А я вот верю Алине Случайностей не бывает Это твоя аура чуткости и доброты охватила пространство над нею и спасло от неприятностей Так же, как верю в то, что именно твоими телепатическими усилиями была не унесена ветром в океан в Сан-Себастьяне, - я ж у тебя погоду перед поездкой заказывала Представляю, как тебе пришлось уговаривать святого Якова, оставить меня в живых Другой провинции в Стране Басков не повезло больше, сильное было наводнение.
Камино Норте
Сообщений 51 страница 60 из 404
Поделиться522013-07-13 12:51:53
Но, братцы..., если вы тут все будете преклоняться и восхищаться, то я писать перестану...
Не смотря на запрет я всё же присоединюсь ко всем, кто не просто читает Ваш рассказ, но и испытывает при этом такие сильные эмоции!
Julia написал(а):
что это за фото у тебя на аватарке?
Это вырезано на дверях при входе во двор художника Виктора Корайла из Баамонде ( 100 км от Сантьяго). Очень интересный человек! О нем еще потом расскажу
Меня тоже заинтересовала аватарка. С интересом жду продолжения, в т.ч. и про этого художника.
Поделиться532013-07-13 20:11:13
если вы тут все будете преклоняться и восхищаться, то я писать перестану..
Света, я тоже тихонько повосхищаюсь, только ты писать не бросай, ужасно интересно... И про Сан-Себастьян - особенно. Правда говорят, что это испанский Париж али врут?
Поделиться542013-07-13 21:57:02
про Сан-Себастьян - особенно. Правда говорят, что это испанский Париж али врут?
Поделиться552013-07-14 16:53:13
Потрясающе!!! Я давно мечтаю о Северной Испании вот так, целиком- но когда это ещё и камино к Сантьяго- это просто что-то. Светлана- ты больше, чем молодец! Я больше не буду восхищаться, один раз только! Просто я много очень читала про этот путь, и из нашего местного прихода все народ собирается.. Буду ждать всего рассказа целиком.
только ты писать не бросай, ужасно интересно...
вот-вот! Народ ждет!
А как народ окружающий- в смысле местные жители относится к паломникам?
Теперь счастливая, но безработная
мне кажется, все придет и будет хорошо. Завидую её такому отношению, я меркантильный ипохондрик.
Отредактировано melodie_del_mar (2013-07-14 16:56:54)
Поделиться562013-07-14 21:13:24
K-Olga, Марфушечка,melodie_del_mar
как народ окружающий- в смысле местные жители относится к паломникам?
Юля, замечательно относятся! Все здороваются, многие останавливаются, спрашивают откуда ты приехала, разговаривают. Рассказывают, что сами когда-то ходили, направляют в нужном направлении, желают счастливого пути. Местные жители - одно из самых сильных и добрых воспоминаний об Испании.
Поделиться572013-07-14 21:18:37
Вчера приезжала в гости Настя и привезла свои фотографии. Теперь их в два раза больше! Официально заявляю, что автором половины ( лучшей половины!), выставляемых в отчете фотографий, будет Настя.
Наш первый альберге
Примыкает прямо к этой церкви
Альберге небольшое, но вполне уютное.
На рецепшн заметили стопку путеводителей, хотели купить, но оспитальеро, краем глаза заметив наше щедрое донативо, презентовал экземпляр. Интересно, что расстояния и рельеф местности, приводимые в нашем испанском экземпляре, отличались от тех, что были в немецких путеводителях. К примеру, один из этапов в 25 км в нашем путеводителе выглядел как подъем-спуск на горочку в 300м. У немцев же была нарисована гребенка с четырьмя зубцами, наивысший из которых был 580м. А между зубцами спуски до 50м. И общий километраж в 28,8. В реальности горок оказалось еще больше, но немцы были ближе к истине
Оспитальеро обратил внимание, что в моем креденсиале ( паспорт паломника) заполнена только графа с ФИО и решил сделать доброе дело, заполнив остальное. Взял мой загранпаспорт и аккуратно переписал оттуда номер и место рождения, приняв его за страну проживания. А местом рождения у меня является несуществующая ныне Латвийская ССР. Убрала креденсиал, не взглянув на страничку. И только следующим вечером, когда изумленная оспитальера в другом альберге спросила из какой-какой страны я приехала???, обнаружила на страничке вот это:
И в каждом последующем альберге оспитальеры старательно списывали эти каракули, обозначающие страну меня породившую. Кто с искренним чувством крайнего недоумения, а кто и с невозмутимом видом, типа: знаем-знаем, вы у нас не первая из этой страны
Поделиться582013-07-14 21:22:05
Утро. В потолочное окошко давит свинцовое небо. По-прежнему завывает ветер. Еще сутки назад у меня в рюкзаке лежал подробно расписанный чуть ли не по минутам план на этот день: выйти в 6.30, встретить рассвет , переплыть на барке на другую сторону, быстренько дойти до Сан-Себастьяна, пробежаться по центру, зайти в пару церквей, уехать на автобусе в Аскойтию в святилище Лойолы, посетить там музей, уехать обратно и дойти до Орио, где и заночевать в частном альберге. ХА-ХА. Ну, во-первых, вчерашний дождь превратил распечатку с планом на ближайшие 5 дней в комочек мокрой бумаги с размытым чернильным пятном посередине. Во-вторых, и куртка и флиска не высохли, пришлось натягивать мокрыми, что было весьма неприятно. Особенно на ветру. В третьих, при взгляде на свинцовое небо что-то подсказывало мне, что стоит позабыть о всяческих планах...
А, в четвертых, первая барка отчалила от берега только в 7.30.
Поделиться592013-07-14 21:24:38
Вообще, Пасахес де Сан Хуан – небольшое симпатичное рыбацкое пуэбло.
Можно сравнить с картиной известного художника Сулоаги
Пасахес известен тем, что там когда-то любил отдыхать Виктор Гюго. И сейчас там есть музей, называемый «дом Гюго».
Плывем. Плыть всего несколько минут. Стоит 0,7е с носа.
Это Саймон и Алисон, австралийцы. Уже дома, заглянув на их сайт ( http://www.simonbenson.com/2013_6_Camino_Norte.htm ) , выяснили, что Саймон только-только восстановился после сложного перелома ноги
Саймон снимает нас.
А справа виден маяк и неспокойный океан
Вчера вместе с Настей приехала в гости еще одна подружка. Смотрит фотографии и говорит: «Все, конечно, замечательно, но что же вас-то нет на фотографиях, чужих снимаете, а вас нет.» «Как нет?! Вот же мы!..Практически на всех фотографиях! » «Гдеэээээ?» Не признала нас в "запакованном" виде
Отредактировано sg59 (2013-07-14 21:38:18)
Поделиться602013-07-14 21:27:37
Между порывами ветра быстро карабкаемся по лестнице. Вообще крутой подъем по лестницам или камням для меня оказался гораздо более комфортным, чем длительный подъем по слегка наклонной плоскости. На последней мне было реально тяжело, еле ползла.
До Сан-Себастьяна должно быть 6,5 км. Но на табличке почему-то написано 9. Опять обманули!..
Ира, ты спрашиваешь, каков из Себя Сан Себастьян. Вероятно, очень красив Но нас он встретил вот таким
Отредактировано sg59 (2013-07-14 21:34:05)
Похожие темы
Камино Норте. Часть 2 | Рассказы: Испания | 2015-05-25 |
Камино Примитиво | Рассказы: Испания | 2015-10-26 |
Камино Португез | Испания | 2010-11-21 |
По следам Игнатия Лойолы. Камино Игнасиано. | Рассказы: Испания | 2019-12-04 |
Camino Norte 8 лет спустя (Camino 2023 или Неугомонные) | Рассказы: Испания | 2023-10-31 |