Экскурсия в Большой Кремлевский дворец. Прогулка по Кремлю.
Сообщений 81 страница 90 из 203
Поделиться822013-09-26 12:05:38
А вот во что его превратили в советское время, так выглядел зал заседаний Верховного совета СССР
Жуть унылая. По мне лучше пусть бохато и ново, как сейчас. Действительно ведь наследие, есть чем гордиться:).
А это я в кофточке под цвет колон
Вы хорошо смотритесь вместе
Поделиться832013-09-26 12:13:53
Вы хорошо смотритесь вместе
ага. очень гармонично))
Поделиться842013-09-26 12:19:28
А вот во что его превратили в советское время, так выглядел зал заседаний Верховного совета СССР
А по-моему для заседаний (и не только Верховного совета СССР!) вполне нормально. Вот если бы отреставрировали, чтобы народ мог ходить как в музей - другое дело. А то для себя любимых, а народ с трудом пробивается на экскурсию - это безобразие, ИМХО.
Я когда по телевизору вижу, в каких интерьерах глава государства беседует с, например, министром, мне становится неловко - веди поди не царь!
Отредактировано Volkova (2013-09-26 12:21:16)
Поделиться852013-09-26 12:24:13
Лена, спасибо вам огромное за то что открываете перед нами закрытые двери... Очень интересно. Хотел я в сентябре к вам присоединиться, да что-то все хвораю, а уж и сентябрь кончается...
Пусть пафосно, пусть новодел, но глядя на всю эту красоту, где-то там, глубоко в груди, шевелится подзабытое чувство гордости и сопричастности.
По мне красиво и вполне со вкусом (определенным)... Но вот чувство гордости и сопричастности мне претит... Скорее некое неудобство или чувство вины за такую пышность в такой стране...
При взгляде на эти интерьеры у меня в голове всплывают слова: Византия, Базилевс, Империя... Все-таки это не мое...
Лена, отдельное спасибо за полы. Вы знаете, в одном из своих воплощений я паркетчик, и понятие маркетри мне хорошо знакомо...
Трудно судить по фото, но мне кажется что заметил много огрехов в укладке паркета, хотя общее впечатление конечно положительное. Изготовить такой паркет в 90-е годы уже не многие могли...
А художественный паркет - это всегда шпон... Просто его толщина может быть от 4 до 15мм...
Поделиться862013-09-26 12:25:08
народ с трудом пробивается на экскурсию - это безобразие
Согласна, там рабочая зона и историческо-парадная вполне разделяются, можно было хоть как-то это дело сделать ну чуть подоступней. Но что имеем, то имеем. Может быть со временем что-то изменится...Пока изменения в худшую сторону -раньше и показывали больше, и снимать везде разрешали.
Поделиться872013-09-26 12:28:40
да что-то все хвораю
Виктор, выздоравливайте, ну хотя бы к намечаемой встрече к конце октября.
в одном из своих воплощений я паркетчик
Вгзляд специалиста особенно ценен
Изготовить такой паркет в 90-е годы уже не многие могли...
Да, реставраторы, что работали над полами -это "штучные" мастера, их имена известны.
Поделиться882013-09-26 12:30:19
А огрехов в реставрации дворца очень много. Но если сильно не приглядываться....
Поделиться892013-09-26 12:31:04
Лена, хотите решить непосильную задачку?
Попробуйте выяснить возможность попасть во французское посольство, что в особняке Морозова... Может у вас получится?!
Поделиться902013-09-26 12:34:34
французское посольство, что в особняке Морозова...
Французское посольство -это особняк не Морозова, а Игумнова. Посольские особняки -моя давняя мечта, попасть туда для меня нереально -открыты 2 раза в год на дни культурного наследия, предварительная запись с ночными бдениями и перекличками -не для меня. А на приемы меня не приглашают