в Во-ле-Виконт тоже хочу, но там другое, там транспорт, а тут просто не сложилось
мы ездили самостоятельно на общественном, там басик подгадан к паровозу, так что все случилось как надо (все на сайте есть)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Замки Подпарижья: Шантийи и Фонтенбло
в Во-ле-Виконт тоже хочу, но там другое, там транспорт, а тут просто не сложилось
мы ездили самостоятельно на общественном, там басик подгадан к паровозу, так что все случилось как надо (все на сайте есть)
Чегой-то все говорят, что туда геморройно добираться, а у вас все получилось. Наталья, колись, как и сколько туда ехали, мне тоже интересно.
Наталья, колись, как и сколько туда ехали, мне тоже интересно.
На вскидку: из Парижа на RER (как сейчас помню, по проездному до Мелуна -если память не изменяет), там на привокзальной площади автобусик до самого замка, через 10 минут после прибытия поезда. Обратно тем же путем. Мы подгадывали под фонтаны (может быть он - автобус-только в эти дни ходит? надо порыться в бумажках). Было 6 лет назад (детали стерлись), но помню пугали трудностями общественного транспорта (что в ВО, что в Пьерфон), ничего, добрались без проблем.
В Во ехали так, чтобы успеть осмотреть замок и сад до включения фонтанов (их вроде бы на пару часов включают), все срослось, в Париж вернулись около 17 часов.
А может у нас сложилось так удачно, потому что очень хотелось?
Отредактировано Ната Полякова (2013-07-09 22:09:21)
может у нас сложилось так удачно, потому что очень хотелось?
а тож О, ты и до Пьерфона добралась? А я про него только в этом году узнала, понравился... Может когда и доеду.
О, ты и до Пьерфона добралась?
общественным транспортом
понравился...
Если честно, то очень. Не знаю чем, но именно такими я с детства замки и представляла. А т.к добраться туда решает не каждый, то народу было очень мало, да еще посмотрели съемки сериала "Мерлин".
добраться туда решает не каждый
А что - туда сильно геморойно добираться?
А что - туда сильно геморойно добираться?
Сожнее, чем в ВО. Большинство источников пишут, что общественным транспортом низ-зя никак. Но.. тоже поезд+автобус (в автобусе мы ехали одни, обратно нас водитель встретил как родных ) и обратно (только неудобно, что замок закрывается на обед на 1,5 или 2 часа посередине дня, но мы погуляли по деревушке и попили кофейку).
Сожнее, чем в ВО
Ясненько, думаю парижская Ситирама будет нам в помошь, когда нас снова в те края понесет. И с чегой-то они вдруг на сиесту закрываются?
И с чегой-то они вдруг на сиесту закрываются?
Но мы прибыли как раз за 15 минут до их обеда и нас вежливо выпроводили
зато потом встретили как родных
ну че уж, будем иметь в виду.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Замки Подпарижья: Шантийи и Фонтенбло