Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Австрия » Майский вояж в Альпы (Австрия-Бавария)

Майский вояж в Альпы (Австрия-Бавария)

Сообщений 131 страница 140 из 276

131

обойти Оберзее по периметру не получилось, в определенном месте тропа была просто размыта дождем. Жена в своих дамских сапожках явно не смогла бы передвигаться (сколько умоляю ее купить горные ботинки, ни в какую не соглашается). Так что дойти до молочной фермы не получилось, пришлось разворачиваться и идти назад.

http://s4.uploads.ru/uWZcB.jpg

http://s5.uploads.ru/st3Ey.jpg

http://s5.uploads.ru/JiVyu.jpg

http://s4.uploads.ru/Wx5Xh.jpg

http://s5.uploads.ru/7VcPq.jpg

http://s5.uploads.ru/g5c1O.jpg

http://s4.uploads.ru/Qf4TK.jpg

http://s5.uploads.ru/7MUh4.jpg

Но нет худа без добра, на обратном пути вдруг поднялся сильный ветер и через несколько минут началась сильная гроза. Мы еле успели заскочить в ресторан и занять столик, через несколько минут свободных столов уже не было, а еще через несколько минут людей уже было как сардин в банке. Но мы уже сидели за угловым столиком и ели суп-пюре на первое и копченую форель на второе.

Дождь зарядил, судя по всему, надолго и мы поплыли назад, сели в машину и поехали к очередному месту нашей ночевки....

Отредактировано Dotsik (2013-09-22 22:17:36)

0

132

Ночевка была у нас забронирована в глухой баварской деревушке Schneizlreuth (я даже не думаю что местные в состоянии выговорить название этой деревни :-) ). Деревушка расположилась на Альпийских лугах в предместьях города Бад-Райхенталь (ок. 10км). Заведение называется Pension Kappen, и я бы его настоятельно рекомендовал любителям сельского отдыха - прям такой домик в деревне. Руководит этим заведением фрау Каппен (но это официально), а по-простому - Марина.

страница на booking.com

Отсутствие языкового барьера было проэксплуатировано по-полной - мы получили нужные советы, сопровождаемые полными консультациями по нашему последующему времяпрепровождению. Учитывая нелетную погоду (ливень не собирался прекращаться) Марина нам посоветовала посетить термальные источники Spa & Familien Resort Rupertus Therme и снабдила ценной информацией.
Впечатления от посещения купален самые положительные и всем без исключения я бы посоветовал посетить данное заведение. Самой ценной информацией было то, что в левом рукаве за баром есть винтовая лестница вниз, которой по незнанию мало кто пользуется; а на самом деле эта лестница спускается вниз на 3 этажа на которых малые бассейны, соляной грот и парилка. Если в больших бассейнах освещение работает на полную, то в малых полумрак, цветные фонари и на стены проектируют видео.
Естественно в купальни я фотоаппарат не брал, позаимствовал несколько фото на TripAdvisor

http://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/03/4d/61/8b/spa-familien-resort-rupertus.jpg

http://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/03/4d/61/a6/spa-familien-resort-rupertus.jpg

http://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/02/48/7c/d6/thermal-spa.jpg

Что касаемо нашего домика в деревне: цимер с деревянной мебелью, постельное белье, покрывала и шторки с рюшечками, деревянный стол с лавками. Санузел - умывальник, душевая, туалет. Из цивилизации - плоский ТВ, минибар, вай-фай. Балкон с тишиной в округе, переизбытком кислорода и пасторальным видом.

http://s5.uploads.ru/Cvh1G.jpg

Мы останавливались на одну ночь и утром продолжили наш путь назад в Австрию, в регион Тироль в Инсбрук...

Отредактировано Dotsik (2013-09-22 19:30:18)

0

133

Какие у вас замечательные фотографии!Мы неск. дней,как вернулись,полны впечатлений.Никогда не писала отчеты,пытаюсь ломать голову -оч. тяжко(слабо владею комп.программами),да и в лирику тянет и эмоции,а это наверное мало кому интересно...
    Dotsik,как у Вас было с навигатором?(Наш израильский со скаченной прогой не хотел ловить спутник,и в венском аэропорту показывал наш домашний адрес.Пришлось бежать и брать в ренте на съем местный за 100Е.Но часа через полтора и наш подключился.)
  Нормально ли нашли Гозау,точнее не само селение,а в нем домик?
  Для нас он вспоминается,как ужасный,страшный сон...самый жуткий день поездки.Вот что значит,незнание ин. языков(у меня слабый немецк.).
1.Во-первых,из Санкт-Гильгена в Гозау,точнее в соседний Абтенау (мы торопились успеть покататься на суперклассном родельбане) я проложила путь не через Гальштадт,а напрямую.Дорога обещала быть 30мин.Кто ж на тот момент помнил по отчетам,что часть ее пройдет по Альпийской Панорамной частной дороге?.. Через жуткий горный лесной перевал,совсем не красивый,но экстримальный,на медлен. скорости,особенно на спусках,да еще за свои же деньги!Мы тянулись больше часа и не могли отдышаться,когда все же перевалили и пошли на спуск,и что эта непредвиденная жуть закончилась.Но на родельбане через лес все же покатались.
2.Во-вторых,заехав в Гозау,GPS ни по адресу,ни по координатам не находил домик №670,подводил к неправильному и объявлял,что конечный пункт.Дважды кружили с окраины  в деревню к центр. ресторану и спрашивали,пока нашли.Заселились-расплатились,зафиксировали в GPS точку местонахождения как "конечный результат", и предупредив хозяйку(!) уехали в Гальштадт.Всё...сча соберу слова..Вернувшись в поселок в 20.00 мы до 22.30 крутились и не находили домик!GPS полюбил тот неправильный домик и постоянно приводил к нему.Дождь стеной,темные дома,ни машин ни полиции.Мы раз за разом проезжали по кругу 7 раз мимо светящегося центрального ресторана и мордоворота-официанта,смотревшего удивленно мне вслед и наверное ненавидевшего меня,как и я его (а как же,я столько раз к нему подбегала спрашивала,но понимала только:" переехать мост,затем налево",а дальше  пасы руками.Где-то под дождем я тормознула единств. машину -поляки.Поняли меня по-русски,позвонили на англ. в буккинг и промаялись с нами еще 40 минут,опять подъезжая к неправильному домику.С тем мы их и отпустили и решили успокоиться и за свои же деньги переночевать в машине,а утром с помощью живых людей зайти в домик,помыться и удрать навсегда.Но сделав последний почетный круг вокруг всех окраин к неправильному домику,я сквозь дождь в темноте,разглядела в глубине поля темный силуэт дома.Без подъезда,напрямик  в поле и мы подъехали -наш,скотина!С гребанным кроликом которого я днем сама кормила во дворе!
Ну вот как люди могут быть такими жадными??Принимать людей в 2х или 3хэтажн. пансионе сотрудничая с Букингом не дать точный адрес; зная что мы уехали(!) не включить наружный свет; не иметь вывески с подсветкой,не поставить  у дороги хоть какой указатель?!Тьфу на них!
3.В-третьих,утром удрать не удалось.Я вспомнила,что вчера ей заплатила наличкой ,а в условии брони написано,что в день бронирования снимается 30% предоплаты.Хозяйка говорит,что чек ей не заходил.Пришлось звонить в Букинг,разговаривать на иврите.Теперь надо следить за счетом,чтоб не сняли деньги.
      Мы  зареклись останавливаться в глуши в целях экономии 10-20 евро -себе нервы дороже(да и за необразованность надо платить).

0

134

rocher-li написал(а):

Какие у вас...

спасибо  :flag:

rocher-li написал(а):

Dotsik,как у Вас было с навигатором?(Наш израильский со скаченной прогой не хотел ловить спутник,и в венском аэропорту показывал наш домашний адрес.Пришлось бежать и брать в ренте на съем местный за 100Е.Но часа через полтора и наш подключился.)

у навигаторов всегда занимает время споймать сигнал спутника в другой стране, если карты не состыковываются. У нас в Испании навигатор словил спутник только на следующий день. Именно поэтому я очень тщательно распечатываю карты первого маршрута, что бы не быть заложником капризов техники.

rocher-li написал(а):

Нормально ли нашли Гозау,точнее не само селение,а в нем домик?

Без проблем, я за границей почти не пользуюсь вводом адресов, только координатами. Координаты ввожу в память навигатора еще дома и неоднократно проверяя правильно ли программа их запомнила. Поэтому у меня никогда не было проблем с конечной точкой путешествия, частенько бывают проблемы с маршрутом следования, поскольку реальная обстановка на дорогах не всегда совпадает с картами, установленными в навигатор.  За границей я пользуюсь только iGo navigator, который установлен на смартфон.

rocher-li написал(а):

Для нас он вспоминается,как ужасный,страшный сон...самый жуткий день поездки.

Вашим злоключениям можно только посочувствовать.
Я так понимаю что Вы не поселились в нашем домике в деревне близ Бад-Рейхенталь, такую "дыру" ни один навигатор по адресу не найдет.

rocher-li написал(а):

Мы  зареклись останавливаться в глуши

а у меня в последнее время есть тяга куда нибудь подальше от больших городов, наверное потому что вся моя жизнь в городах - такой роскоши как на каникулы в деревню к бабушке у меня в детстве не было. Вот сейчас пытаюсь наверстать  8-)

0

135

rocher-li написал(а):

Никогда не писала отчеты,пытаюсь ломать голову -оч. тяжко(слабо владею комп.программами),да и в лирику тянет и эмоции,а это наверное мало кому интересно...

подождите немного, пройдет какое-то время и мысли в голове улягутся - вот это и будет самое время писать отчет  :writing:

Отредактировано Dotsik (2013-09-27 13:24:48)

0

136

rocher-li написал(а):

заехав в Гозау,GPS ни по адресу,ни по координатам не находил домик №670,подводил к неправильному и объявлял,что конечный пункт.

Очень часто адреса домов в маленьких городках/хуторах/селениях - это почтовые адреса, которые не совпадают с действительным местонахождением искомого дома. Поэтому я (тоже на своем горьком опыте) всегда связываюсь с хозяевами и прошу указать GPS-координаты, если они не указаны в бронировании.

rocher-li написал(а):

Мы  зареклись останавливаться в глуши в целях экономии 10-20 евро -

Глушь глуши - рознь. Мы тоже любим останавливаться подальше от городской суеты и не только с целью экономии, но всегда внимательно читаю отзывы, - где-нибудь да и проскользнет информация о трудности нахождения или удаленности от, скажем, магазина/трассы и т.д. Всегда просматриваю в гуглокартах подъезды к дому и принудительно заставляю навигатор ехать там, где мне удобнее. Но это все на опыте познается. Ваши мытарства мне понятны, сами неоднократно и в Италии и в Словении "играли" в игру "поиск апартаментов". Но все ваши эмоции улягутся и потом будете вспоминать с улыбкой. Но писать об этом надо, чтоб другие взяли на вооружение.

Dotsik - извините, что влезла в вашу тему со своими советами :blush: , продолжайте радовать нас своими замечательными фотографиями. :flag:

0

137

Iriska написал(а):

Dotsik - извините, что влезла в вашу тему со своими советами

:dontknow:  извиню, если пойму за что  :-)

Iriska написал(а):

продолжайте радовать нас...

еще кого-то радую ???, а мне уже кажется что я всем надоел   :confused:

Отредактировано Dotsik (2013-09-27 17:05:29)

0

138

Dotsik написал(а):

а мне уже кажется что я всем надоел

даешь много новых фотографий из поездки!!!!

Отредактировано stasyun (2013-09-27 20:04:26)

0

139

Очень часто адреса домов в маленьких городках/хуторах/селениях - это почтовые адреса, которые не совпадают с действительным местонахождением искомого дома. Поэтому я (тоже на своем горьком опыте) всегда связываюсь с хозяевами и прошу указать GPS-координаты, если они не указаны в бронировании.

Я немного не поняла: Вы думаете,координаты на брони Букинга  которые я тоже дома ввела - у них одни,а на деле сказали бы мне-другие?(что-то сомневаюсь..)Я дома разглядывала положение по гугл-карте через спутник.Сама дура - был домик,ближе к центру деревни за 50Е,но жадность спортив.азарт взял верх -еще дальше,уже в дебрях за выездом из колхоза был аж за 45Е!Просто еще попали на жадных до безумия хозяев,иначе бы люди,зарабатывающие на приеме гостей,имели бы вывеску-указатель-подсветку.
У меня тоже особая любовь к циммерам-деревням-природе(на фоне работ с людьми 7 дней в неделю по 18-20 часов в сутки...),с городами я вообще не лажу -видимо я не урбанистка,но пришлось согласиться навстречу мужу.Зальцбург не полюбила (кроме музея),Вена лучше,опять-таки -музеи потрясли.
В Ваш "Пансион Паккер" мы не ехали.Она написала,что не имеет скидочных билетов в Рупертус Терме,а мы планировали чуть не кажд. день туда ходить.Да еще был случай: в свободный день(оставила на усмотр погоды т.к. если страшная гроза,то незачем было бы ехать в горы) поехали в Лихтенштейнкламм -Кримльс. водопады,т.к. был легкий дождь.После по плану- переезд в Бад -Хофгайштайн и успеть в Альпентермы.С утра из Букинга  НЕ бронируя выписала 2 адреса в 3х минутах от Терм -я не была уверена сколько времени возьмут Кримльс. водопады,и если опаздать в Термы,то и не зачем туда ехать ночевать.Это я поверила многочисленным советам,что не бронируя,я найду вообще все "задешево".На деле,мы заехали в город,1й адрес навигатор не нашел и мы запутались в пешеходной части.Выехали с нее,переставила 2й адрес,нашли классно,но.Цену вломили даже дороже Букинга,скидку делать не хотели,1й этаж домика вонял чем-то ужасно.Говорят,"Не нравится -"цурюк"..на улицу..ищите ..".Муж психанул -времени впритык бросить чемоданы и не ужиная бегом в Термы.Было жалко 10 минут на поиски,еще найти эти Термы.Так что "полюбили то,что было".Номер кстати хороший,большой 2хкомнатн.,входная дверь в номер двойная,и главное -на том этаже не воняло и был сейф(я специально ,где термы искала с сейфом).
  после этого мы были рады в Б.-Р. на 3е суток остановиться в красивой "Вилле Рейн"  постройки 18го века с выс. потолками,оч. вкусными завтраками наконец-то нормальным кофе за наши 6 смен дислокаций.
Отчет все же  начала "мучать".

0

140

Dotsik написал(а):

по моему ветки очень живописные

Ага, все фотки через ветки очень интересные, и создается "эффект присутствия"  :cool:

Все хочу спросить... Вот ряд снимков, на которых очень насыщенные краски и повышенная резкость - это с целью придать яркости пасмурной погоде, чтобы отчет не казался мрачным, или передать собственное восприятие/ощущение пейзажа, каким он запомнился "внутренним зрением"? :question: :tomato:  [взломанный сайт]

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Австрия » Майский вояж в Альпы (Австрия-Бавария)