Дай Бог, через неделю буду в Сантьяго-Компостела, через 10 дней в Астуриас. Почувствую, нет, скорей увижу всю ту атмосферу, где проходит камино. Света, буду вспоминать ваши впечатления... Как здОрово читать их перед своей поездкой.
Камино Норте
Сообщений 251 страница 260 из 404
Поделиться2512013-07-28 16:30:08
Поделиться2522013-07-28 21:25:51
что при всей непогоде и трудностях ничего лучше просто не может быть!
Изумительно!
Согласна
Здоровье, где ты
Оно в дороге как раз появляется. А уже потом, зимой, куда-то исчезает
vic, очень рада, что мои записки пришлись ко времени Но, быть может, могла бы конкретно что-то посоветовать? Какие места у Вас намечены к посещению? И на чем вы будете передвигаться?
Поделиться2532013-07-29 14:04:46
Традегия с крушением поезда - это ужасно. И казалось бы, что здесь еще можно добавить. Но меня очень тронул вот этот рассказ о стариках деревни Ангройс, первыми начавшими оказывать помощь пострадавшим. Да собственно и кому, как не им, ведь случилось это днем и кроме них в домах-то никого и не было. Как-то такие вещи возвращают веру в человечество.
А дорога по пляжу - красотень!
Отредактировано Марфушечка-душечка (2013-07-29 14:05:32)
Поделиться2542013-07-29 16:03:24
Ира, спасибо, что дала ссылку, прочитала.
Сейчас подумала - почему так люблю Испанию? Конечно же, красивая страна, но Италия с Францией, к примеру, не хуже, а во многом и поинтереснее. Получается люблю из-за людей, ее населяющих. На редкость дружелюбные, душевные и сердечные. В ущерб собственным делам и интересам бросаются на помощь любому нуждающемуся. Много раз с этим сталкивалась. Не встречала там равнодушных людей.
Поделиться2552013-07-29 16:38:49
Мог сказать, как человек, проведший очень много времени в обеих- Италия красивее, однозначно. Но люди поверхностнее. Особенно мужики- все больше напоказ, на публику, белла фигура. Даже пресловутое гостеприимство южной Италии больше напрвлено на последующую продажу чего-то или прочие выгоды. В испанцах больше достоинства. Они сложнее раскрываются, но потом больше отдают. Не говорю о друзьях, говорю о личном восприятии в целом.
Я как-то писала тут историю в аэропорту с Марией Хосе- в Италии такое практически невозможно. Будут улыбки, почти родственное отношение- но взять за руку и посадить в самолет- вряд ли.
Отредактировано melodie_del_mar (2013-07-29 16:40:34)
Поделиться2562013-08-01 15:47:45
В Сантонье есть консервный завод. Это, так понимаю, памятник сардинке. А, может, анчоусу
Поделиться2572013-08-01 15:51:08
Местные «зоркие соколы». Но со спины
А с этим побеседовала. «О! Петербурго! Муй лехос! И муй бонито!» «О, си! Перо Сантонья тамбьен муй бонита!» «О, си…»
В Сантонье встретили две небольших группки пилигримов. Две немецкие пары, на редкость неприветливые. Пожалуй, единственные неприветливые, встреченные нами на все время пути. Мы их так и прозвали «мрачные немцы». И еще была группка толедской молодежи. Ну очень приятные ребята. Всю дорогу шутили и пели песни. Мы с ними так и шли, периодически обгоняя друг друга. Вернее, обгоняли все время они, но в альберге почему-то мы оказались раньше них.
Мы, кстати, впервые их за этой церквушкой встретили, стрелочку искали, а они перекусывали.
Поделиться2582013-08-01 15:53:40
Когда шли, очень надеялись, что стрелочка уведет в сторону от этой черной тучи. Но туча оказалась «наша».
Спрятались под навес какой-то сельской церквушки переждать ударную волну дождя.
Зеленая травка во дворе церкви быстро превратилась в болотце. Вода по дорожкам потекла ручьями.
Отредактировано sg59 (2013-08-01 16:26:36)
Поделиться2592013-08-01 15:55:20
Помчались вперед, пока совсем не затопило. Ошалелая стрелка в одном месте повела нас прямо через свежераспаханное поле. Может, конечно, ее нарисовали до того, как тут поле появилось… Но идти по распаханному чернозему, да еще под проливным дождем, - удовольствие еще то
Опять примостились отдохнуть, у какого-то заброшенного дома. Надо сказать, таких полуразбитых заброшенных строений встречали довольно много.
А шли мы в этот день в необычное альберге под названием «Хижина дедушки Пеуто»…
Поделиться2602013-08-01 15:59:15
…Несмотря на дождь, еще снизу и издали увидели наверху альберге и стоящих перед калиткой мужчину и женщину. Специально встречающих. Это было очень приятно. Нам пожали руки, представились, спросили откуда мы. Узнав, что из России, стали громко звать какого-то Андрея. Андрей оказался полусловаком-полуангличанином, немного говорил по-русски, и на этот вечер был приставлен к нам в качестве персонального помощника-переводчика. Нас препроводили в домик на двоих ( да, хижин у дедушки Пеуто было немало ), сообщив, что нам надо побыстрее устроиться, переодеться и явиться для совместной пилигримской беседы и ужина.
Наша хижина. Называлась вот так:
В словаре этого слова не нашла. Так что, не знаю, что означает
Кстати, в предыдущем камино не помню, чтобы встречались такие двери, разделенные на верхнюю и нижнюю части, как в американских вестернах. Хотя наверняка они были, просто не бросалось в глаза. А в этот раз такие двери нам встречались множество раз.
Похожие темы
Камино Норте. Часть 2 | Рассказы: Испания | 2015-05-25 |
Камино Примитиво | Рассказы: Испания | 2015-10-26 |
Камино Португез | Испания | 2010-11-21 |
По следам Игнатия Лойолы. Камино Игнасиано. | Рассказы: Испания | 2019-12-04 |
Camino Norte 8 лет спустя (Camino 2023 или Неугомонные) | Рассказы: Испания | 2023-10-31 |