совершенно уникальны, нигде больше нет такого декора!
ну да, Людвиг принимал самое деятельное участие в разработке интерьеров. помнится, краем уха слышал экскурсовода: "вот этот светильник лично нарисовал Людвиг"... ))
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Австрия » Майский вояж в Альпы (Австрия-Бавария)
совершенно уникальны, нигде больше нет такого декора!
ну да, Людвиг принимал самое деятельное участие в разработке интерьеров. помнится, краем уха слышал экскурсовода: "вот этот светильник лично нарисовал Людвиг"... ))
там нереальная роскошь
чтобы вспомнить в деталях, надо в альбомчик заглянуть ))
мне видимо тоже, вот не показался он мне прям таким роскошным
мы туда пешком топали - просто так, прогуляться. Как-то вроде и легко дотопалось
и мы тоже, но не скажу, что легко
Конечно, в солнечную погоду смотрится намного круче.
вот так вот, по-моему, еще круче
только туристу однодневке такой кадр сделать очень сложно, чтоб так сфотографировать надо реально долго находиться около замка, чтоб поймать такие свет и туман.
Впечатляет еще и сам мостик, с которого самый шикарный вид открывается - висит такой над ущельем.
Мостик, кстати, хорошо из самого замка виден:
и не только из замка
Интерьеры на мой взгляд совершенно уникальны, нигде больше нет такого декора!
я когда к поездке готовился смотрел фото, как по мне - в глазах рябит
краем уха слышал экскурсовода: "вот этот светильник лично нарисовал Людвиг"... ))
я в такие байки верю с натяжкой, экскурсовод - это такая специальность, которая подразумевает интересное донесение информации, а не донесение до слушателя исторической правды. Вот если-бы в музее под стеклом лежал чертеж сделанный рукой Людвига - тогда другое дело, а так пойди-проверь.
вот не показался он мне прям таким роскошным
ну вот и другое мнение ...
очередная порция благодарности всем читателям топика
поехали дальше...
А далее наш путь лежал к очередному творению сказочного короля - замку Линдерхоф. Ехать из Швангау в Линдерхоф минут 45. По дороге мы сделали 2 небольшие остановки.
Первую возле Фюссена
В очередной раз впечатлились нереальным цветом воды в реке. Я даже загорелся въехать в город с целью совершить там прогулку. Но доехав до моста был огорчен знаком, запрещающим въезд
---
Следующая остановка опять в Тироле, на озере Планзее. Озеро впечатлило очередным нереальным цветом воды, пасторальными видами и тишиной.
Женька, так та вообще разомлела. даже попыталась войти в воду, только вода оказалась очень холодной
К сожалению на озере долго задержаться не получилось, на этот день у нас были еще наполеоновские планы
так загадочнее)))
замку Линдерхоф
и это правильно, от самого шикарного и разорительного замка-к самому последнему(лебединая песня короля прям))))
п.с. ждем фото
Отредактировано stasyun (2013-11-01 09:38:47)
Все красиво, но ч/б совсем здесь лишний.
чтоб так сфотографировать надо реально долго находиться около замка, чтоб поймать такие свет и туман.
Вам удалось!
Сначала я подумал, что все уже давно знают что за замки,
для тех, кто вдруг еще не в теме, буквально несколько слов
А там гляди и история пошла бы по другому.... Не было бы Гитлера, войны и газовых камер...
Любопытное изложение. Интересные выводы.
так загадочнее)))
точно
Все красиво, но ч/б совсем здесь лишний.
в общем контексте, наверное, да; но сама по себе ч/б карточка мне нравится.
Вам удалось!
Если Вы имеете ввиду карточку где замок в тумане, то это карточка не моя. Эта фотография есть на Википедии и на многих других источниках (к сожалению информации об авторе фотографии там нет)
Любопытное изложение. Интересные выводы.
спасибо
Линдерхоф (Linderhof) - еще одно замковое произведение сказочного короля и единственное в котором он успел пожить при жизни. По сравнению с другими замками, ну прям каморка какая-то - какие-то несчастных 10 залов. Вот именно по этой причине я сдался и таки согласился посетить замок (как говориться: из двух зол выбирают меньшее). Меньшее зло таки да оказалось не очень большим, вся экскурсия длилась минут 20-25; но не смотря на это на всякие финтифлюшки я насмотрелся на несколько лет вперед. По вкусу Людвига, наверное, скромно; по моему вкусу - далековато от аскетизма, от роскоши в глазах рябит до сих пор. Стиль замка - смесь барокко и роккоко вперемешку с избыточным количеством золота, мрамора и гобеленов и прочих недешевых излишеств.
©Wikipedia
Я думаю, что если бы мне пришлось провести несколько недель в таком интерьере, то оттуда я бы отправился прямиком в дурдом. Еще раз спасибо Людвигу за маленькие размеры замка, а точнее за то, что мои мучения закончились быстро . Из всех прибамбасов понравился только один - обеденный стол, который особым механизмом приводился в горизонтальное движение из кухни в столовую, тем самым освобождал Людвига от лишнего общения с халопами, копошащимися у плиты.
Если впечатления от интерьера и экстерьера замка можно отнести к категории - если бы меня там не было, то ничего бы не случилось; то от комплекса Линдерхоф, в целом, впечатления очень даже положительные. Дворцовый комплекс разместился в заповеднике Аммергебирге, который отец Людвига Максимильян выкупил у аббатства Этталь для охотничьих угодий. Первой постройкой комплекса был охотничьий домик Максимильяна
Людвиг же скромностью не страдал, поэтому поспешил парк облагородить замком, аллеями, фонтанами, восточным дворцом, церковью, музыкальной залой и искусственным гротом.
Прогулка по парку, в сопровождении идеальных погодных условий, доставила море удовольствия до такой степени, что задержались, по обоюдному согласию, на несколько часов больше планируемого.
Отредактировано Dotsik (2013-11-05 23:27:00)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Австрия » Майский вояж в Альпы (Австрия-Бавария)