Ну вот нет, чтобы сохранить и для чего-нибудь приспособить! Ведь красивый небось был.
Да, не по-хозяйски распорядились. А виды действителньо хороши.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Черногорское лето: иллирийская царица, пираты и аквалангисты на дне
Ну вот нет, чтобы сохранить и для чего-нибудь приспособить! Ведь красивый небось был.
Да, не по-хозяйски распорядились. А виды действителньо хороши.
Удивительно — пейзаж простой, а глаз оторвать нельзя
интересно, если покрыть крыши серым шифером, что случится с глазами? ))
и шли купаться. По дороге картины рассматривали.
красивое фото
Иногда маленькие радости превращались в радости побольше.
хорошее такое соображалово на троих ))
А может, все объясняется женским коварством? Ведь Маню привозит его жена...
))) хорошая версия. из уст женщины звучит особенно правдоподобно
ЗЫ\ это только у меня такой глюк - между постами 30 и 31 снова почему-то снова располагается пост 1
ЗЫ\ это только у меня такой глюк - между постами 30 и 31 снова почему-то cнова располагается пост 1
У меня тоже так
Arial написал(а):
ЗЫ\ это только у меня такой глюк - м ежду постами 30 и 31 снова почему-то располагается пост 1
У меня тоже так
Наташа, это я лишнюю галочку поставила, когда первое сообщение писала: "повторять первое сообщение на каждой странице". Жду модераторов, чтобы поправили.
Отредактировано maeva (2013-09-22 23:17:44)
интересно, если покрыть крыши серым шифером, что случится с глазами? ))
хорошее такое соображалово на троих ))
Не все же сразу.
хорошая версия. из уст женщины звучит особенно правдоподобно
Наверно так. Ведь я у него спрашивала, отчего собаке приходится уезжать. Он мне про справку и тут же про жену.
Отредактировано maeva (2013-09-23 10:55:53)
Жду модераторов, чтобы поправили.
подождем Талюшу, а то я пробую и у меня вылезает сообщение:
"Предупреждение! Если это первое сообщение в теме, то и тема также будет удалена".
рискованно
maeva написал(а):
Жду модераторов, чтобы поправили.
подождем Талюшу, а то я пробую и у меня вылезает сообщение:
"Предупреждение! Если это первое сообщение в теме, то и тема также будет удалена".
рискованно
Спасибо, друг!
Если ничего нельзя будет поправить, удалю пост вручную.
удалю пост вручную.
лучше сама не экспериментируй. у тебя тоже при удалении первого поста, удалится вся тема. такие настройки.
Рисан. Прогулки туриста.
«Центр цивилизации» находится на городской площади и нескольких улицах вокруг нее. Площадь старинная, маленькая, здесь по воскресеньям работает рыночек. Фермеры привозят фрукты-овощи, пршут, оливки, приготовленные десятками способов, домашний сыр и каймак. Конечно, продают не только выращенное своими руками. Как и у нас, есть перекупщики. Здесь же несколько ресторанчиков и магазинчиков с приличными вещичками — сказывается близость Италии. Магазинчик, рыночек — все уменьшительно-ласкательное, потому как действительно очень небольшое: ресторан — пять-семь столов, рынок — десятка полтора прилавков.
Эта бабуля всегда норовила сунуть детям по фруктине в каждую руку.
Стояла я как-то на остановке в ожидании автобуса и от нечего делать читала все подряд
Видите доску объявлений справа? Здесь вывешивают сообщения об умерших и месте проведения панихиды. «На 82 году жизни скончался Никола Огненович. Прощание состоится в церкви св. Анны ...августа в ... часов. Скорбящие родные». Судя по тому, что церкви в объявлениях упоминаются разные, сообщают о жителях не только Рисана, но и других городов Которского муниципалитета.
А церковь в Рисане одна — святых Петра и Павла. Каждые полчаса звонят колокола. Перезвоны настолько естественны для тихого городка, что воспринимаются как неотъемлемая часть его атмосферы.
Около церкви — городской парк: здесь памятник жителям, погибшим во время второй мировой войны, качели-карусели для маленьких, скамейки для сиесты.
Отовсюду в Рисане видно сооружение времен социалистического содружества — трехзвездная гостиница «Теута». Спортсмены из СССР тренировались здесь в перерывах между соревнованиями. Сейчас территория вокруг гостиницы являет собой унылое зрелище: футбольное поле и теннисный корт заросли травой, бассейн стоит осушенный. Правда, может в другое время года здесь все же занимаются спортсмены, не знаю.
К слову, снова про Теуту. Когда Рим запретил иллирийским военным судам покидать пределы Рисана, царица, согласно легенде, напророчила, что порта в городе не будет больше никогда. Ну, ПОРТА нет, а порт налицо. Вот эта громадина две недели стояла под разгрузкой труб, а потом незаметно исчезла.
Отредактировано maeva (2013-09-22 23:08:31)
От площади поднимаются вверх узенькие улочки. Не стану утверждать, что они остались со времен Римской империи, но выглядят очень старыми.
Каменные тротуары истерты.
В старой пекарне пахнет свежим хлебом.
Сверху открываются вот такие виды.
Замшелая черепица.
Тоже улица.
Типа римский виадук.
А рядом пасутся козы.
Отредактировано maeva (2013-09-23 08:38:28)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Черногорское лето: иллирийская царица, пираты и аквалангисты на дне