Продолжим. Погуляв немного по берегу озера Гальштатт мы отправились искать счастья на берега озера Вольфганг в приятнейший городок Санкт-Вольфганг.
По приезде в городок с нами случился небольшой конфуз. Когда мы почти доехали до въезда на парковку, вдруг откуда ни возьмись мы встали в пробке. Стоять в трафике было довольно обидно, поскольку мы находились вплотную к паркингу до въезда в который было не более 10 метров. Обзор нам закрывал огроменный джип, и нам ничего не оставалось как тупо ждать не ведая что твориться впереди. Вдруг ни с того ни с сего завыла сирена и раздался взрыв, потом еще один. Женька забилась в панике и порывалась выбежать из машины в поисках бомбоубежища. Под канонаду взрывов пришлось ее успокаивать логическими размышлениями на тему того, что ни ракеты Град из сектора Газа, ни катюши из Ливана сюда долететь никак не могут, поэтому причина выстрелов имеет другие истоки. Прекрасно понимая что военных действий ни при каком раскладе быть не может, все-равно было не очень приятно, поскольку бабахало не по детски и было понятно что стреляют не из пистолетов. Постепенно стало ясно, что источником пробки явилась огромная толпа, выходящая парами непонятно откуда, а источником грохота была стрельба холостыми из пушек. Толпа, в национальных костюмах, строем по два выходила на дорогу и направлялась в направлении центра. Нам ничего не оставалось как наблюдать за толпой под грохот выстрелов. Парковались мы под большим облаком порохового дыма...
Припарковавшись побежали за толпой, оказалось ничего экстраординарного - толпа шла в церковь на венчание. Мы тоже сунулись в церковь, но там было как сардин в банке и мы долго там не задержались.
На улице пообщались с одним из гостей свадьбы, который выгуливал свое чадо.
Общение, правда, было не долгим. Попозировав перед камерой мой новый знакомый поставил свое чадо на ноги. Я ради поддержания разговора спросил его, мол почему у девочки разбит лоб? Не то чтоб мне было это интересно, просто неудобно было просто так уйти, надо было завершить знакомство какой нибудь дежурной фразой. Пока я задавал свой вопрос юная леди, воспользовавшись тем, что ее папуля отвлекся на меня, шлепнулась лбом прямо на камни ответа я уже не ждал, поскольку ответ и так стал понятен. Оставалось только надеяться, что юное чадо - настоящая блондинка и в ее голове нечему сотрясаться. От греха подальше больше ни с кем в этой деревне я не разговаривал.
---
Санкт-Вольфганг оказался милым городишком, с пустыми улицами. Из-за погоды в городе было очень мало туристов, и из-за свадьбы на улицах было очень мало местных жителей. Мы прогулялись туда-сюда. Вокруг красота и пастораль, плюс дождь ослаб и даже иногда совсем переставал капать. Получили реальное удовольствие.
кое-какие загулящие местные жители, все-таки попадались на нашем пути
Отредактировано Dotsik (2013-08-13 00:11:41)