Что интересно, местные жители совершенно спокойно реагировали на такой ураганный ветер. То ли привыкли, то ли ветер на них не так сильно дул, как на нас После вчерашней перекидки комментариями с Сашей Бланес начинаю склоняться к последней версии Саша с дочкой в то же самое время шли вдоль океана в обратном направлении – от Ируна к Биарицу. И у них была совершенно нормальная погода. Так что, верю в то, что в нас целенаправленно метил святой Яков, подвергая всяческим испытаниям. Особенно верю после того, как спустя дней десять увидела в небе два огромных глаза, наблюдающих за нами. Не думайте, что сумасшедшая. Я не одна их видела. Настя тоже. Но об этом позже.
Хозяин вывел на прогулку песика. Несчастный песик дрожит на ветру, а хозяин, заткнув ему пасть палкой, тычет в нашу сторону пальцем и внушает, что надо брать с нас пример, а не скулить. Песик смотрит на нас плачущим взором, поджимая хвостик и лапку.
Во всех урнах торчат сломанные зонтики. Зонтик в такую погоду – совершенно бесполезная штука. Лучше в накидках.
Слегка согнув ноги в коленях и выставив лоб вперед, мы с трудом отрываем ноги от земли. Бодая лбом воздух, продолжаем двигаться вдоль набережной.
По щекам лупят крупные соленые капли, больно, как градины. Когда находились вооон там, приблизительно у фонарей…
… Настя повернулась ко мне что-то спросить. И тут я с ужасом увидела как за ее спиной выросла гигантская волна, которая через пару секунд обрушилась на нас. Хорошо, что были рядом с перилами, иначе унесло бы. «Что это было?!..» - отплевывая воду спросила потрясенная Настя
От греха подальше перешли на другую сторону дороги.
А навстречу, как ни в чем не бывало, парень, совершающий утреннюю пробежку. Он весело распевал песню и снимал на ходу футболку. Жарко ему
Тут мы вышли на очередное открытое пространство, где ветер набрал полной силы. Ветер задувал куда-то между спиной и рюкзаком и тащил к морю. Каждая из нас схватилась за столб и, вцепившись, пережидала порыв ветра. Но он не ослабевал, а становился все сильнее и сильнее. А главное, до лестницы вниз ( причем, крытой!) было буквально 3 шага, но сделать их не было никакой возможности. Столб раскачивался, руки заледенели, переставали слушаться, боялась, что сейчас разожмутся сами по себе. Это продолжалось целую вечность, а может, минут 10-15 Но ветер так и не стал слабее, но в какой-то момент все же оторвала руки от столба , бросившись плашмя, рванула к лестнице и буквально скатилась по ступенькам. Настя вслед за мной. А внизу… спокойный город!.. Как будто ничего и не было!.. Ни ветра, ни волн, ни ливня!.. Легкий дождик и легкий бриз. Фантастика какая-то.
Несколько минут мы приходили в себя. Потом, с трудом передвигая ноги, на этот раз от усталости, пошли в центр, чтобы где-нибудь посидеть, отдохнуть и покушать.
В ресторане с нас и рюкзаков натекли лужи воды. Ботинки громко хлюпали при каждом шаге. Хотелось их снять и вылить воду. Но выливать было нечего, а выжать невозможно. Руки долго не могли согреться. Когда нам принесли «меню аль диа», мы еще некоторое время не могли держать ложки, просто сидели и грели руки. А лицо, исхлестанное тяжелыми жесткими каплями, горело огнем.
Отредактировано sg59 (2013-07-15 21:02:31)