Московская мозаика -2
Сообщений 81 страница 90 из 999
Поделиться832013-08-21 23:22:56
На Красную площадь можно было бы одеть что-то и поприличней…вообще хоть что-то одеть...
Насмотревшись на лошадок, я не зашла в ГУМ, ну не могу я быть рядом и не зайти.
Праздник по имени ГУМ сменил летний наряд на осенний, как всегда пахло парфюмом, фотовыставка по поводу юбилея ГУМа распространилась на все линии.
Отдохнув и перекусив с видом на фонтан, я вышла на Никольскую. Ее последний месяц усиленно превращали в пешеходную зону и как оказалось сегодня к вечеру будет ее официальное открытие.
"21 августа 2013 года в Москве состоится открытие новой пешеходной зоны на Никольской улице.
В честь открытия новой пешеходной улицы с 16 до 20 часов пройдет городской праздник.
На Никольской улице можно будет увидеть небольшую фотовыставку об ее истории и реконструкции. Гостей будет встречать ретро-фотограф, мороженщики, газетчики, артисты, которые покажут несколько мини-спектаклей. На пересечении Никольской с Ветошным переулком будет выступать духовой оркестр, здесь же будет оборудована “Ретро-телестанция” — инсталляция с использованием старых телевизоров, ламп, камер. Все желающие смогут почувствовать себя в роли ведущих программы “Время” или даже новогоднего “Огонька”. Можно будет также послушать коллекционные пластинки на патефоне.
На пересечении с Богоявленским переулком Никольская улица превратится в танцплощадку в стиле 50-х годов, где выступит джаз-бэнд. А для тех, кому по душе поэзия Серебряного века под аккомпанемент фортепиано будут декламировать стихи артисты “Лаборатории Театрика”.
Перекресток Никольской с Третьяковским проездом станет пространством уличного перформанса. Здесь “Лаборатория Театрика” покажет несколько современных уличных представлений. А при выходе на Лубянскую площадь гостей праздника встретят мимы, жонглеры, ходулисты и фокусники.
В старом московском дворике, расположенном рядом с выходом на площадь Революции в районе домов 11 и 13 фольклорные коллективы проведут обряд “Сватовство”, а также будет накрыт стол для традиционного чаепития с самоваром.
Праздник пройдет в рамках летнего фестиваля “Лучший город Земли”".
Я как раз была там в 16 часов и вот что наснимала.
Девочки со скакалкой
Цветочница
Поделиться892013-08-22 10:26:00
Лена, какой роскошный репортаж! И празднично как!
А на карнавал в Парк Горького в субботу не собираетесь? С фотиком?
Поделиться902013-08-22 10:34:27
Мимо ретро я не в состоянии ходить спокойно Какое платье в горошек, а какие чемоданчики, а!
П.С. Красную площадь не узнать. Такого я не видела
Сердце "Я люблю Москву" есть еще в Парке Горького.