" The way" ( "Путь") 2010г.
Спасибо за совет, с удовольствием посмотрю!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Камино Норте
" The way" ( "Путь") 2010г.
Спасибо за совет, с удовольствием посмотрю!
А я как жду, когда мужики компьютером наиграются и очередь до меня дойдет
(Сегодня 18:13:06)
Надо их срочно куда-нить отправить.
Света, мы все ждем продолжения (по-возможности). Спасибо за фильм. Посмотрели с мужем не отрываясь. Да... стимулирует
K-Olga, Ната Полякова, Oli_Gerdt
Oli, мужчины уже съездили без меня в Хорватию, но быстро вернулись Отпуск догуливают на территории квартиры
Ната, ага, согласна
Сегодня в моем ЖЖ по поводу эвкалиптовой беды в Испании написала Ирина Анохина, биолог по образованию, живет в Сан-Себастьяне. Все еще хуже, чем я думала...
"Эвкалипт и правда, не просто сорняк,а агрессивный паразит,ставший бичом Испании и Португалии. Их в Абхазии успешно применяли для осушения болот. По приказу Фраги(для быстрого обогащения) была засажена ими вся Галисия, монокультурой, на месте вырубленных хвойных лесов. За ними последовала Португалия и её природа теперь разрушена почти полностью. Мало того, что растёт быстро, воду как насос сосёт, осушает и обедняет и без того изжитую скудную землю, он же в огне не горит! В жаркие дни выделяет лёгкое эфирное масло, воспламеняющееся при невысоких температурах и вызывает лесные пожары. Выгорает всё вокруг-деревья,травы и их семена. А ему - хоть бы что! Семена эвкалипта в такой толстой и крепкой упаковочке(на бубенцы похоже), в огнестойкой(сами проверяли), высыпаются после пожара на свободное от конкурентов место. У него здесь нет врагов, ни насекомых, ни птиц, ни животных. Он несъедобен, а коалы остались в Австралии..."
САНТАНДЕР
Альберге опустело к восьми утра. Скандинав с итальянцем убежали еще в 6. Итальянца мы больше не видели. А вот скандинава, спустя дней 10, неожиданно встретили на лесной тропинке.
Отнесли наши рюкзаки в камеру хранения на вокзале. В ожидании сообщения от страховой компании отправились на прогулку по городу. Вообще-то Сантандер очень старый, ему уже более 2000 лет, но в 1941 сильнейший пожар уничтожил всю историческую часть города ( 37 улиц). Из-за сильного ветра невозможно было потушить огонь и город горел два дня. И все сороковые годы происходила массовая застройка жилых районов. Старины практически не осталось, видимо, поэтому город внесли в список 10 самых некрасивых городов Испании. Но мне многое в этом городе понравилось - маленькие забавные памятники, набережная, замечательные парки, совершенно роскошная береговая линия, широкие пляжи, симпатичные новостройки.
Отнесли наши рюкзаки в камеру хранения на вокзале. В ожидании сообщения от страховой компании отправились на прогулку.
Отредактировано sg59 (2013-08-05 18:13:52)
Памятник писателю Переде. С сюжетами из его произведений по кругу.
Обратите внимание на обувь у дамы. Деревянные башмаки носят не только в Голландии. Местные даже интереснее, у них дополнительные «ножки» в передней части башмака. Называются они суэкос.
А в городе происходило спортивное мероприятие под названием «Carrera Solidaria Santander». Мы оказались в двух шагах от финиша.
Уже упоминала, что испанцы – очень увлекающаяся бегом нация. Стоя у финишной черты, можно было наблюдать массовость этого явления. Бежали и молодые, и не очень, мужчины, женщины, дети, в общей сложности пять с половиной тысяч человек. Дистанции – 5 и 10км. А на улице дождь, между прочим. Но они все бежали. И вокруг царила атмосфера общей радости.
Порадовавшись успехам бегунов, пошли дальше вдоль набережной.
Не успели дойти до полуострова Магдалены, как наконец-то пришло сообщение с названием госпиталя, куда мне можно отправиться на прием ко врачу. Госпиталь Valdecilla.
Мы с профессором оба с палочками.
Обслужили быстро. Очередь движется как в сберкассе: по микрофону объявляют фамилию и говорят в какой кабинет пройти. Молодые врачи-красавцы прощупали мою ногу, погладили, сфотографировали на рентгене, забандажировали, выписали лекарства, сообщили через электронный переводчик в телефоне, что воспаление связано с моей старой травмой и что неделю никуда ходить не надо. А потом можно по чуть-чуть, не больше 10км/день. Честно говоря, мне полегчало уже там, на больничном лежаке То ли от того, что бандаж наложили, то ли от того, что столько юных красавцев мне внимание уделили )) Еще и денег не взяли. Ушла в хорошем настроении ))
Отредактировано sg59 (2013-08-05 18:15:21)
Камино Норте. Часть 2 | Рассказы: Испания | 2015-05-25 |
Камино Примитиво | Рассказы: Испания | 2015-10-26 |
Камино Португез | Испания | 2010-11-21 |
По следам Игнатия Лойолы. Камино Игнасиано. | Рассказы: Испания | 2019-12-04 |
Camino Norte 8 лет спустя (Camino 2023 или Неугомонные) | Рассказы: Испания | 2023-10-31 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Камино Норте