Дальше - Галерея тарелок
Класс! Как же я люблю такие интерьеры!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Замки Подпарижья: Шантийи и Фонтенбло
Дальше - Галерея тарелок
Класс! Как же я люблю такие интерьеры!
Никак не доберусь до подпарижских замков
Лена, вот не поверишь, сколько в Париж ездили - только в этот приезд и добрались хоть до нескольких, ну это не считая Версаля, там в первый же приезд отметились. А так как-то все руки не доходили, уж больно много заманчивого в самом Париже есть. И мне этот опыт понравился - ежели снова занесет в Париж, то еще на несколько замков глаз положили.
И я... и мне...
Эээ.... ну это... мечты должны сбываться
Как же я люблю такие интерьеры!
Тарелочки да, очень интересные, мы долго вокруг них прыгали. Жалко, что те, что в шкафу за стеклом невозможно детально разглядеть - далеко и стекло отсвечивает.
Тарелочки да, очень интересны
не, я про обилие дерева - очень мне нравится отделка деревянными панелями.
не, я про обилие дерева - очень мне нравится отделка деревянными панелями.
упс, не поняла стал быть... А с деревом да, в замке с этим прекрасно.
Марфушечка-душечка
Про тарелочки - это я!
Никак не доберусь до подпарижских замков, а так хочется
Можно похвалюсь.
В октябре планирую посетить Юссе,Азэ-лё-Ридо и Вилландри!
А еще Мон-Сен-Мишель!Вот!
планирую посетить Юссе,Азэ-лё-Ридо и Вилландри!А еще Мон-Сен-Мишель!Вот!
Одобрям-с! Особенно про МСМ))
И мне этот опыт понравился - ежели снова занесет в Париж, то еще на несколько замков глаз положили.
а что в планах?)
а что в планах?)
ну это покамест не планы, а так, хотелки - Во-ле-Виконт, Пьерфон, ну уж и наконец добраться до Венсена и Сен-Дени, а то уж как-то и неудобно. Летом Венсен планировала, а потом плюнула и укатила к подруженции пьянст в гости.
Так, чегой-то неаккуратненько получается - в замок зашли и затормозили на пороге... Давайте уже пойдем наконец дальше.
И попадаем мы в Салон офицеров, который как только не назывался за время своего существования
и Угловой салон.
Этот салон располагается на месте бывшего кабинета Анны Австрийской и находится в крыле, построенном еще при Франциске I. Строились они для короля, но жить в них будут королевы - Екатерина Медичи, Мария Медичи и Анна Австрийская, откуда и пошло название этого крыла дворца - Покои королев-матерей. А свои нынешние названия они получили уже при Наполеоне.
Дальше по ходу - спальня герцогини де Бад, двоюродной сестры Наполеона.
К спальне примыкают туалетные комнаты
И кабинет все той же герцогини
Изначально эти помещения предназначались для дочерей Людовика XV, впоследствии использовались герцогом Орлеанским и уж потом стали кабинетом герцогини.
А вот оттуда мы плавно перемещаемся в спальню Анны Австрийской.
Декор спальни оставался неизменным со времени своего создания, а случилось это примерно в 1660 году. Правда сама кровать моложе на пару веков, изготовлена она в 1860 году, но вполне себе органично сочетается со старинным декором спальни.
Следующий зал, не менее роскошный - Большой салон
На кессонном потоке, украшенном фигурами планет с солнечным светилом - Апполном на колеснице - в центре, можно разглядеть щиты с французскими гербами и вензелями Анны Австрийской.
Раньше, во времена Второй Исперии, стены салона украшали гобелены серии "Триумф богов", а в 1914 году были заменены на гобелены "История Александра".
Дальше по ходу - Салон офицеров и Приемная.
При Анне Австрийской в этих помещениях располагался зал ее караула.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Замки Подпарижья: Шантийи и Фонтенбло