Белая сказка - Памуккале
Сообщений 11 страница 20 из 41
Поделиться132013-09-25 09:41:07
Передать такие чудеса природы сложно, нужно видеть.
А Вам гид говорил , что
"Памуккале наша национальная достопримечательность , мы хотим ее сберечь и закрыть для посещения туристам ?"
Поделиться142013-09-25 10:27:11
А Вам гид говорил , что
"Памуккале наша национальная достопримечательность , мы хотим ее сберечь и закрыть для посещения туристам ?"
Наш гид умница, говорил слишком много и подробно, от этого я его старался не слушать. Может и он и говорил такое.
Теперь по-существу вопроса. В нашем мире бабло решает практически всё (в том числе борется со злом ). В туристическую инфраструктуру Памуккале вложены существенные деньги, вряд ли будут закрывать совсем. С другой стороны, массовый туризм наносит существенный вред природе и ландшафтам, его стоит ограничивать и регулировать. Вопрос как? (Тем же баблом ) Вот не знаю я как здесь сделать. Вход в парк и так платный. Что будут делать турки, посмотрим. Если в какой-то момент запретят туристам спускаться на террасы - я это пойму.
Отредактировано DM (2013-09-25 12:41:36)
Поделиться152013-09-25 10:33:10
Толпы туристов.
ужос! интересно, можно ли там оказаться так, чтобы народу не было?
А Вы в бассейнах этих купались?
Поделиться162013-09-25 12:47:31
ужос! интересно, можно ли там оказаться так, чтобы народу не было?
А Вы в бассейнах этих купались?
Можно, если придти к открытию парка. Т.е. останавливаться надо в гостиницах рядом с парком. В основном туристов привозят из далека (автобусы "Корал-Тревел" ещё приезжали когда мы уезжали в 12 часов). В парке есть платный бассейн Клеопатры с минеральной термальной водой, там и купаются. На террасах слишком мелко для купания, только окунуться. Да и вода прохладная.
Поделиться172013-09-25 20:59:20
Спасибо за воспоминания. Это место нам тоже очень запомнилось. С Вашего позволения выложу свое очень старое видео с этого места в Вашей теме.
Поделиться182013-09-27 18:28:48
выложу свое очень старое видео с этого места
Спасибо. Хорошие воспоминания. Ну и, видео не сильно устарело.
Поделиться192013-09-28 11:19:56
Небольшое продолжение. В тот же день позднее
Дом Богородицы. Рядом с развалинами древнего Эфеса, на горе Панаир находится церковь посвящённая Богородице. Точнее, Деве Марии, т.к. со стороны православной церкви отношение к этому месту, как я понимаю, скептическое.
Вдали город Сельчук, а на равнине перед ним располагался древний Эфес (или его пригороды за крепостной стеной)
Территория комплекса Дом Богородицы. Руины древнего святого источника