takiba
Добрый вечер, takiba
Не так давно нашла Ваш рассказ о путешествии в июне 2013 по Перигору и восхитилась Вашей целеустремленностью. Мы с мужем очень любим путешествовать по французским провинциям - самостоятельно, без спешки и без назойливых гидов и попутчиков, но, к сожалению, без автомобиля. Год от года опыта в организации поездок всё прибавляется, а вот сил становится всё меньше - нам уже за 60. Начинали мы с Прованса и Лангедока, затем Долина Луары, Бретань, Эльзас и Лотарингия. А однажды это были Париж и Фландрия. Я всегда выбираю один или два города, как базу и оттуда ездим на общественном транспорте в различные однодневные поездки.
Сейчас я планирую поездку в Дордонь - Сарла-Ля-Каннеда и Рокамадур. Вот тут оказалось, что с общественным транспортов в регионе дела обстоят не слишком хорошо. Я позвонила в офис по туризму в Сарла и мне там дали координаты Taxi a la carte. За приемлемые деньги можно будет съездить в Бейнак, Домм, РокГажак и пр. Но только я предпочитаю не больше одной деревни в день, чтобы никуда не спешить и чтобы оставалось побольше времени на Сарла. Потом мы переедем в Рокамадур. Я забронировала тот же самый отель, в котором Вы останавливались. Бронировала на Букинге. И вдруг мне приходит письмо из отеля от той самой "милой барышни" , её зовут Магали. Письмо такое любезное и сердечное, что я была искренне тронута. Она дала мне телефон Пат, я позвонила и мы договорились о поездках в Кареннак, Любрессак и в пещеру Падирак. Ещё хочется прихватить Колонж Ля Руж и Мартель на обратном пути. Это на целый день, 80 км туда и обратно. Интересно, Пат согласится...
К Новому году Магали прислала мне поздравление с фотографией отеля под снегом!!!
Представляете, как я была рада, когда после всей этой переписки и перезвона, я нашла Ваш пост о Рокамадуре, особенно фотографии от гостиницы. Я люблю просматривать Карты Гугл. Но Рокамадур там не очень-то рассмотришь - карты горизонтальные, а Рокамадур вертикальный и не понятно, что вверху, а что внизу
Обычно я привожу какие-нибудь сувениры из России для хозяев maison d'hotes, где мы останавливаемся. Хочу попросить Вашего совета о подарках для Пат и Магали. Какие они, эти женщины, что им может понравиться. Например какой-нибудь янтарный кулон или Павловопосадский платок или ???
Буду благодарна Вам за ответ.
Елена