Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Камино Норте

Камино Норте

Сообщений 291 страница 300 из 404

291

sg59 написал(а):

«Once»?

ага, лотерея.

О, Магдалена.. какие воспоминания!!! :) Мне твой Сантандер понравился больше, чем тот, который я видела своими глазами.
А что за тюлени? вроде живые??? На одной из фото мне показалось, что он уже не очень живой..

Olenenok написал(а):

продолжать путь несмотря ни на что.

Первую неделю не ходить. потом не больше 10 км- заметно, как послушалась :)

0

292

Читала, как всегда, на одном дыхании.
Настроение, люди, виды, моменты - потрясающие ощущения!  :cool:

Задумалась: камино - это мое или нет?
Пройти такой маршрут очень бы хотелось. Имея в анамнезе солидный походный опыт, думаю, вполне реально. И хочется.
Но вот, скорее всего, пошла бы не как паломник, а как пеший турист. Без обязательности маршрута и с ночевками, по возможности, не в альберго, а в гостиницах или апартах. Лучше, конечно, своя палатка с костром, но в Европе такое не пройдет :)

Пейзажи завораживающие! Особенно в непогоду. Даже не думала, что волны в монохроме так эффектно смотрятся!
Бильбао зацепил, люблю такую архитектуру.

О доброжелательности испанцев - вот +1000! Удивительно позитивная нация.

Olenenok написал(а):

И все таки это подвиг - продолжать путь несмотря ни на что.

:yep:

0

293

3 фото в 283 посте

Вот меня всегда восхищают испанские детские площадки. Они такие классные, интересные, удобные и качественные.

П.С. Ну

кто о чем, а вшивый о бане

:D

0

294

Читаем-читаем.

Old cactus написал(а):

Пройти такой маршрут очень бы хотелось. Имея в анамнезе солидный походный опыт, думаю, вполне реально. И хочется.
Но вот, скорее всего, пошла бы не как паломник, а как пеший турист. Без обязательности маршрута и с ночевками, по возможности, не в альберго, а в гостиницах или апартах.

Прям, как с меня  :yep:

Света, а треккинговые палки обязательны? Мы ими никогда не пользовались  :dontknow: (в Эквадоре и 35 км в день ходили по пересеченной местности, правда с легким рюкзачком)
Их в багаж сдают? Как они подбираются?

0

295

Марфушечка-душечка, Olenenok,Lara,melodie_del_mar,Ната Полякова,Old cactus :flag:  :flag:  :flag:

melodie_del_mar написал(а):

что за тюлени? вроде живые??? На одной из фото мне показалось, что он уже не очень живой.

Живой-живой, на боку  лежит. Тоже заподозрила, что не жилец :)  Долго стояла смотрела, вдруг он  взял и на  другой бок перевернулся :)

Old cactus написал(а):

ошла бы не как паломник, а как пеший турист. Без обязательности маршрута и с ночевками, по возможности, не в альберго, а в гостиницах или апартах. Лучше, конечно, своя палатка с костром, но в Европе такое не пройдет

Можно и так. Те самые неприветливые немцы, которых встретили в Сантонье, именно так и ходили. Мы позже с ними пересеклись в Кобрецесе в обычной гостинице. Они сказали, что у них такое путешествие - "тур по камино" :)
Но, по моему мнению, дух камино можно прочувствовать только в альберге :) Пусть не каждый день, но хотя бы несколько.
Оля, согласна! Площадки детские классные! И безопасные, с хорошим мягким покрытием.

Ната Полякова написал(а):

треккинговые палки обязательны?

На эту тему много споров среди пилигримов  :D  На мой взгляд, дело чисто индивидуальное, - кто-то (к примеру, я :)  ) идет с ними всю дорогу и не представляет себя без них. А кому-то с палками неудобно, мешают. Например, Насте не нравился их стук по асфальту, говорит, в голове отдавался, потому на дорогах подвешивала их на рюкзак и шла с пустыми руками. Многие, как моя спутница в прошлом походе, находят "свою" палку в начале пути и идут с ней, как с посохом. Кто-то настоящий посох покупает. И цветы к нему каждое утро привязывает :) Но лично мне удобно с палками. Во-первых, часть нагрузки со спины и ног уходит на руки. Во-вторых, идти по грязи и скользким тропам без палок вообще не смогла бы!  В-третьих, какое никакое оружие на случай отбоя от собак.  Редко, но встречаются беспризорные псины. Палка для них - весомый аргумент. Как правильно выбирать... Опираясь на свой небольшой опыт, должно быть соблюдено три условия. 1. Они должны быть телескопическими ( складными), чтобы можно было сложить и, привязав к рюкзаку, сдать в багаж. Чтобы сложить, нужно их раскручивать-закручивать в двух местах. Так вот на это скручивание-закручивание надо их хорошо проверить. Чтобы резьба не проворачивалась и держало хорошо. У нас три пары палок. Одни ребенок быстро "свернул", перестали держаться, складываются сами по себе. 2. У палок должен быть острый кончик, чтобы на скользких наклонных тропинках их можно было воткнуть в грунт и опереться. У первых моих палок не было острого кончика. Это чуть не стоило мне жизни на одном участке. 3. На этот кончик должен одеваться толстый резиновый амортизатор. Обычно палки продаются уже в комплекте с одетыми на них наконечниками. В общем, этот наконечник надо снять и посмотреть, что там на конце. У первых моих палок была толстенькая железяка, на которую одевался достаточно тонкий резиновый наконечник. Первый минус уже сказала - невозможность воткнуть в грунт, а второй - тонкая резина быстро стерлась на асфальте, железяка вылезла и стала громко стучать при ходьбе, что очень раздражало. У Насти были хорошие палки, при складывании были еще короче, чем мои, острый кончик, но... слишком жесткий амортизатор, он у нее тоже стучал при ходьбе и раздражал. Я же купила отдельно в магазине насадки к палкам - толстые мягкие резиновые амортизаторы со скошенным краем. Поскольку толстые, то не стерлись, поскольку мягкие - не стучали. А поскольку скошенные, то еще и по дороге было идти удобно. 
Собственно, всю дорогу то снимала их ( в лесу и грязи), то одевала ( на шоссе и камнях).  Снятые насадки складывала в кармашек рюкзака, который на поясе, чтобы были всегда под рукой.
Это основное. Но еще, конечно же, надо посмотреть удобно ли руке их обхватывать, из достаточно ли прочного материала сделаны ( а то вдруг начнут сразу искривляться и гнуться :)

Отредактировано sg59 (2013-08-08 17:25:51)

0

296

sg59 написал(а):

И безопасные, с хорошим мягким покрытием.

точно. Моего было с них не вытащить

0

297

sg59
Спасибо за практические советы

0

298

Ната , не за что :)

0

299

sg59 написал(а):

Но, по моему мнению, дух камино можно прочувствовать только в альберге

Да кто бы спорил! :)
Меня в основном смущает невозможность толком просушить одежду, у костра-то даже в сильный дождь все высыхает  :hobo:

0

300

Old cactus, палатку иногда где-нибудь поставить можно,но вот костра точно нигде не развести :) А просушится иногда все же удавалось   ;)

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Камино Норте