Вот так получилось, что буквально пару дней назад смотрел фильм об Альгамбре... БиБиСишный... Собственно фильм был не совсем о ней, а об истории королевы Изабеллы, неразрывно связанной с Альгамброй... Но, весь комплекс был представлен подробно... И в очередной раз поразил меня, т.к. подробности - не из разряда туристических достопримечательностей...
В частности, в фильме прозвучали слова: "Снаружи эта крепость не очень привлекательна. Тем больший восторг испытывают люди, попавшие внутрь"...
Действительно ли это так по вашим впечатлениям?
По фото и видео у меня такое ощущение сложилось...
И о воде... Изумляет эта атмосфера текущей воды, которая буквально пронизывает все строения... Один фонтан или водоем, переходит в другой и т.д. и все это постоянно циркулирует. А по сути - это ведь древнейший кондиционер, создающий микроклимат во всем комплексе. Нечто похожее я наблюдал в Ла Гранхе на Майорке... Тоже, кстати, мавры основали...
А еще меня поразила разница между фатастическим вкусом в искусстве и архитектуре и такой же фантастической кровожадностью тогдашних правителей... Насколько я помню, никто из владельцев Альгамбры, постоивших там свои замечательные дворцы, не умер своей смертью...
Отредактировано vicont-m (2013-08-24 14:00:58)