Читал про этот музей. Точно стоит идти.
Камино Норте
Сообщений 331 страница 340 из 404
Поделиться3322013-08-16 10:03:41
О, пещера Ласко! Они должны быть очень похожи.
Oli, Лена, ага, стоит, особенно с детишками. Вот сын у Оли подрастет, а у Лены внук, и целенаправленным ходом - в пещеру А кстати! Зная, на какой год у них придется 5-6 класс, уже можно записаться в очередь на посещение настоящей пещеры
Поделиться3332013-08-16 14:00:56
Вчера попала в эту тему и 2 дня читала практически не отрываясь. Заставляла себя работать, а мысли все равно здесь. Если честно, то я даже не слышала о таких Путях. Нет слов от восхищения! Читаю - и становится светлее на душе. Это трудно объяснить. Спасибо за новые знания и дай Вам Бог сил для новых Путей!
Поделиться3342013-08-16 18:45:27
А кстати! Зная, на какой год у них придется 5-6 класс, уже можно записаться в очередь на посещение настоящей пещеры
хорошая идея.
Поделиться3352013-08-16 22:15:04
zhurnat, а мне от Ваших слов на душе светлее и теплее Спасибо за них и за пожелание! И Вам сил, здоровья и удачи!
Поделиться3362013-08-16 22:23:31
Ночевать запланировано в Кобресесе. Там должно быть альберге при монастыре.
Надо вернуться на 2км в Сантильяну, а потом 10 до альберге. Боль сегодня несильно мучает, погода замечательная. Даже чересчур Встаем на тропу и вперед.
Не помню, обращала уже ваше внимание на стрелки или нет. Собственно, стрелки – наше все. Исключительно по ним определяем куда нам необходимо двигаться. Направление движения по стрелкам может совсем не совпадать с петлянием автомобильных дорог. Может, в конечном итоге, стрелки нас и выведут к тому же населенному пункту, что и дороги, но сначала загонят куда-нибудь в бок, вверх, вниз, в глушь, в грязь, в лес, в горку, несколько раз пересекут шоссе, а потом окольными огородами к вечеру выведут туда, куда автомобилисты добираются за считанные минуты. И только уж если совсем никак не добраться окольными путями, тогда стрелки поведут по шоссе. По нему идти быстрее, но опаснее. Все время прижимаешься к обочине, чтобы не попасть под машину, и дергаешься от громких звуков, поскольку многие автомобилисты считают своим долгом поприветствовать тебя громким бибиканьем.
Стрелочки традиционно желтого цвета. Иногда они классической обычной формы, иногда в виде ракушки с расходящимися лучами. Часто стрелочки прикреплены к мохонам ( километровым столбикам), но еще чаще нарисованы где попало: на асфальте, камнях, стенах домов, фонарях. И иногда их надо очень сильно поискать. И увы, поиски не всегда удачны. То ли у меня что-то со зрением и головой. То ли у тех, кто рисовал Обратите внимание на стрелку в виде ракушки. Вернее, на ее направление. Как только пересечете границу Галисии, так стрелка сразу «перевернется» и начнет указывать верное направление лучами. Те, кто не знает этого, могут уйти в противоположную сторону. Нам две подружки-пилигримшы рассказывали, как они в прошлом камино первый день двигались в противоположном направлении.
От Сантильяны идет красивая платановая дорожка.
Наросты на платанах принимают иногда интересную форму. Ну чем не глазастый лягушонок?
А это уже другие деревья с причудливо переплетенными лианами на них.
Уже упоминала, что привычный нам подорожник имеет тут немножко другую форму листьев, узкую и удлиненную.
И уж совсем другие листики у ромашки. И вообще, растет она тут обычно большими и высокими кустами. Правда, на фотографии не куст, а так, мелкая поросль.
Понравилось, как испанцы борются с растительностью по обочинам дорог: идут сразу целой бригадой, впереди тяжелая техника подкапывает и корчует, сзади 2-3 косаря друг за дружкой.
Пристроился на заборе.
Поделиться3372013-08-16 22:26:53
А у этого дома цветов-деревьев нет, так решили нарисовать.
Мне нравятся современные сельские дома, они отличаются декоративными элементами, но все весьма симпатичные.
А старые домики стараются реставрировать-восстанавливать, хотя и не всегда эта затея удается.
Очередная стрелочка.
И всюду вдоль дорог и тропок стоят такие заборы, с натянутой между столбами проволокой. Чтобы животные, пасущиеся повсеместно, не выбегали на дорогу.
Честно говоря, эти вездесущие заборы часто мешали фотографировать, вечно ворчала на них
Поделиться3382013-08-16 22:35:42
В селениях иногда встречаются ну очень старенькие церкви. Правда, как правило, они оказываются закрытыми.
Мимо колонок с водой или источников проходить нельзя. Никогда не знаешь, где в следующий раз встретишь воду, потому надо обязательно заполнить бутылочку, попить и поплескаться
А вообще-то воду мы набирали где угодно, в том числе, из крана в альберге и в туалетах различных кафе. Расстройство желудка ни разу не посетило
Какой-то малюсенький домик, еще и в форме треугольника.
Поделиться3392013-08-16 22:38:49
В очередном баре по дороге стандартный набор: туалет, апельсиновый сок и печати.
Наткнулись на дикорастущий абутилон
А там вдали между холмиками моооооре….
Вот, кажется, и дошли
Поделиться3402013-08-16 22:45:16
А где же монастырь? Может, там, где башенки торчат?
Башенки, вроде, и рядом, но надо было сначала спуститься, потом вверх вскарабкаться, только тогда до них добрались…
… но уперлись в закрытые двери.
Обошли кругом церковь. Все закрыто. При церкви обнаружили нечто, похожее на столовую для паломников, но там явно давно не ступала нога человека. Еще чуть дальше какое-то здание, позаглядывали в окна – груда сломанных кроватей. Неужели альберге закрылось, а информации об этом еще нет в интернете? Идти еще 10км до следующего альберге совсем не хочется. Видим пансион прямо напротив церкви. А перед ним рядом с флагами Евросоюза и Испании еще и польский флаг. Подумала, может, хозяин поляк, и галопом припустила ко входу. Но ничего польского там не оказалось. А сейчас обнаружила в интернете, что флаг Кантабрии с польским флагом практически близнецы. Иногда на нем изображают по центру еще и герб, но чаще нет.
Нам, как пилигримам, сделали скидку. Остановились там за 20е с носа. Но номер очень хороший.
А двери, кстати, опять такие у которых низ и верх отдельно открываются.
Прямо рядом с дверьми стоят столики, за которыми посетители ужинают и завтракают.
Ну, а за соседним столиком, и, соответственно, в соседнем номере расположилась уже знакомая нам компания «мрачных немцев». Они традиционно были мрачны неприветливы. Хотя одна из дам проявила к нам интерес и даже попыталась изобразить кивок.
Перед сном взгляд из окна на мооооре…
Похожие темы
Камино Норте. Часть 2 | Рассказы: Испания | 2015-05-25 |
Камино Примитиво | Рассказы: Испания | 2015-10-26 |
Камино Португез | Испания | 2010-11-21 |
По следам Игнатия Лойолы. Камино Игнасиано. | Рассказы: Испания | 2019-12-04 |
Camino Norte 8 лет спустя (Camino 2023 или Неугомонные) | Рассказы: Испания | 2023-10-31 |