ну супер просто!))
Да, все снимки
Спасибо, Лена!
А вот на последнем снимке с паркетом, мне показалось или правда там испачкано какими-то синими чернилами?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Экскурсия в Большой Кремлевский дворец. Прогулка по Кремлю.
ну супер просто!))
Да, все снимки
Спасибо, Лена!
А вот на последнем снимке с паркетом, мне показалось или правда там испачкано какими-то синими чернилами?
правда там испачкано какими-то синими чернилами?
Правда. Похоже что-то разлили и оно окрасило швы.
Жалко-то как! Такую красоту попортили
Не может же у первого лица России быть облезлый сарай,
Третьего не дано? При таком обилии злата надо темные очки посетителям выдавать, шоб не ослепли!
Лена ГМ
Лена, спасибо за шикарную экскурсию! Мне больше всего паркет понравился - везде!
От всей души спасибо за рассказ и снимки! По долгу службы несколько раз была в БКД, одна экскурсия была учебная, не до фоток, нужно было рассказ записывать, потом пару раз переводила экскурсию для иноземцев. Когда работаешь, некогда восхищаться красотами. Вы предоставили такое удовольствие. Свидетельствую, как очевидец - снимки замечательные, передают всю красоту БКД. И рассказ интересный. Благодарю!
Это вертикальная панорама, сама снимала и сама "клеила"
Ты супер, профессионал!
Жалко-то как! Такую красоту попортили
Вот потому и нельзя туда пускать народ в большом количестве, там и без нас все потихоньку сыпется
Третьего не дано?
Здесь все лишь восстановили то, что было задумано императором Николаем I и разрушено в годы советской власти. Сделано это было по решению Б.Н.Ельцина. А как было принято строить дворцы у русских императоров -посмотрите на дворцы Петербурга и его пригородов.
guide, Цветок лотоса -большое спасибо за оценку моих скромных трудов. До профессионала мне как до Луны, стараюсь по мере своих возможностей. Скоро покажу НЕ МОИ фото, они ничуть не хуже.
Вот так выглядел Андреевский зал в 19в.
А вот во что его превратили в советское время, так выглядел зал заседаний Верховного совета СССР
Через боковые двери Андреевского зала мы попали в так называемое Малахитовое фойе. Эта гостевая пристройка расположена с внутренней стороны дворца.
Это здание было построено в 1933-1934 годах на месте снесенного собора Спаса на Бору.
Первоначально Гостевая пристройка служила для неофициальных и рабочих встреч высшего партийного и государственного руководства с делегатами партийных съездов, депутатами Верховного Совета и иностранными гостями.
При проведении комплексной реставрации Большого Кремлевского дворца в 1994-1999 годах было решено перестроить Гостевую пристройку в парадном стиле, характерном для всего императорского дворца.
Зал имеет темные стены и малахитовые колонны, но это не настоящий малахит, лишь имитация. Нам, посетителям -только по ковровым дорожкам, гиду можно постоять и на паркете.
Сейчас в этом зале проводятся пресс-конференции.
В малахитовом зале все простенки портреты русских правителей: Романовых - всех, а Рюриковичей - наиболее выдающихся. (Все портреты - работы Ивана Глазунова - сына Ильи Глазунова )
Дмитрий Донской
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Экскурсия в Большой Кремлевский дворец. Прогулка по Кремлю.