Вот чем больше смотрю, тем больше думаю: а не свозить ли нам ребенку на осенние каникулы по этим зАмкам
В ноябре погода гадкая может быть, но интерьеры-то в любую погоду смотреть можно!
Замки Подпарижья: Шантийи и Фонтенбло
Сообщений 81 страница 90 из 126
Поделиться812013-09-04 23:11:46
Поделиться822013-09-05 09:50:19
офигеть! какой декор! я прям зависла на фото двери в галерее Франциска! И потолки обалденные!
В ноябре погода гадкая может быть
а может и не очень, тогда и по паркам погуляете.
Поделиться832013-09-05 15:09:35
не свозить ли нам ребенку на осенние каникулы по этим зАмкам
А сколько ребенке? Около замка Шантильи есть еще "Огород принца". Он мало известен, но мы там побывали. Оказалось, это исторический сад+огород+зверушки для детей.
Поделиться842013-09-05 17:12:54
а не свозить ли нам ребенку на осенние каникулы по этим зАмкам
А пуркуа бы и не па? Погоды нынче непредсказуемые, вполне возможно, что там в ноябре всяко лучше будет, чем в России. Ребенке должно понравиться. А уж если с погодой повезет - по парку погулять само то будет
Около замка Шантильи есть еще "Огород принца".
Кстати да, в Шантийи, кроме парка, еще всяко разное есть.
Поделиться852013-09-07 21:41:19
Ира,прям восторг какой–то испытала, рассматривая галерею Франциска!
Так захотелось посмотреть оба замка,даже не знаю,какой больше!
Поделиться862013-09-07 22:22:33
Как полезно однако отчеты писать - столько нового узнаешь..
И Вам полезно, и нам приятно. Читаем, смотрим, строим планы...
Поделиться872013-09-08 18:53:56
Так захотелось посмотреть оба замка,даже не знаю,какой больше!
А в обои надо, они совсем разные...
И Вам полезно, и нам приятно. Читаем, смотрим, строим планы...
Спасибо, очень приятно, что кому-то полезно))
Поделиться882013-09-08 19:46:21
Упс, чегой-то торможу я со страшной дурью, нифига не успеваю, а у меня еще столько интересного осталось.
Гуляем дальше по замку, теперь у нас Бальный зал будет
Этот большой зал задумывался Франциском I как терраса, строительство началось при нем же, а закончилось уже при Генрихе II. Арки, поддерживающие потолок, изначально должны были быть открытыми, впоследствии они были закрыты окнами,
а прежние конструкции свода были заменены кессонными потолками, на которых отчетливо виден вензель Генриха, его же эмблема и королевский девиз.
Перспектива зала завершается огромным камином, украшенным двумя бронзовыми фигурами сатиров (работа Приматиччо, сегодня, знамо дело, копии)
Когда окончательно пришли к решению, что это вовсе даже и не терраса, а бальный зал (вот только не ясно при каком из королей), в зале была установлена эстрада для музыкантов.
Панели стен, колонны и внутренние поверхности арок расписаны фресками на мифологические сюжеты.
За время своего существования зал активно эксплуатировался, помимо балов здесь проводились многочисленные придворные мероприятия, так что внутреннее убранство зала неоднократно реставрировалось и улучшалось. Так при Луи-Филиппе в зале был постелен паркет, повтряющий рисунок потолка
Поделиться892013-09-08 20:47:05
Выходим из зала на лестницу короля, которая в 1748-49 годах была постороена на месте бывшей спальни герцогини д`Этамп, фаворитки Франциска Первого. Большая часть декора бывшей спальни, созданной в 1854 году, при возведении лестницы была оставлена в полной сохранности.
С этой лестницы-спальни попадаем в самый центр сохранившегося средневекового донжона, в котором чередой идут залы Людовика Святого. В XVI веке здесь находились королевский зал и спальня. При Людовике XV между ними была пробита арка и сейчас они образуют Первую приемную императора, залк караула и салон офицеров, в которых мы уже были.
Во втором зале Людовика Святого расположен камин, украшением которго служит барельеф конного Генриха Четвертого
Здесь же живут настенные часы, главное украшение которых - бронзовая колесница Апполона.
Кстати, эти часы - ниточка, которая связывает оба замка, про которые и идет рассказ, именно из Шаньтийи они и были перевезены в Фонтебло.
Следующий овальный зал - Салон Людовика XIII.
А носит салон имя короля не просто так - именно в этой комнате и родиося дофин - будущий король Людовик XIII, о как))
Поделиться902013-09-09 10:06:44
большой зал задумывался Франциском I как терраса
Терраса? Слишком шикарно для помещения с открытыми арками - пральна их потом окнами закрыли! Но для Бального зала, имхо, тяжеловат - слишком много декора, а зал, где танцуют, должен быть более... воздушный что ли...