я когда гуляю по дворцам, мне всегда интересно, насколько удобны были эти анфилады комнат - по сути же, все проходные?
оформление блеск, конечно, пышно-то как, не знаешь, на что и смотреть в первую очередь
Замки Подпарижья: Шантийи и Фонтенбло
Сообщений 61 страница 70 из 126
Поделиться612013-08-30 23:23:55
Поделиться622013-08-31 00:08:49
Одна из визитных карточек Фонтенбло – Золотые ворота – так же появились в замке при Франциске I,
В стиле ампир с монограммой Наполеона? Если позволите, уточню Porte Doree
(фотография с http://fr.topic-topos.com)
Поделиться632013-08-31 23:20:36
Ааааааа Чегой-то я того... брежу... DM, конечно же Вы правы))
Поделиться642013-08-31 23:23:43
интересно, насколько удобны были эти анфилады комнат
А меня всегда интересует - как же они все это отапливали?? Ведь холодно поди было..
Поделиться652013-08-31 23:56:24
Дальше - часовня Святой Троицы.
Строительство ее оказалось делом долгим. Задуманная еще при Франциске Первом, достроенная при Генрихе II, свой окончательный вид она получила только при Людовике XIII - отделывать ее начали только в 1608 году.
А рядом с ней - галерея Франциска Первого, символ эпохи Ренесанса
Сначала эта галерея служила скажем так коридором, соединявшим Овальный двор с монастырем тринитариев, а в 1531 году была присоединена к апартаментам Франциска.
Нижние части стен отделаны резными панелями орехового дерева со встроенными скамьями. Панели украшены французскими гербами, вензелями короля и изображениями саламандры - эмблемой Франциска.
Отредактировано Марфушечка-душечка (2013-09-02 22:24:15)
Поделиться662013-09-01 10:04:16
А вот интересно как решается вопрос с поддержанием замков в порядке?
Вот в Версале стали пускать прости Господи " современных художников" за большие деньги
И там и там толпы туристов, а подход получается разный к береженую старины
Поделиться672013-09-01 14:17:31
интересно как решается вопрос с поддержанием замков в порядке?
Ну те, что в частной собственности, как Во-ле-Виконт к примеру - за счет владельцев и посетителей, ну и дотации государственные наверняка есть. А государственные музеи - за счет казны. Ну и спонсорскую помощь никто не отменял. Часть Шантийи была отреставрирована за счет спонсора - Ага-Хана.
Вот в Версале стали пускать прости Господи " современных художников"
Ну и че? Лувр по весне примерно так же был "опоганен" и никто не помер. Хочешь - смотри, не хочешь - не смотри
Поделиться682013-09-01 14:21:55
А меня всегда интересует - как же они все это отапливали?? Ведь холодно поди было..
дак у них по пять юбок поди было у каждой, не холодно, а как спать - как подтапливали, наверное, чуть-чуть
Нижние части стен отделаны резными панелями орехового дерева со встроенными скамьями. Панели украшены французскими гербами, вензелями короля и изображениями саламандры - эмблемой Франциска.
я после англии полюбила резьбу по дереву, хожу теперь, рассматриваю ее везде, это запредельное мастерство, пожалуй, не менее, чем с работе с мрамором..
Поделиться692013-09-01 14:24:55
Так приятно смотреть и вспоминать. Обратно хочу в отпуск
Поделиться702013-09-01 14:50:59
Ну и че? Лувр по весне примерно так же был "опоганен" и никто не помер. Хочешь - смотри, не хочешь - не смотри
да может я чего не понимаю
лет через 200 толпы будут стоять в очередях на этих мастеров