Евгений, а надо? Я хотела по-другому город показать, без Ленина
Немного Ульяновска- приглашаю в гости :)
Сообщений 21 страница 30 из 41
Поделиться222013-07-15 12:50:03
Юля,замечательные фотографии!
Городские скульптуры придают уют городу.
Многие такие интересные,особенно понравились фотограф,семья и городовой!
Не ожидала,что Волга у вас такая широкая,прям море.
И какое чудесное место,где вы отдыхаете,а уж про шляпку вообще молчу-супер!
Поделиться232013-07-15 14:11:32
Волга- многие, приезжающие впервые, просто не верят, что река может быть такой огромной
2 км самая узкая часть и 40 км самая широкая, нехило, да?
Справедливости ради, правильно делают, что не верят - так как в этом месте это не река, а водохранилище, Куйбышевское. Вообще, практически вся Волга от Твери до Волгограда - это каскад водохранилищ.
Кстати, Ульяновск - мой родной город. Прожила там до окончания школы. Так вот в последних классах школы нашим любимым местом был обелиск в начале улицы Гончарова - вот откуда прекрасный вид на Волгу, на водохранилище. Вот где ширь!
И старую застройку в районе заповедника Ильича мы тоже очень любили, и даже дом-музей Ленина - потому что только там в те годы можно было увидеть быть конца 19 века. Особенно нравились детям "гигантские шаги" во дворе. Эх, Родина! Жаль, что сейчас в городе не осталось родственников, поэтому там не бывают. Даже в прошлогоднюю инспекцию по Волге побывала там только один вечерок - очень мало, чтобы увидеть, что изменилось за прошедшие 15 лет. Вот и про многие музеи, что показала Юля, не знала. А очень они мне нравятся, и городу идут, по-моему
Поделиться242013-07-15 14:44:42
Luka, вы бы сейчас город не узнали- он очень изменился даже за последние пять лет. Небо и земля.
А в музеи пришли новые креативные девочки- я теперь с ними общаюсь и много чего интересного узнала- и на кельтскую арфу сходила, и выставки интересные, и через костер на масленницу прыгали мы только от консульства открыли выставку итальянского художника Альберто Лантери, потом фото выставку, потом для детей репродукции Караваджо. Я только успеваю бегать по мероприятиям
вот такие летние чаепития по купечески
Отредактировано melodie_del_mar (2013-07-15 15:00:34)
Поделиться252013-07-15 14:45:14
И старую застройку в районе заповедника Ильича мы тоже очень любили, и даже дом-музей Ленина...
Этот что ли?
Домик, как видим, неказист.
Поделиться262013-07-15 14:57:26
Вот музей Ленина- чтоб главную достопримечательность не упустила. Была там с французами и финнами. Финны сразу спросили- а нафига надо было делать револбюцию, если мужик жил хорошо? А французы больше всего интересовались раздельными спальнями родителей
Из-за того, что это родина Ленина- вот такие храмы и монастыри порушили...
набережные над Волгой- высоко, не доползешь вниз!
Старый мост в самом узком месте
Новый мост- трехлетнего возраста, один из самых длинных в Европе
Засечная черта- новодел, конечно, но интересно
этом месте это не река, а водохранилище, Куйбышевское.
и много деревень затопили... но зачем иностранцам про это рассказывать-пусть тащатся от восторга! этом смысле и в Самаре и Казани Волга "честнее"- более узкая, а вообще из всех волжских городов я всегда любила Нижний, муж там прожил три года, а мы с сыном в гости катались регулярно- или он к нам. Сейчас Казань к 1000летию и к Универсиаде превратили вообще в супер город. Сочетание мечети и Кремля- просто сюр! (фото из интернета)
Отредактировано melodie_del_mar (2013-07-15 15:02:06)
Поделиться272013-07-15 15:01:24
Домик, как видим, неказист.
а тогда ж выделяло государство, так сказать- не собственность была. да и семья не из богатых. Мне интереснее прочие музеи. этим в детстве накушалась.
Поделиться282013-07-16 20:11:08
Какой уютный город! И пляжи песчаные, и сосны - не хуже прибалтики! (и теплее)
Поделиться302013-07-16 21:29:58
А сосны у нас прямо к обрыву подступают- очень красивые места,
Действительно, очень красиво!
я наконец-то выгуляла испанскую шляпу
Вам идет!