Ира, виды замечательные! А уж маленькие радости так глаз порадовали,что слюньки потекли.
Черногорское лето: иллирийская царица, пираты и аквалангисты на дне
Сообщений 21 страница 30 из 114
Поделиться222013-09-19 22:28:13
Люблю салат с тунцом. А арбуз на вид такой красный ! Небось сладкий...
Да, хороший был арбуз. И салат тоже - тот, что с французским прононсом называется нисуаз.
Поделиться232013-09-19 22:29:03
Ира, виды замечательные! А уж маленькие радости так глаз порадовали,что слюньки потекли.
Спасибо! Сейчас еще город покажу. Ну, и оду "К радости" пропою частями.
Отредактировано maeva (2013-09-20 10:38:15)
Поделиться242013-09-19 22:38:34
Красивоооооо.... пока я металась в поиске направления, практически уже забронировали за смешные деньги на 3 недели старинный каменный дом в той же части, прямо у моря... но даже хозяйка сказала, что октябрь непредсказуем, а если будет прохладно или дождливо, мы б там с тоски умерли... но я себе заметку на более теплое время сделала- а тут опять такие замечательные виды на фото!
Дом у моря - это хорошо . А с машиной скучно не будет: Котор, Пераст, Херцег-Нови, Будва, Скадарское озеро, монастыри и ущелья... Можно и в Дубровник махнуть, если там не была, хотя далековато. Шенген ведь у тебя есть.
Поделиться252013-09-20 16:50:13
ну да, когда настроен на неторопливый отдых, Черногория/Хорватия - очень хороши! Море, солнце, простая вкусная еда...
+ 100!
Вранака стойкая изжога
Вранац там самый разный и многонациональный - сербский, черногорский, хорватский и вполне на мой вкус достойный, особенно хорватский. Вот белые вина там как-то не пошли.
Такие вот отращивают на местных фермах.
...и вкусные!
Поделиться262013-09-20 17:58:10
Ирин, шенген-то есть, но если выкинуть море- то все остальное по прохладной погоде не очень пойдет. В Далмации были, включая Дубровник, все равно это отдых летний, нам скучновато.. Но ты соблазняй пока видами к следующему году созреем.
Поделиться272013-09-20 18:10:50
Глядя на тарелку с гигантской мидией, моя ребенка, которая читала из-за моего плеча, нервно сглотнула, и облизнулась.
Поделиться282013-09-20 19:58:49
Вот такой спокойный, простой отдых. И всем нам он пришелся по душе.
Еще бы! Так все вкусно! Включая виды
Царский дворец разрушили и затопили.
Ну вот нет, чтобы сохранить и для чего-нибудь приспособить! Ведь красивый небось был.
Поделиться292013-09-21 21:24:35
Glebych
Ирин, шенген-то есть, но если выкинуть море- то все остальное по прохладной погоде не очень пойдет. В Далмации были, включая Дубровник, все равно это отдых летний, нам скучновато.. Но ты соблазняй пока видами
Юля, соблазнять не буду. Пляжи в Бока-Которском заливе специфические. В основном либо бетонные пирсы, либо небольшие галечные. Песчаные насыпные лишь в некоторых местах (около Херцег-Нови). Есть распальцованный Свети Стефан с дорогущими отелями и пляжем, где лежаки 50е в день. Не думаю, что оно того стоит. На поездки по городкам немного времени потребуется. За пляжами в классическом понимании надо ехать в район Будвы, где открытая Адриатика.
Если чего-то особого не ждать, то как отдых с ребенком или ленивый пляжный с вылазками в соседние города этот вариант очень даже подходит.
Отредактировано maeva (2013-09-22 23:16:21)
Поделиться302013-09-21 21:26:41
Глядя на тарелку с гигантской мидией, моя ребенка, которая читала из-за моего плеча, нервно сглотнула, и облизнулась.
Девочки, там еще соус помидорный с травами. Если выцыпить мидию да обмакнуть мягкий хлеб в подливу...