Здорово! Гораздо интереснее разглядывать город в сравнении.
Камино Норте
Сообщений 31 страница 40 из 404
Поделиться322013-07-12 17:30:49
Сначала несколько смущало, что движемся мы не в сторону моря, но потом подумала, мало ли, как может закручиваться Путь, выведет позже...
Отредактировано sg59 (2013-07-12 17:32:04)
Поделиться332013-07-12 17:33:25
Симпатичный дворик по дороге:
Настя не имела за плечами никакого походного опыта. Зато имела на плечах вполне увесистый новенький рюкзак. Не сразу до меня дошло, что она его вообще никак под себя не отрегулировала и не подтянула ремни. Выяснилось это часа через три, когда она перестала смотреть на окружающие пейзажи, спрятала фотоаппарат и замкнулась в себе. На любые мои слова отвечала одинаково: «Мне все равно…»
Ремни ей подтянула, но было поздновато, уже успела сильно натереть плечи. И ближайшие 3 дня мучилась от боли.
Поделиться342013-07-12 17:35:17
Не хотелось сильно переутомляться в первый же день, потому намеченный километраж был небольшим – 17км до Pasajes de San Juan. Моросящий дождик постепенно усиливался. А окрестные пейзажи расходились с «картинкой» в голове. В смысле, с тем, что должно было быть А должно было быть – через 5 км Santuario de Guadalupe, в которой когда-то прятались пираты и контрабандисты. А ее все нету! И пройдено уже явно больше, чем 5 км. Да и морем совсем не пахнет. В связи с дождем еще и на улицах нет ни души, и спросить-то не у кого!
Это очень распространенный баскский знак лаубуру. Баски изображают его над входными дверями или окнами, как оберег.
Вскоре в различных надписях на улице вообще перестал встречаться испанский язык.
Стало понятно, что мы ушли во внутреннюю часть Страны Басков. И тут в памяти что-то зашевелилось: а ведь был какой-то маршрут, уходящий вглубь!.. Мельком один раз попался в интернете. Но даже внимания на него не стала обращать, нам же море-океян подавай, ruta de la costa! А у нас даже карты местности нет, только схемы-распечатки по предполагаемому маршруту. Не знаем ни где находимся, ни как отсюда выбираться. И спросить не у кого. Церковь, как обычно, закрыта. Бюро информации тоже. Даже название городка долго выяснить не могли Из опознавательных знаков - только это:
Честно говоря, думала, что мемориальная доска посвящена какому-то верному псу ( следы лап на доске). Но нет Сейчас обнаружила в интернете, что Ramon Zulaikaren был таки человеком и писателем А город этот назывался Oyartzun. Это нам сообщили в полицейском участке. Который был открыт, в отличие от всего остального. Полицейский - лучший друг пилигрима В Испании, конечно. Не у нас И даже более ни менее говорит по-испански (Чуть позже встретили парня с девушкой, девушка на испанском не говорила, только на баскском.)
Отредактировано sg59 (2013-07-12 18:14:56)
Поделиться352013-07-12 17:38:29
Она впервые летит в самолете. Это ее первый опыт самостоятельного путешествия . И ее впервые ждет встреча с Испанией
вообще никогда в походы не ходила
так много впервые и сразу в Путь! Как это она решилась?
"одуванчик" в дождевике
я подумала - "веселый медвежонок"
Свет, а что это за фото у тебя на аватарке?
Поделиться362013-07-12 17:41:04
Симпатичный дворик по дороге
да-да, Марина там потом день рождения отмечала!
Поделиться372013-07-12 17:50:07
Но только со стороны поглядеть
Ага, я тоже из тех, кому нужен комфорт, и в погоде тоже.
Поделиться382013-07-12 17:53:19
Марина там потом день рождения отмечала!
Ага, сойдя на берег с Лениной яхты
Поделиться392013-07-12 18:12:05
Как это она решилась?
У нее назрел жизненный момент. Решила, что надо как-то все резко менять. Вот и решилась. И не просто решилась. Она ради этого похода почти год вкалывала на трех работах, чтобы заработать. Потом осталась на одной работе, но когда начальство не захотело ее отпускать, написала заявление об увольнении. Теперь счастливая, но безработная Правда, что-то уже наметилось, проходит медкомиссию. Ей работу найти проще, в отличие от меня, молодая еще
что это за фото у тебя на аватарке?
Это вырезано на дверях при входе во двор художника Виктора Корайла из Баамонде ( 100 км от Сантьяго). Очень интересный человек! О нем еще потом расскажу
Поделиться402013-07-12 18:16:37
Лена , про себя тоже так думала. Но, оказывается, ко всему можно привыкнуть