Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Aquitaine - Limousin - Midi-Pyrénées


Aquitaine - Limousin - Midi-Pyrénées

Сообщений 31 страница 40 из 56

31

Я уже по фото слюнками истекла...

0

32

Château de Castelnau-Bretenoux
Если я верно поняла из слов Пат, замок Кастелну вместе с Тюренном и замком Монталь составляли единую линию обороны. В сам замок я не попала, мы приехали в полдень - святое обеденное время, Пат предлагала вернуться, но я сочла, что вполне обойдусь без интерьеров. Меня потрясло общее впечатление: наконец-то, синее небо,  сочная зелень и я не знаю, каким словом передать цвет замковых стен и окружающих его построек: не красный, не рыжий, не оранжевый
http://s43.radikal.ru/i101/1307/2f/b962d2689459.jpg
http://s017.radikal.ru/i410/1307/48/e4e2f400630b.jpg
http://s018.radikal.ru/i510/1307/56/ddd09ac37636.jpg
http://i069.radikal.ru/1307/71/24a5fbff51e1.jpg
http://s019.radikal.ru/i612/1307/8f/018560cf03d3.jpg
http://i068.radikal.ru/1307/e5/0041a917d12e.jpg
http://s017.radikal.ru/i429/1307/f4/00a061750189.jpg
http://i074.radikal.ru/1307/01/f701985cc4c0.jpg
http://s017.radikal.ru/i407/1307/60/16514f40a615.jpg
http://s018.radikal.ru/i508/1307/1f/f67756b6dbc9.jpg

0

33

Больё-сюр-Дордонь
Само название города - красивое место на Дордони - завлекало необыкновенно. Очередной средневековый город оказался суровым, слегка мрачноватым. Прогулку начала от ворот Saint-Catherine,  по одноименной улице. Очень легко было заблудиться во времени, бродя по узким улочкам, разглядывая фасады с деревянными балконами, галереями, коломбажем, скульптурными каменными изображениями.
http://s52.radikal.ru/i136/1307/af/3ba0332eff81.jpg
http://s018.radikal.ru/i503/1307/12/2df751a31960.jpg
http://s58.radikal.ru/i162/1307/54/20c10be91f24.jpg http://s019.radikal.ru/i633/1307/9d/2cd6ccdfaffe.jpg
http://s001.radikal.ru/i194/1307/58/e900aa735a18.jpg
http://s019.radikal.ru/i611/1307/68/9bbf92e8b649.jpg
http://s018.radikal.ru/i509/1307/78/975a8ee92438.jpg
http://i011.radikal.ru/1307/81/3ab4c5a7e48e.jpg
http://s019.radikal.ru/i639/1307/46/c3df41c9ecc4.jpg
http://i047.radikal.ru/1307/ff/1eee5edc0031.jpg
http://i037.radikal.ru/1307/ea/79aeef260f61.jpg
Главной достопримечательностью города является аббатская церковь Saint-Pierre. Она единственная сохранилась от бенедиктинского аббатства, основанного в IX веке архиеписком Буржа Раулем Тюреннским, который, собственно, и назвал это место "bellus locus ". В конце XI века местное население перешло в Клюнийскую конгрегацию. Церковь, являющаяся самой большой в Коррезе, построена в лимузенском романском стиле из песчаника цвета бледной охры. Особенно известна эта церковь, благодаря установленному здесь тимпану работы тулузских резчиков XII века. На тимпане изображено второе пришествие Христа, а в центре скульптурной композиции - Христос в величии.
http://s002.radikal.ru/i199/1307/2a/7c3085a6a795.jpg
http://s017.radikal.ru/i405/1307/a0/20bc43b005ed.jpg
http://s57.radikal.ru/i157/1307/df/36ad7cea21ff.jpg
На берегу Дордони, недалеко от древнего причала, расположена старинная церковь Notre-Dame-du-Port. Сейчас она называется часовней des Penitents. 
http://s019.radikal.ru/i612/1307/8a/5db8ed1afa4c.jpg
http://i060.radikal.ru/1307/72/410a8fecd1e0.jpg
И невозможно было уехать из Больё, не попробовав местной клубники - город называют клубничной столицей Дордони.
http://s019.radikal.ru/i624/1307/83/b7fbe1717571.jpg

Отредактировано takiba (2013-07-25 14:26:39)

0

34

Любую деревеньку бери- и дня на три туда... бродить, отдыхать,. а уж если речка рядом... да с клубникой :)

0

35

Кюремонт
Еще одна «самая красивая деревня», последняя на моем пути. Совершенно потрясающим оказался путь до нее – мы взбирались на самый гребень скалы по очень живописному серпантину. Территория эта была заселена с галло-римских времен, впервые Кюремонт упоминается в письменных источниках в IX веке. В средневековье эта местность принадлежала вассалам виконта Тюренн. Известно, что Раймонд Кюремонт, сопровождал своего сеньора виконта де Тюренн  во время Первого крестового похода в 1096 году. 
Сейчас деревня знаменита своими тремя замками. Самый древний из них - Saint Hilaire - был построен в XIV веке потомками того самого Раймонда Кюремонт. Замок выделяется своим квадратным в плане донжоном с зубцами. Единый комплекс с замком Saint Hilaire составляет замок Plas, построенный в начале XVI века Жаном де Пла, епископом Периге. Этот замок можно узнать по круглым башням. Выстроенные бок о бок замки окружены  единой крепостной стеной.
http://s019.radikal.ru/i629/1308/d5/ad23e27f4c21.jpg
http://s017.radikal.ru/i441/1308/aa/f9a986fddbe4.jpg
Третий замок был сооружен в XV веке еще одним известным в Керси семейством Johan, соответственно, замок получил название Johannie.
http://s017.radikal.ru/i436/1308/60/3951261a08da.jpg
Не так давно замки были отреставрированы, но находятся они в частной собственности, поэтому для посещения закрыты. Деревня интересна еще и тем, что известная французская писательница Габриэль Колетт жила во время Второй мировой войны в бывшей конюшне Сент-Илер. В Кюремонте ей был написан дневник военных лет «Вечерняя звезда».
Обязательный крытый рынок, здесь торговали зерном.
http://s020.radikal.ru/i722/1308/9d/b81140925730.jpg
На площади перед рынком расположена церковь XII века, посвященная святому Варфоломею, покровителю Кюремонта.
http://s43.radikal.ru/i099/1308/3d/51be0efd6a61.jpg
http://s019.radikal.ru/i644/1308/00/e5ec6ce3d648.jpg
Недалеко вот такая конструкция, как я поняла, здесь подковывали быков
http://s48.radikal.ru/i120/1308/c4/869d2b167aa1.jpg
Интересна была прогулка вдоль крепостных стен.
http://s018.radikal.ru/i520/1308/81/2a460b40ce37.jpg
http://s42.radikal.ru/i096/1308/f8/0b0870fca54a.jpg
http://s53.radikal.ru/i139/1308/3a/6bf506647425.jpg
http://s019.radikal.ru/i630/1308/9d/2b27b6cdb903.jpg
В деревне сохранилось несколько домов знати, сооруженных в XVI и XVII веках.
http://s019.radikal.ru/i641/1308/57/23f139db4688.jpg
http://s019.radikal.ru/i637/1308/2c/802756757758.jpg
http://s019.radikal.ru/i617/1308/09/298c77f4783a.jpg
http://s020.radikal.ru/i703/1308/4a/e510a15e12bd.jpg

0

36

Мартель
Пока собиралась в поездку, очень мечтала увидеть бастиду, перебирала Домм, Монпазье, Бельвес. Но по транспорту не получалось, только Бельвес, однако к нему ничего не удалось пристегнуть. Мартель возник внезапно, бонусом от Пат, причем бонусом очень приятным.
Конечно, первой ассоциацией со словом Мартель был дед Карла Великого, основателя династии Каролингов. Действительно, существует легенда, согласно которой Мартель был основан именно Карлом Молотом на месте битвы с сарацинами. Но, видимо, это только легенда. Первые упоминания о Мартеле относятся к XI веку. Город был основан виконтами Тюреннскими (опять они, такое чувство, что я проехалась по всем местам их боевой и трудовой славы). Причем необычно было, что основан он был  не вокруг аббатства или крепости, а как чисто экономический центр. Городу были предоставлены особые права и привилегии, очень быстро он превращается в богатый центр поселения купцов, ремесленников и банкиров. В XIV веке управляли городом четыре консула. В XII и XIV веках поселение было окружено двумя линиями укреплений.
«Город семи башен» произвел впечатление своей необычной декоративностью – средневековостью, даже на фоне всего, что я видела. И это действительно город, деревней его не назовешь.
http://s50.radikal.ru/i127/1308/d9/046a6862231c.jpg
http://s019.radikal.ru/i642/1308/e3/95f6504c7aeb.jpg  http://i016.radikal.ru/1308/3a/5538a4e0716c.jpg
Самые известные здания города:
Palais de la Raymondie. Дворец был построен по инициативе Бернара Раймонди, сборщика королевских налогов, предположительно сына виконта де Тюренн. Дворец состоит из четырех крыльев, окружающих большой внутренний двор. Здесь находится вход в туристический офис. Из двора можно подняться на башню, венчающую дворец – одну из семи.
http://s020.radikal.ru/i715/1308/1b/ad649f5e6b22.jpg
http://s57.radikal.ru/i158/1308/8a/5413c0f5b4aa.jpg
La Maison Fabri. В этом доме XII века умер от дизентерии Генрих Молодой, старший брат Ричарда Львиное Сердце, во время своего похода в Лимузен  (кстати, после разграбления Рокамадура).
http://s019.radikal.ru/i608/1308/f3/4374da4e3361.jpg
Рынок конца XVIII века. Был построен на месте первой ратуши Мартеля, где и заседали консулы. Ратуша была разрушена в годы революции. La Halle Мартеля был внесен в список памятников архитектуры.
http://s017.radikal.ru/i412/1308/02/21c35497c265.jpg
Tour Tournemire
Одна из сторожевых башен города. В средние века служила тюрьмой.
http://s51.radikal.ru/i134/1308/36/f9078062e90e.jpg

Вот так закончилась средневековая часть моей поездки. В Гугл картах я отметила маршрут моего метания по деревням моей мечты - разными цветами разные дни.
http://s019.radikal.ru/i610/1308/92/39e11f4e0e4e.png

Отредактировано takiba (2013-08-05 16:41:04)

0

37

Бордо
Третья часть моей поездки начиналась с переезда в Бордо. Сейчас я думаю, что либо не стоило мешать пресное с кислым, либо с Бордо нужно было начинать. Это совсем другие впечатления, для меня – менее значимые. Но в тот момент я была рада сменить ноту, даже отказалась от поездки в Сент-Эмильон, сделав выбор в пользу Аркашона. Очень хотелось увидеть Атлантический океан: «К последнему морю!»
А  Лот-Коррез не хотели меня отпускать... Поезд, которым я должна была доехать до Брива, чтобы пересесть на интерсити до Бордо, встал, недалеко от Тюренна (наверное, нужно отметить, что Turenne - Gare  и Turenne – Bourg это разные населенные пункты, между ними три километра – минут сорок пешком). Стояли мы минут двадцать, но на пересадку  я опоздала (поезд до Бордо был последним в этот день). К чести французских железных дорог нужно отметить, что отправили они меня бесплатно, но через Монтобан. Итог: минус три с половиной часа, плюс тридцать евро (билет до Бордо у меня не был куплен). Так что с Бордо сразу все было скомкано.
Незабываемое впечатление произвел на меня отель Гамбетта – такой клетушки я в своей жизни еще не видела, особенно душ – туалет! Сдуру по утру еще взяла завтрак. Мама дорогая! Эксперименты с двумя звездами завершены...
Первые ощущения – сельская жительница приперлась в столичный город, мне понадобилось некоторое время, чтобы опомниться – после тишины, умиротворения и покоя последней недели на меня обрушилось безумие мегаполиса. Поэтому впечатления были скомканы, только к вечеру второго дня я прочувствовала всю красоту Бордо. Такого цельного ансамбля я не видела никогда. Пожалуй, ближе всего Питер. Так что Бордо у меня получился огрызками и фото очень мало.
Набережная и каменный мост
http://s019.radikal.ru/i613/1308/e6/cc25d6363d03.jpg
http://s006.radikal.ru/i215/1308/04/31f7fb95d4b3.jpg
Площадь Биржи и Miroir d'Eau (в моем варианте зеркала мне не удалось дождаться – дул ветерок)
http://s020.radikal.ru/i711/1308/ec/b73a32429891.jpg
А в идеале это должно выглядеть так (своровано в интернете)
http://s017.radikal.ru/i402/1308/56/c2f58d808b00.jpg
Esplanade des Quinconces, ростральные колонны и памятник жирондистам.
http://s003.radikal.ru/i203/1308/af/41758e620ac5.jpg
http://s002.radikal.ru/i200/1308/ce/155a16923887.jpg
Великолепная аллея de Munich вдоль  эспланады и бесподобный трамвай – ничего более удобного не встречала
http://s002.radikal.ru/i197/1308/81/e9fc55f3e381.jpg
Allées de Tourny – здесь оба вечера была самая грандиозная попойка, виденная мной когда-нибудь
http://s47.radikal.ru/i115/1308/49/e2a561534d10.jpg
http://i065.radikal.ru/1308/7a/f3245529f150.jpg
Церковь Notre-Dame de Bordeaux
http://s001.radikal.ru/i193/1308/87/e43291a4d5df.jpg
Гранд-театр
http://s60.radikal.ru/i168/1308/94/adcbbe6f4ee7.jpg
Улица Монтескье
http://s019.radikal.ru/i635/1308/9a/41b0e3c13748.jpg

0

38

Аркашон
Сами словосочетания «Атлантический океан», «Бискайский залив» манили необыкновенно. В качестве места свидания был выбран городок Аркашон. В этот день природа подарила мне чистое лазурное небо, такое, каким оно, наверное, бывает в этих местах в норме. Так что свидание удалось на все сто.
Сразу с вокзала загрузилась в хорошенький автобус и отправилась к знаменитой дюне Пила
http://www.baia-cobas.fr/horaires_ligne … ;lign_id=5
Это было нечто! Между небом и морем... Между лесом и морем...
http://s019.radikal.ru/i641/1308/7e/ffcd78876142.jpg
http://s019.radikal.ru/i644/1308/bc/a4e2badd2226.jpg
http://s020.radikal.ru/i711/1308/f8/bb8b936093d4.jpg
http://s019.radikal.ru/i600/1308/ab/bcda18489340.jpg
http://s019.radikal.ru/i600/1308/4c/f6702e598980.jpg
До следующего автобуса в Аркашон было слишком много времени, я решила не ждать, а пойти пешком по автобусному маршруту – сколько пройду. Восхитительная прогулка через район частных вилл – каждый домик  - игрушка, старались оформлять по своему, но прослеживается аркашонский стиль.
http://i017.radikal.ru/1308/7a/776f14513003.jpg
http://s019.radikal.ru/i637/1308/23/fea03d1e7818.jpg
Все цветет. А шишки сосновые только на сувениры продавать!
http://s001.radikal.ru/i196/1308/ea/bc5c39e20600.jpg
Через прогал между вил спустилась к морю, таки намочила ноги в Атлантическом океане.
http://s020.radikal.ru/i721/1308/62/7b27c2197913.jpg
Прогулка по Аркашону не зацепила нисколько – курортное местечко, моря как такового нет, залив больше похож на плохое озеро.
http://s017.radikal.ru/i413/1308/dc/b91707fb87de.jpg
Очень симпатичные домики.
http://s004.radikal.ru/i206/1308/2c/f4111f50bd75.jpg
http://s004.radikal.ru/i207/1308/69/726e1a711523.jpg
Но почему-то меня всегда в таких местах преследует ощущение «Киса, мы чужие на этом празднике жизни».  Курортный отдых, курортный стиль жизни – не мое...
Когда я опомнилась, что так и не реализовала свою идею фикс – попробовать устриц, все рестораны были уже закрыты. Да и почему-то мне казалось, что неправильно есть устриц в ресторане. Поэтому потащилась в рыбацкую деревушку Гужон-Местраш и вот там попробовала устриц в очень правильной забегаловке.
http://s017.radikal.ru/i402/1308/77/fc5afddcccba.jpg
http://s005.radikal.ru/i211/1308/17/c580ea278594.jpg
Никакая это не рыбацкая деревушка, обычный курортный поселок,  аутентичных домиков на сваях так и не увидела. Понравилась вот такая марина.
http://s018.radikal.ru/i515/1308/78/16d6094a37b0.jpg

0

39

Париж
Поезд из Бордо отъезжал в 6 утра и, вопреки моим опасениям, пришел в Париж вовремя. Так что до самолета у меня было время. Да и вообще ... как-то ... быть в Париже и не вдохнуть его воздуха, не увидеть place Dauphine и vert-galan... Это ненормально. Поэтому вместо того чтобы лишний час смирно посидеть в аэропорту я пустилась в авантюру под названием «и чего не сделаешь ради любимого», волоча за собой чемодан, набитый бутылками. Но я добралась до места, которое для меня является символом моей любимой Франции...
http://s017.radikal.ru/i416/1308/ad/1108dad15f5b.jpg
http://s020.radikal.ru/i708/1308/7d/9d4e7446f0d8.jpg
http://s003.radikal.ru/i204/1308/7e/2b14353ee1b3.jpg
Вот в общем-то и все!

0

40

Да! И еще маки! Если Прованс останется в памяти цветущим миндалем, то Лот - Коррез - это маки. Я уже не помню, видела ли я их когда-нибудь живьем

http://s005.radikal.ru/i209/1308/4c/31f7767d5cd2.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Aquitaine - Limousin - Midi-Pyrénées