Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Камино Норте

Камино Норте

Сообщений 191 страница 200 из 404

191

Лена ГМ написал(а):

Думала, что там так же "круто" как и снаружи. Ан нет...

Именно по этой причине во внутрь не пошли :)  Хотя две фишки там есть - одна с туманами, вторая - какой-то зал с металлом, который сверху смотреть надо :)  Но как-нибудь в другой раз  :D

0

192

sg59 написал(а):

Что касается всей остальной спины, так после похода стало гораздо лучше, чем было! Этот парадокс объясняем только тем, что рюкзак при ходьбе сидел на бедрах, при этом шея сильно вытягивалась вперед, и таким образом, в течение целого дня мы свой позвоночник как бы растягивали.

Здорово! Я за тебя переживала.

sg59 написал(а):

Конечно

Упала в аут.  :D  Вспомнила, как муж пытался подключиться к розеткам в аэропорту Стокгольма, а потом доложил служительнице, что они не работают. Она так же ответила: "Конечно".   :crazyfun:  Типа так и должно быть!  :rofl:

sg59 написал(а):

Но вообще-то это неправильно

Почему неправильно использовать навигатор?  :O

sg59 написал(а):

И тут в какой-то момент облака приняли очертания двух больших глаз. Причем, все контуры ( веки, зрачки) были четко очерчены очень тонкими черными линиями. Ну, если белый цвет еще  понятен - облака, то откуда взялись эти черные линии - непонятно! Я, онемев и раскрыв рот, уставилась на небо. Подумала, что глюки :) Но тут ко мне повернулась Настя с изумленным лицом и спросила: "Ты видишь?!" И тут линии нижних век изогнулись дугой, придав глазам как бы лукавый прищур, потом все пошло рябью и растворилось.

Прямо дрожь по телу пошла! А после этого что-то изменилось? В прохождении Пути, в ощущениях?

sg59 написал(а):

Все длилось секунд 5-6

Сфотографировать, понятно, не успели?

sg59 написал(а):

не хотелось кочан с собой тащить

А зачем весь кочан-то тащить? Можно ж несколько листиков оторвать! Вдруг подорожник не встретишь! Хорошо, что он был повсюду!

sg59 написал(а):

Сейчас нога уже не болит

И это самое главное!

sg59 написал(а):

Сестра!!! Теперь есть с кем встать плечом к плечу против мнения предыдущих тройняшек

:flag:  :flag:  :flag:   Я завсегда готова встать с тобой плечом к плечу! Только пока не на Камино….  :tomato:

Лена ГМ написал(а):

Я еще и во внутрь сходила -вот внутри вообще никак. Думала, что там так же "круто" как и снаружи. Ан нет...

А музей Гуггенхайма в Нью-Йорке мне очень понравился в плане архитектуры, причем внутри даже больше, чем снаружи! И это не удивительно, автор здания – мой любимый архитектор Фрэнк Ллойд Райт, которым я увлеклась ещё в Чикаго.

sg59 написал(а):

две фишки там есть - одна с туманами, вторая - какой-то зал с металлом, который сверху смотреть надо

Во тумана-то напустила! Прям хоть сейчас срывайся в Бильбао! :canthearyou: :D

0

193

А дальше что было ?!... :confused:  o.O  :D  :jumping:

0

194

AlinaT написал(а):

Почему неправильно использовать навигатор?

Паломникам положено идти по стрелочкам :) А туристам по навигатору  :D

AlinaT написал(а):

после этого что-то изменилось? В прохождении Пути, в ощущениях?

Пожалуй, да :) Во-первых, пошли по-честному  :D  Во-вторых, нога, ну, не то, чтобы совсем прошла, но почти не беспокоила. По крайней мере, по ночам точно нормально спать стала. А главный подарок - две девочки-польки, с которыми прямо-таки сроднились и всю дорогу потом были вместе. И сейчас переписываемся :) И в Сантьяго, кстати, вошли под польским флагом! Одна из них оптимистка-патриотка, всю дорогу с флагом на рюкзаке шла, а последние 5 км -уже на палку нацепила- так и к собору подошли с развевающимся стягом :)

https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/1001820_575223135863502_1382282105_n.jpg

AlinaT написал(а):

готова встать с тобой плечом к плечу! Только пока не на Камино…

Ну и ладно :) А то столько желающих встать со мной на Камино, что, прям, не знаю, что делать  %-)  Взяла с собой Настю, а Тигри обиделась. А теперь со мной хотят и та, и другая, и польки, и австрийки, и уж не говорю о тех, кто не ходил, а просто хочет  :D

0

195

GALI написал(а):

А дальше что было ?

Галь, да все хорошо было  :D

0

196

Кстати, кто не видел мой ролик с А Коруньей, загляните сюда: 
А Корунья

0

197

Лена ГМ написал(а):

Бильбао в целом очень красивый город, даже без футуризма, хотя и он хорош. Город ухоженный небедный, много зелени.

Когда-то в моем представлении Бильбао - город с дымящимися трубами, закопченный, с унылыми серыми домами.
Но... Видимо хорошо поработали за последние десятилетия в городе с его имиджем. И теперь в путеводителях об Испании город неплохо представлен. И факт, что его все чаще посещают, он тоже в пользу развития туризма в Бильбао.
;)

0

198

sg59 написал(а):

Пожалуй, да

Значит, это было благословление!

sg59 написал(а):

столько желающих встать со мной на Камино, что, прям, не знаю, что делать  %-)  Взяла с собой Настю, а Тигри обиделась. А теперь со мной хотят и та, и другая, и польки, и австрийки, и уж не говорю о тех, кто не ходил, а просто хочет

Это говорит о твоём счастливом характере - покладистом, жизнерадостном! С тобой многим хорошо!

0

199

vic написал(а):

Видимо хорошо поработали за последние десятилетия в городе с его имиджем

:yep:  Город оставил вполне приятное впечатление.

AlinaT написал(а):

С тобой многим хорошо!

Это мне с ними хорошо  :D  Но всей толпой, увы, не пойти, мест в альберге не хватит  :dontknow:

0

200

sg59 написал(а):

туда или в Сан Себастьян ближе всего будет.

ага, в Сан-Себастьян все же не доедем, а вот в Бильбо нос сунем неприменно))Особенно после твоего рассказа с показом.

sg59 написал(а):

Не знаю на х... тебе Нахера ( ударение, кстати,  на втором слоге), когда поблизости находятся два объекта ЮНЕСКО: монастыри в Сусо и Юсо  (Сан Мильян де Коголья)

Нахера нам затем, что там бодеги, а мы собственно едем пить. А про монастыри знаю, только мы ту часть, что будем в Логроньо, еще не продумывали - мы ж на праздник урожая едем, а программа его только в августе будет.  Монастыри у нас в заначке!

sg59 написал(а):

в Санто Доминго де ла Кальсада.

А вот это погуглю, такого названия даже и не слышала, спасибо)))

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Камино Норте