maeva написал(а):
Так что вид монастыря только издалека.
Эффектный вид!
Уже в конце отдыха узнала, что можно зайти в монастырь и купить у монахинь продукты - мед, яйца. Вроде как помочь обители. И посмотреть заодно можно.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Черногорское лето: иллирийская царица, пираты и аквалангисты на дне
maeva написал(а):
Так что вид монастыря только издалека.
Эффектный вид!
Уже в конце отдыха узнала, что можно зайти в монастырь и купить у монахинь продукты - мед, яйца. Вроде как помочь обители. И посмотреть заодно можно.
Я вот не был в Черногории, но после вашего репортажа захотелось. Вроде и в горах бывал, и возле моря... Но так уютно находиться в вашем репортаже среди цветов, моллюсков, лодок, крыш и всего-всего.Спасибо!
Хорошо, что нравится.
в курортных городах Бока Котории (сужу по тем, где побывала), самая востребованная профессия — нотариус
В Болгарии на море то же самое
Либо риэлтеры, либо туристический бизнес, либо адвокаты и нотариусы!
Хорошо, что нравится.
Нравится! Очень приятные виды,уютные улочки.
Да, здорово... Такая расслабленно-приятная атмосфера... Душевно...
Смотрю, и не могу отделаться от ощущения что я в "своей" Хорватии... Да и не мудрено... соседи, да и страна одна была... Хотя некоторые отличия в деталях имеются...
Спасибо. У меня, когда читаю подобные рассказы, улучшается настроение.
В горы никуда не выезжали? Говорят что там ужасно красиво... нет, вот так: и ужасно (из-за дороги) и красиво...
Нравится! Очень приятные виды,уютные улочки.
Улочки-кривулечки - это наше все:).
Спасибо. У меня, когда читаю подобные рассказы, улучшается настроение.В горы никуда не выезжали? Говорят что там ужасно красиво... нет, вот так: и ужасно (из-за дороги) и красиво...
Рада, что способствую улучшению настроения.
В горы не ездила. Вы сами ответили - страшные дороги, если принимать в расчет ребенка. Посчитала, что не надо пока его возить по серпантинам, даже ради кувшинок Скадарского озера или арок моста Джурджевича. Посмотрим, когда подрастет:).
Херцег Нови. Крепости и ступени.
Я бы даже сказала, крепости-крепости и ступеньки-ступеньки — такое у меня сложилось впечатление от старого города. Не буду вдаваться в историческое прошлое Херцег Нови, поскольку здесь про него уже есть рассказы, отмечу только некоторые частности.
Правильный указатель. Действительно, автобус приезжает на станцию на горе, в исторический центр надо спускаться. Наверно, обитателям улицы так надоели с расспросами, как пройти в stari grad, что они повесили таблички.
Сахат-Кула, часовая башня. Сейчас это символ города, его изображение есть даже на флаге. Этот участок на входе в старый город напомнил мне мост Риальто: по обеим сторонам лестницы ювелирные, сувенирные, книжные магазины. (Фото сестринское, она оказалась в городе в удачное время).
Куда ведут эти ступени?
А эти?
Эта лестница точно ведет к крепости.
Канли-Кула, Кровавая башня. Крепость, построенная для обороны города, использовалась и в качестве тюрьмы. Наверно, из-за сурового отношения к пленникам и кровавых расправ в османский период она и получила свое название.
Толщина стен местами достигает 20 метров.
А виды с башни открываются великолепные!
Недаром в Канли-Куле проводят фестивали, конкурсы, концерты. В 1979 г. сцена была сильно повреждена землетрясением, но сейчас, как видим, с ней все в порядке.
Говорят что там ужасно красиво... нет, вот так: и ужасно (из-за дороги) и красиво...
maeva, не возражаете, если вклинюсь парой фоток ?
Еще переулочки.
Под охраной консула.
Фонари одинаковые, а улочки разные:).
И центральная площадь — Trg Herceg Stjepan. В то время, когда Херцег Нови был частью провинции Албания Венета, к площади «пристало» название Беллависта.
Рабочие починяют турецкий фонтан Карача.
Церковь Архангела Михаила относительно новая, ее строительство было закончено в начале прошлого века. Странное смешение стилей, но, на мой взгляд, не отталкивающее. Хотя я была в городе в будний день, народу на службу собралось много, не протолкнуться.
Белеет парус.
А это улица генерала Российского Черноморского флота Марка Войновича. Наверно, есть связь с "русским годом" в истории Херцег Нови.
Отредактировано maeva (2013-09-26 11:52:26)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Черногорское лето: иллирийская царица, пираты и аквалангисты на дне