а две человеческие фигурки на утесе, лишенные божественного света, как вы заметили, по всей видимости- изгнанные из рая Адам и Ева.
То есть - у этих двоих УЖЕ всё?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Скандинавия » Стокгольм-Линчёпинг-Мальмё (с парома на паром)
а две человеческие фигурки на утесе, лишенные божественного света, как вы заметили, по всей видимости- изгнанные из рая Адам и Ева.
То есть - у этих двоих УЖЕ всё?
сколько по времени из Стокгольма до Мальмё, где ночевали - в Швеции или уже в Дании/Германии?
Тут всё довольно просто.
Если кто-то чувствует себя в автомобиле (за рулем) крайне комфортно и проехать тысячу другую км для него не проблема, тогда можно ехать до Турку или Наантали (на 200 км дальше, чем из Хельсинки). Оттуда в Стокгольм, понятно, на пароме. Это самый дешёвый путь до Стокгольма. Из Хельсинки, естественно, дороже. Мы ехали из Хельсинки. Я больше люблю смотреть, когда тебя везут, потягивая импортное пиво из холодного бокала.
Про поездку по Финляндии на север до Оулу и там по суше до Стокгольма - это только для тех, кто хочет заодно познакомиться с Йолоупукки (финский Дед Мороз).
По финансам - ещё дешевле, но, скорее всего до Стокгольма в тот же день не доедете. Прогон больше 1 600 км. Для любителей.
От Стокгольма до Мальмё, как я уже писал - 600 км по трассе. При средней скорости в 100 км/час - понятно сколько времени уйдёт. Плюс короткие остановки. Трасса практически одна, пустынна, сбиться сложно.
Паром из Мальмё в Германию уходит ТРИ раза в сутки. Если вы едете из Стокгольма с утра, на вечерний в Германию успеваете легко. Ночь - на пароме, с утра из Травемюнде едете хоть в Бенилюкс и далее во Францию, или в Берлин и Дрезден - на юг, а дальше Чехия и Австрия.
Единственно, на обратном пути из Мальмё в Стокгольм придётся ехать без задержек из-за меньшего окна в расписании между паромами.
Все паромы с автомашиной обошлись в этом году в 23 750 руб. туда и обратно. Ну и плюс две заправки (только дорога от СПб до Голландии и обратно).
Из Мальмё можно через всю Данию доехать на автомобиле по суше до Германии. Из допрасходов - оплата моста до Копенгагена и, возможно небольшой паром в самой Дании или плата по ещё одному мосту, но я не проверял. Это опять же для любителей передвигаться только своим ходом в автомобиле.
Отредактировано viktor_z (2013-07-19 17:21:09)
viktor_z, спасибо за развернутый ответ. Возможно, осуществим как-нибудь.
А пока жду продолжения рассказа...
А пока жду продолжения рассказа...
Да я бы и рад, да с парома на паром не так уж и много времени было.
Что успели.
И вдогонку к паромам и собственному автомобилю.
Перелёты - дело конечно удобное с точки зрения экономии средств (хотя может оказаться и нет никакой экономии) и особенно времени, но, путешествуя на собственном автомобиле, у человека есть в запасе огромный (практически безразмерный) ЧЕМОДАН, за который уже не надо доплачивать, а лежать в нем будет то, что путешествующим людям нужно, особенно под конец путешествия: подарки-покупки, любых форматов сувенирка, тряпки-парфюм, которые за границей заведомо (в разы) дешевле и т.д. и т.п.
Понятно, что это касается больше жителей российского северо-запада, путешествующих не дальше Австрии - Франции.
Общее же исполнение алтаря - не по канону. Первый раз такое вижу.
Иногда хочется чего-то именно такого, современного, для разнообразия
или нищего упокоить рядом с древними надгробиями
Да, собор прямо таки оригинальный
И вот по этой улице с оркестром
Прикольно !
Вообще-то я лично люблю скандинавский модерн.
И я тоже. Оказывается, Мальмё -красивый город.
Иногда хочется чего-то именно такого, современного, для разнообразия
Всё так, но ведь полно и новых церквей строится, чего уж там. Но туда никто и носа из наших не сунет. Если помните, в Нюрнберге в одной из старых церквей (я публиковал фото) тоже современный "дезигн" устроили.
Хотя, на мой консервативный взгляд, всё это - упадок и разложение. Всё, что я могу сам намалевать и/или нагромоздить своими корявыми ручонками, негоже выдавать за современное искусство.
За Европу (сакральную) - даже как-то обидно. Не удивлюсь, если делается это как раз нарочно для десакрализации. С них станется.
Всё, что я могу сам намалевать
Ну ладно, там далеко не мазня, я имею ввиду алтарь
Ну ладно, там далеко не мазня, я имею ввиду алтарь
Ага, в "Мухе" или в Москве где там не знаю подобное надо бы сказать
Тут нас, славян и не только, попинывают за то, что осматривая, пусть даже и критически, результат своих трудов, мы говорим - ну ладно, и так сойдёт.
Полагаю, тут ещё более худший вариант
Отредактировано viktor_z (2013-07-23 17:56:29)
Полагаю, тут ещё более худший вариант
ну может быть, на фото не очень можно разглядеть
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Скандинавия » Стокгольм-Линчёпинг-Мальмё (с парома на паром)