Julia написал(а):О, а я читала, что его закрыли после весенних ливней! Здорово, что уже восстановили (хотя и не полностью).
Да, я тоже знала, что его закрыли, но где то в конце июля все ж открыли... Было видно что в ущелье проведены работы по восстановлению мостиков, поручней...Доски еще пахли свежим деревом, а гайки... или болты???. .. сверкали на солнце...
11-й день..
Главное, что нас фотоаппарат просох и заработал...Едем на Кенигзее..841 автобус Berchtesgaden Hbf -> Koningsee . Купили билет до Салема...16,30 евро, куркарта не действует.
Озеро красивое, но экскурсия на немецком, я ничего не понимаю, муж немного мне переводит...
Потом аттракцион с эхом, сбор денежек.....
Доехали до Салема... пошли к озеру Оберзее... Поражалась, что народ идет и собаками и с очень маленькими детьми...
Оберзее особенно поразило..ну, нереальное какое-то, если долго смотреть, то голова кружится..
Выпили молока.... программа по Кёнигзее у нас абсолютно классическая была.... теперь в обратный путь...
Надергала немного информации из инета...Церковь Святого Варфоломея . Попасть в нее можно лишь после долгого пешего перехода, либо по воде озера Кёнигсзее. Саму капеллу заложили еще в XII столетии, а окончательно приобрела нынешний вид церковь в XVII веке, тогда и сложилось оформление в стиле барокко.
План церкви святого Варфоломея напоминает по своей форме Зальцбургский кафедральный собор. Внутри здание украшено лепниной работы знаменитого зальцбургского художника Йозефа Шмидта. Хоры из трех полукуполов и алтари в отдельных полукуполах посвящаются соответственно святым Варфоломею, Катарине и Иакову.
Сама капелла имеет два купола, каждый из которых разного размера, по форме напоминающих луковицы. Выкрашены они в красный цвет. Именно эти красные купола паломнической церкви святого Варфоломея придают особенно живописный вид этой панораме, четко выделяясь на фоне темной горы Вацман, над зелеными водами Кёнигсзее. Красота церкви и живописность ее окружения послужили источником вдохновения многим художникам. От церкви святого Варфоломея открывается роскошный вид на восточный склон горы Ватцман.
Прогуляться по окрестностям обязательно...
Отредактировано INAIS (2013-09-02 18:46:53)