Фантастический альберге и душевные люди
Камино Норте
Сообщений 321 страница 330 из 404
Поделиться3222013-08-14 19:34:39
Olenenok
Поделиться3232013-08-14 20:09:34
Далее следует прогулка по красивейшей испанской деревне - Сантильяна дель Мар
Отредактировано sg59 (2013-08-14 20:10:39)
Поделиться3242013-08-14 22:12:57
Светлана, как бы сказали мои первокурсники, респект вам и уважуха. Довольно много слышала о Камино, но вот сейчас, читая ваш рассказ, по-настоящему задумалась, а может быть рискнуть? Найти время, мобилизовать свои внутренние силы, забыть про болезни и пойти? Спасибо за замечательный рассказ, который я жду каждый день, читая форум. И отдельное душевное спасибо за разбуженные мысли и засветившуюся, путь маленькую, но мечту и надежду на ее реализацию.
Поделиться3252013-08-15 14:46:22
il sogno, Ольга, спасибо за респект и уважуху
Очень тронута вашими словами. Спасибо вам за них И, точно знаю, - если такие мысли появились в вашей голове, то рано или поздно ( а скорее всего рано ) вы таки пойдете по камино Некоторый жизненный опыт мне это подсказывает Рекомендую озаботиться приобретением дорогостоящего, но необходимого инвентаря: ботинки, рюкзак, спальник. Все остальное не столь дорого стоит, приобретется позже. Болезни забудутся сами собой А может, и вообще пройдут
Поделиться3262013-08-15 14:51:42
Прежде, чем пойти далее по маршруту, мы собрались побывать в музее пещеры Альтамира, которая находится в 2-х километрах от Сантильяны. Пещера эта известна нам с детства, в учебнике по истории были напечатаны доисторические рисунки из Альтамиры. К сожалению, большое количество посещений разрушающе действует на состояние пещеры, потому существует серьезное ограничение по количеству посетителей. Чтобы попасть туда, требуется записаться в очередь заранее аж за три года. Но запланировать свой отпуск вперед за три года для нас мало реально И для таких, как мы, испанцы построили вполне достойный музей, где создали копию пещеры. Многие заранее воротят нос и говорят, что это подделка, нет смысла смотреть. Я не капризна, потому устроила и подделка. Музей – замечательный!
Днем погода была чудесной, солнечной. Жарковато идти, правда, но красиво.
По дороге встретилась удобная скамеечка, на которой устроили себе обед.
Кстати, фасоль по-астурийски ( fabada asturiana) так полюбилась Насте, что она ее с собой домой в Питер повезла.
После перекуса до музея добрались за считанные минуты.
И первыми, кого мы там увидели, были наши австрийки Карин и Траудль, потерянные из виду уже пару дней. Они успели посмотреть музей и отправлялись дальше. Обговорили место следующей ночевки и тепло распрощались.
Поделиться3272013-08-15 14:55:00
Альтамиру называют «Сикстинской капеллой» каменного века.
Пещеру обнаружил в 1868г дон Марселино де Саутуола, владелец одной из летних вилл неподалеку. Он охотился с собакой, а та загнала в пещеру лису. Дон Марселино пещерой не заинтересовался и забыл о ней на несколько лет. Но, когда подросла его младшая дочь Мария, однажды во время прогулки с ней, вспомнил о пещере и решил удивить девочку. Он даже и не подозревал, до какой степени удивит ее, поскольку рисунков на потолке раньше не видел. Но детский пытливый взгляд разглядел бычков с оленями, и обратил на них внимание отца. С этого момента рисунки неизвестного художника пятнадцатитысячной давности стали известны всему человечеству. Вердикт ведущих специалистов того времени был таков: «Речь здесь идет об одной из вершин искусства, о вершине, которая попадается раз во многие сотни лет, может быть, раз в тысячелетия».
Фотографировать в музее запрещено. Вернее, в музее можно, нельзя конкретно там, где создана копия пещеры. Потому несколько фотографий из интернета. О чем жалею, так это о том, что мой сын всего этого не видел. Он как раз в школе древний период истории проходит. И искренне завидую испанским деткам. Музей для них – сущий клад. Там не только в подробностях можно услышать о том, как жили первобытные люди, как и из чего делали краски, но и посмотреть все в мельчайших подробностях на демонстрируемых фильмах, рисунках, экспонатах, фотографиях. Мало того! Можно все попробовать самим!
Рисунки выполнены углём, охрой и гематитом. Художник использовал также и фактуру камня – трещины, выпуклости, углубления. Кое-где это придает видимость объема.
Мы посмотрели там фильм и о других пещерах с наскальной живописью, разбросанных по всему миру. Но Альтамира была первой в их ряду, именно с нее началось изучение пещерной живописи, остальные пещеры были обнаружены позже.
В общем и целом, музей оставил очень благоприятное впечатление.
Кстати, Сантильяна кормится, в основном, за счет туристов, посещающих Альтамиру. Потому и сувениры соответствующие
Отредактировано sg59 (2013-08-15 14:57:46)
Поделиться3282013-08-15 15:27:47
Многие заранее воротят нос и говорят, что это подделка, нет смысла смотреть. Я не капризна, потому устроила и подделка.
Замечательный музей. И я согласна, лучше увидеть хоть что-то, чем вообще ничего.
Поделиться3292013-08-15 18:57:49
Вот, Оль, ты меня понимаешь
Поделиться3302013-08-15 20:33:16
Вот, Оль, ты меня понимаешь
Света, я тоже понимаю. В последней поездке по Аквитании пошла в такую же копию -Пещера Ласко. Один раз это стоит увидеть.