что они кому-то принадлежат. Но стоят они на той стороне дороги, где нет никакого жилья. Особое любопытство вызвал древний Opel:
Он меня совершенно покорил. К тому же все авто были открыты, и я в полной мере утолил свой неподдельный интерес:
Другим экспонатом был Volvo 60-70-х годов прошлого столетия:
Последней парой оказались мерседес и ситроен. Однако такие аппараты и ныне исправно служат на греческих островах:
Откуда эти авто оказались в такой глуши? Неужели их кто-то коллекционировал, а в период кризиса просто оставил доживать свой век под открытым небом? Вот уж воистину Греция удивляет.
Отредактировано Germon (2021-11-19 18:30:04)
Поделиться1002013-11-23 16:14:20
Ладно, едем дальше. Через несколько сот метров на той же стороне дороги обнаруживаем симпатичную церквушку, хоть и относительно новую:
Вокруг - лишь дикие скалы с небольшой растительностью:
да стоящие в полном оцепенении "местные жители":
На Тилосе в период рыцарского владычества развивалась местная школа церковной настенной живописи. Скудные сведения в русскоязычном интернете об острове повествуют о том, что на его холмах и долинах таких церквей - штук 200.
Именно это интересовало меня больше всего. Поэтому, завидя где-то в поле небольшое сооружение, похожее на церковь, я со всех ног несся к нему. Ерунда, что потом сандалии приходилось очищать от колючек. Главное, чтобы конечный результат исследования меня удовлетворял.
Кожа покрывается мурашками, когда ты буквально вползаешь в такую церквушку. И какое же это наслаждение, когда перед тобой открываются древние фрески:
Отредактировано Germon (2021-11-19 18:38:40)