Жара, конечно, мешала нам полноценно гулять по городу...народ тоже пытался кто как спаститись...
кто к фонтанам..
кто к реке...
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Германия начинает... Италия выигрывает!
Жара, конечно, мешала нам полноценно гулять по городу...народ тоже пытался кто как спаститись...
кто к фонтанам..
кто к реке...
день 2-й. Дрезден, Морицбург и Мейсен.
Приехали на вокзал Нойштадт,сели на 326 автобус и через полчаса мы у замка....Приехали рано... еще и 9 не было, а экскурсии только с 11(хотя на сайте указано с 10 часов),наверное, с ремонтом связано...Узнали, что Фазаний павильон сегодня не работает, но время было много, а главное с утра в этот день было пасмурно,не жарко и мы решили дойти до него
Фазаний павильон
Потом прошли к маяку.. а к маяку шли не только мы...
Близко к маяку подойти не получилось, т.к гусей я боюсь...
Хорошо было гулять... кроме гусей мы никого не встретили
Пора возвращаться..
А вот и замок..
Утки, совсем не пуганные какие-то.
Утки, совсем не пуганные какие-то.
действительно, так и есть
и в этом убеждались , и убеждались и в других туристических местах Германии......
А мы лицезреем замок... Чудо как хорош...
И вокруг замечательно...
А может скучно? параллельно и перпендикулярно.........?
Возможно.... но глаз радует..
Время к одинадцати... скоро наша экскурсия..
Отредактировано INAIS (2013-08-25 17:39:57)
Больше всего впечатлил зал - трапезная с оленьими головами. Высокое помещение, большие окна, белые стены и на стенах темные 'виньетки' - рога... Лучше было бы если б это были не головы , а только рога....Декорирование перьями тоже понравилось...
После экскурсии еще раз обошли замок,
Выбрали столик, чтоб выпить пива,
пора ехать назад.....
Отредактировано INAIS (2013-08-25 18:35:17)
Следим за рассказом. Вы пишете про жару - это какой месяц? Правильно ли я поняла, что Вы путешествовали без аренды автомобиля? Буду признательна за ссылки на автобусные компании.
Мы лрилетели 27 июля, в этот день было 35, на следующий 37, потом чуть понизилась....но 30 градусов нас приследовали всю поездку...к концу поездки мы как то уже попривыкли)))
Из Берлина(Шоннефельд) до Дрездена доехали на автобусе, вся информация здесь http://www.berlinlinienbus.de/
В первый день в Дрездене ходили пешком, не покупали никаких билетов, на следующий день купили семейную Дрезден-Регион-Карт на 3 дня (72 евро), которая
позволяла нам свободно передвигаться по Дрездену и окрестностям, по нему же можно музеи Цвингера посещать бесплатно(единственно не поняла, можно ли два раза зайти...???), она позволяет получать скидки в другие музеи. Вместе с этой картой дают буклетик ,где все подробно написано. Напротив нашего отеля было кафе МАХ, так в нем по этой карте при любом заказе кофе в подарок...муж не упускал такой возможности..
Про карту можно здесь почитать http://www.dresden.de/dig/ru/ddcard/vorteile.php, там же есть ссылка на on-line версию буклета. ДЛя нас это было выгодно и удобно...Мы пользовались S-BAHN и автобусами, информацию по расписанию брали с сайта bahn.de. Ни разу не подвел.
замок... Чудо как хорош...
Красавец!
А народу действительно не было или просто на фото так получилось?
Первым объектом для посещения был выбран музей Карла Мая.
А можно поподробнее про этот музей? Очень понравилась идея с сюрпризом, у меня тоже есть подруга, которая в детстве обожала в индейцев играть. Недавно на прогулке в Выборге заметила, с каким интересом она смотрит на аттракцион "стрельба из лука". Думаю, ей музей с индейцами был бы очень интересен. Какие у вас впечатления остались? И фото?
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Германия начинает... Италия выигрывает!