Дом с деревом очень понравился!
Майский вояж в Альпы (Австрия-Бавария)
Сообщений 91 страница 100 из 276
Поделиться922013-08-22 00:39:17
ну я как раз про нее и говорила
это мой маленький творческий порыв
Поделиться932013-08-22 00:44:21
Ну надо же, мы с вами одними тропами ходили
не мудрено, там всего 2 улицы
Нам с погодой, конечно, больше повезло, скажу больше - фантастически повезло (надеюсь, не обиделись? )
обижаться??? за что??? позавидовал, даже очень
туда попасть в хорошую погоду на закате или на рассвете - должно быть что-то нереальное
Поделиться942013-08-22 00:46:10
Дом с деревом очень понравился!
а мне дерево с домом
в Санкт Волфганге есть подобное дерево еще круче, только из-за свадьбы сфотографировать было невозможно.
Отредактировано Dotsik (2013-08-22 00:46:47)
Поделиться952013-08-23 12:13:07
Скажите,а почему вы не рванули в Баварию со стороны Германии -вдруг там была бы другая погода- Бад -Райхенхаль,Рамзау,Кенигзее(или у вас еще не весь пост до конца выложен)?
-У вас был интернет -смотрели ли вы погоду?И если да -то совпадал прогноз с действительностью?Мне лететь после Рош а Шана ,но я уже заглядываю в прогноз..
-Ночевки у вас были запланированы,или по ходу букали?
-Не хотели на случай плохой погоды в пещеры или в термо купальни,или вообще на Мюнхен?
-5 ночевок -а где еще вы ночевали?
-Зальцбургленд кард брали?
Поделиться962013-08-23 13:39:35
...(или у вас еще не весь пост до конца выложен)?...
у меня еще Гальштатт не весь до конца выложен
Бад -Райхенхаль,Рамзау,Кенигзее
Бад-Райхенталь, Кенигзее и т.д. еще впереди
-Ночевки у вас были запланированы,или по ходу букали?
ночевки были запланированы
-У вас был интернет -смотрели ли вы погоду?И если да -то совпадал прогноз с действительностью?Мне лететь после Рош а Шана ,но я уже заглядываю в прогноз..
погоду смотрели, заранее был хороший прогноз; потом изменился . На день приезда обещали грозу, а была парилка. Потом уже сайты не врали, везде в округе были дожди.
-Не хотели на случай плохой погоды в пещеры или в термо купальни,или вообще на Мюнхен?
В Мюнхен нет, не вставляют меня большие города.
Пещеры в Госау все в горах, хотели в ледяную и мамонтовую пещеры. Только подъемники не работали из-за погоды. В купальнях были, но потом.
-5 ночевок -а где еще вы ночевали?
по мере продолжения отчета... если срочно нужно стукните в личку, могу посоветовать неплохой дешевый деревенский цимер в самой ж@пе альпийской глубинке рядом с Бад-Рейхенталь.
-Зальцбургленд кард брали?
нет, нам не выгодно было
Отредактировано Dotsik (2013-08-23 14:15:56)
Поделиться972013-08-23 14:33:36
Продолжим гулять по Гальштатту. В самом городке основных достопримечательностей 3.
самая красивая - центральная площадь, называется Рыночная. Не сложно догадаться что на ней размещалось в былые времена.
и еще 2 церкви - католическая и протестантская. Протестанты расположились вплотную к центральной площади, католики сверху на холме.
протестанты
католики (справа стена протестантской церкви)
кто из них круче, те которые ближе к центру или те которые выше, я так и не понял
шпиль протестантской церкви является визитной карточкой Гальштатта, его видно отовсюду. В отличие от экстерьера, интерьер церкви никак не впечатлил. Ну совсем никак, помню что заходили внутрь, но в памяти совсем ничего не отложилось.
Поделиться982013-08-23 14:36:54
Красивые места. А чем фотографии осветляете?
Поделиться992013-08-23 15:24:03
в отличие от протестантской, католическую церковь не так то легко сфотографировать. Она прячется за соседними постройками.
интерьер тоже не впечатлил
к католикам в гости нужно идти по узкой лестничной улочке, декорированной большими шарами.
с небольшого пятачка перед костелом открывается красивый вид на озеро
сам небольшой пятачок является кладбищем. Места на кладбище ну очень мало, мало до такой степени, что оно не может разместить всех желающих. Из данной ситуации католической общиной был найден выход - отошедшие в мир иной упокаиваются в земле, ложась на место своих родственников. Останки родственников перемываются, чистятся и переносятся в костницу. Думается мне, что выражение "перемывать кости" имеет истоки именно от этой традиции. На черепах пишутся имена, даты жизни и т.д. и они выставляются на просмотр туристам (не бесплатно).
я вот не знаю, как себя чувствуют люди отдающие почести своим усопшим близким, зная что в недалеком будущем из останки достанут из могилы, с целью уложить на из место твои.............
--------------
чтоб не заканчивать пост на такой грустной ноте, в качестве хеппи-энда, красивый Гальштаттский пейзаж
Отредактировано Dotsik (2013-08-23 15:26:51)
Поделиться1002013-08-23 15:43:09
Dotsik
по мере продолжения отчета... если срочно нужно стукните в личку, могу посоветовать неплохой дешевый деревенский цимер в самой ж@пе альпийской глубинке рядом с Бад-Рейхенталь.
Отправила в личку...