А как местные относятся к русским? ну в человеческом общении, а не как в смысле туристов
Меня в свое время до глубины души поразили сербы - мы остановились по дороге перекусить в глухой деревушке. Зашли в кафе, пообщались по английски с милой барменшей,заказали. Сидим, выпиваем-кушаем, общаемся,ессно,по-русски. Тут выскакивает хозяин, он же повар, мужичок лет 45. Подбегает к нам, жмет каждому руку, говорит - Россия? мы - да, Петербург... О,Ленинград!! ребята, я так вам рад! У вас такая страна, такие люди!! В общем, попросил разрешения с нами присесть, попросил девушку принести бутылку сливянки. Говорил,что только Россия вступилась за Сербию в войне, что это так здорово - иметь большого брата,пусть и очень далеко... В итоге не взял ни копейки денег ,а у нас даже нечем было отблагодарить его особо. Оставили рюкзак велопитерский
А еще мне было так стыдно....за свою страну...ведь по сути то,Большой Брат взял да и предал младшего.... и не раз...Потом еще пару раз были похожие эпизоды - у нас сломалась машина,мы ее ползли по горам,и потому часто общались с местными. В общем, с одной стороны - очень приятно. а с другой - очень тяжело.
Прошу прощения за сумбур