мимо моих глаз пронесся и апельсиновый сок, и бесцельное шатание по окрестностям
Да-а-а, век живи - век учись
А архитектура я вам скажу впечатляет
Львиный дворик
красота какая! Как же там здорово, наверное, после палящего солнца!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Жаркая Альгамбра
мимо моих глаз пронесся и апельсиновый сок, и бесцельное шатание по окрестностям
Да-а-а, век живи - век учись
А архитектура я вам скажу впечатляет
Львиный дворик
красота какая! Как же там здорово, наверное, после палящего солнца!
Oli_Gerdt написал(а):
Львиный дворик
не понял. а львы где? их наконец отреставрировали? львов покажите!
talusha написал(а):ну серьезно! давай Диму спросим, чего он думает?
ты про мну? )) мне и альгамбра нравится, и севильский альказар тоже. он да, ничуть не хуже. вот про кордобский сказать не могу. был в кордобе дважды, но в альказар не попал - только в сады ночью зарулили. а сады тамошние по сравнению с севильско-гранадскими - кхе-кхе, как бы не обозвать )) маленькие они.
Все сады хороши, и дворцы-алькасары тоже. Каждый по-своему.
Но Альгамбра кажется утонченее. К тому же у нее три дворца, каждый оригинален. И львы уже на своем посту, дворик реконструкцию уже пережил. Севильский дворец-алькасар выглядит красиво и наиболее мощно. Кордовский просто хорош сам по себе.
Сады Хенералифе помимо своей оригинальной красоты имеют преимущество в ландшафте. Севильский и кордовский сады также красивы, замечательны, восхитительны.
И в садах, и во дворцах хорошо переносить жару. Чему я сам свидетель.
я крамольную вещт скажу: на мой взгляд, Альказар в Севилье ничуть не хуже и ажиотажа там нет, приходи и смотри
В том же фильме и этот дворец показывали... И рассказывали что строился он уже христианами и для христианского короля, но по образу и подобию Альгамбры... Т.е. все-таки копия...
И в орнаментах там уже можно увидеть изображения людей и животных, чего не могло быть в Альгамбре... Вот только женщины ни одной не изображено, даже Изабеллы...
ты про мну? )) мн
агась)
сады тамошние по сравнению с севильско-гранадскими - кхе-кхе, как бы не обозвать )) маленькие они.
и сееренькие такие
Резные стены и потолки просто завораживают
Ух тыж, у вас получилось их снять, а я прыгал-прыгала - так ничего путного и не вышло.
Львиный дворик
А это точно львиный, а не апельсиновый дворик?
не понял. а львы где? их наконец отреставрировали? львов покажите!
Так отреставрировали или нет?
мне и альгамбра нравится, и севильский альказар тоже. он да, ничуть не хуже. вот про кордобский сказать не могу
Кордовский просто хорош сам по себе.
А мне алькасар в Кордове - никак. Сады в Корове небольшие, но неплохие, а внутри, на мой взгляд, делать нечего...
Прикольно, как я тут на форуме со львами напортачил. Пардон. При копи пасте с ЖЖ, напортачил немного.
Счас в репортаж правильные вставлю, но и тут их тоже запощу, чтобы не перематывать уже прочитавшим.
запощу
красавЕц! чистенькие, отдраенные. я лишь видел, как их под прозрачным колпаком вычищали. да и то там, помнится, не все львы были видны. и весь двор в последний мой заход в Альгамбру был перегорожен щитами. ужосс был, короче. а сейчас дворик - ах-ах-ах!
ЗЫ\ но, имхо, львов слишком уж выбелили. смотрятся немного новоделом ))
Орнаменты завораживают, можно бесконечно любоваться
Прикольно, как я тут на форуме со львами напортачил. Пардон. При копи пасте с ЖЖ, напортачил немного.
Счас в репортаж правильные вставлю, но и тут их тоже запощу, чтобы не перематывать уже прочитавшим.
Спасибо!
В теме об Альгамбре ранее были фото с установкой львов в Львином дворце и львами, после окончания реконструкции.
Альгамбра зимой. Хочу увидеть всё
Сообщения 68, 76 - 79.
Альгамбра зимой. Хочу увидеть всё
Сообщение 102.
Отредактировано vic (2013-08-29 10:21:51)
Гранада. Альгамбра и Хенералифе. | Рассказы: Испания | 2013-05-27 |
Билеты в Альгамбру | Испания | 2018-01-17 |
Альгамбра зимой. Хочу увидеть всё | Рассказы: Испания | 2012-12-03 |
Ронда и шоссе Молинос | Рассказы: Испания | 2013-09-07 |
Гибралтар, обезьяны и океан | Рассказы: Испания | 2013-09-17 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Жаркая Альгамбра