Розенхайм для базирования был выбран, т.к. в Прин ам Зее гостиницы были дороги запредельно и мы собирались уехать в Италию на поезде, у которого есть остановка в Розенхайме...Гостиница Hotel Hammerwirt в Розенхайме была худшей из всех по нашему маршруту... Для такого небольшого города, он был все-таки на отшибе и номер был уж очень эконом, и обещанного WI-Fi в номере не было!!! из-за WI-FI скандалить не стали, ходили в ресторанчик или в биргартен при гостинице. Стоимость номера - 75 евро. Даже с учетом того , что придется брать билеты до Прина и обратно, все равно получалось выгоднее остановится здесь. Очень приятная была хозяйка в гостинице.. Завтрак в гостинице был с 7:00, а мы попросили в 06:30... без вопросов сказали, что накроют в 06:30...
13-й день...
Химзее... Это был единственный пасмурный... нет, не просто пасмурный, это был очень дождливый день....Хотя с утра еще дождя не было. и мы успели добраться до дворца Людвига....
Фонтаны не работали
Но без пяти одинадцать их включили, пять минут двенадцатого выключили...т.е они работают всего 10 мин в час...
дождь и фонтаны..
И вот тут начал накрапывать дождь.... и уже до конца дня он не переставал...Хорошо , что у нас была экскурсию вскоре... Мы купили экскурсию на русском языке..но выглядело это так... Нас встретила девушка, говорящая на английском, а вот приходя в очередной зал , она включала запись на русском языке, потом приглашала пройти в следующий зал, и опять включала запись, по-русски она не говорила, предлагала задавать вопросы,делала какие-то пояснения, но это уже все на английском... Кстати, дворец мне очень поравился, он был самый красивый... нет, все-таки я скажу, самый помпезный и навороченный из тех, что я видела в Германии... Впечатлил!
И еще было интересно посмотреть на второе крыло дворца, в котором не было отделки...Необычно..
Дождь шел и нам не удалось погулять по парку, а так хотелось выйти к озеру...Там в далеке , наверно, это оно...
Все наши дальнейшие передвижения были под дождичком....
...
Нашу Баварскую программу мы выполнили....Хотелось бы еще подняться на Йенер и дойти до Ледяной капеллы... Йенер был вполне возможен, но я плохо переношу резкое изменение высоты, а современные канатки двигаются обычно быстро... как дойти до Ледяной каппелы на форуме не нашла...
Отредактировано INAIS (2013-09-05 18:22:24)