Сарла-Ла-Канеда
Безусловно, кульминацией первого этапа путешествия была великолепнейшая Сарла! Я, конечно, ожидала, я почитала, фото посмотрела, но чтобы вот так! Я была потрясена! Настолько цельный, ничем не испорченный ансамбль. Мощный, величественный, но в то же время очень теплый, наверное, за счет солнечного цвета камня. Картинка из детской сказки! Теперь у меня появилась мечта - остаться в Сарла на ночь, чтобы увидеть и газовые фонари, и город без туристов - то, что мне удалось реализовать в Рокамадуре.
Фотографировала зеваку, а он вот с каким колоритным персонажем получился
Aquitaine - Limousin - Midi-Pyrénées
Сообщений 11 страница 20 из 56
Поделиться112013-07-04 11:31:17
Поделиться122013-07-04 12:50:21
Замечательно, очень люблю такие городки.
Поделиться132013-07-07 12:48:07
Перигё
Вечером того же дня был Перигё. Город мне понравился, только нельзя было совмещать его с Сарла, поблек на ее фоне совершенно. Античный Перигё меня не очень интересовал, исключительно médiévale et renaissance. Некоторые здания просто великолепны, но очень уж все неухоженное, некоторая красота практически в состоянии руин. Зато на одной из площадей был, как я поняла, "слет производителей фуа-гра". Как они пели! Растрогалась до слез!
Поделиться142013-07-07 13:03:22
Перигё не хватает ухоженности и цельности Сарлы. Много современных вкраплений. И нам он тоже приглянулся меньше всех других.
Поделиться152013-07-07 15:00:13
Лена ГМ, вот! Ключевое слово - цельность, то, что более всего поразило в Сарла
Поделиться162013-07-07 18:03:35
Рокамадур
Второй этап моего путешествия, обозначить который иначе, чем словом "чудесный" я не могу, начался с переезда в Рокамадур. Решилась не морочиться с добиранием до города от вокзала с чемоданом, на сайте одного из отелей было написано, что за три ночи в отеле они обеспечивают трансфер с/на вокзал. Сомнения были на тему, что я там буду три дня делать, но на одном из туристических сайтов нашла информацию, что в отеле можно заказать экскурсии по окрестным красивостям, на это и понадеялась, хотя, если бы не сложилось, это была бы самая бездарная трата бесценного времени. Недели за две до поездки списалась с отелем, они ответили, что могут заказать такси. Я приготовилась к финансовым жертвам.
Встретили меня на вокзале, отвезли в отель. Отель Les Esclargies мне очень понравился, сами они позиционируют себя как экологически чистый отель. Очень чисто, и запах - дубовый (расположен в дубовой роще).
Я смотрела на фотографии с сайта, предвкушая, как я буду сидеть в шезлонгах под дубами, слушать музыку, читать книгу и наслаждаться пением птиц. Оказалось, что я не могу так отдыхать - через десять минут будто шило кто ввинчивал, и я подрывалась - надо же еще куда-то сходить. Паталогия! Одно неудобство (я даже не знаю, неудобство ли это). Отель не в городе, он расположен над городом между Л'Опиталем и Шато. Первый вечер, не разобравшись, я скакала пешком туда-сюда, на второй вечер освоила лифты, на третий вечер опять пешком, поскольку лифты работают до 7, а мне не хотелось уходить из абсолютно пустого Рокамадура так рано. Зато каждый вечер я ходила любоваться на ночную иллюминацию Рокамадура.
Теперь сам Рокамадур!
Сначала виды - первый от отеля, второй от Л'Опиталя (только не от смотровой площадки, я вышла чуть дальше города и нашла чудесную точку обзора). И ночной. Техника моя его не взяла - только такое фото.
Этаж первый - средневековый Рокамадур. Действительно, улица с четвертью, но очень колоритные, правда, чисто туристические - магазинчики и ресторанчики, но здесь это смотрится органично, наверное, потому что так было изначально - таверны и постоялые дворы.
Вышла за город к реке - там дом сумасшедшего художника. Какие-то безумные конструкции из металла и искореженных деревьев, но само место - рядом со старой мельницей очень поэтичное. До туда, наверное, никто не доходит - тишина.
А назад еще раз через средневековый райончик le Custalou (громко сказано - район, пара - тройка домов).
Самым дивным был третий вечер, когда задержалась в городе до закрытия всяких лавок, до исчезновения всех туристов. Поужинала в ресторане, польстившись на сообщение о том, что ресторан в этом доме находится с тринадцатого века. Меню было традиционным для всей поездки - фуа-гра, утка и сыр Рокамадур (очень мне понравился, особенно с чем-нибудь сладким, медом например).
Этаж второй - Санктуар - очень интересный двор капелл.
Про то, что НУЖНО увидеть Дюрендаль совсем забыла, вспомнила только на третий вечер, шляпа туристическая. Как людям потом в глаза бы смотрела?
Этаж третий - Шато. Поднялась по "пути скорби", конечно же, полезла на смотровую площадку - словом, выполнила программу полностью.
Отредактировано takiba (2014-06-01 11:58:02)
Поделиться172013-07-08 12:31:24
Какая прелесть! Да ещё безлошадный вариант! Улочки, замчики, башни, цветы!
Поделиться182013-07-08 12:58:39
melodie_del_mar, в том числе и Вашими заботами
Поделиться192013-07-08 14:08:52
А дальше случилось чудо. Как только я заселилась в отель, начала переговоры на рецепшен о том, чтобы заказать экскурсию по окрестностям. Милая барышня тут же позвонила по телефону, и через пятнадцать минут явилась Пат - хозяйка такси, мы с ней сговорились насчет экскурсий. Стоила поездка на полдня 60 евро. Катала она меня одну, на все мои вопросы о том, сколько у меня времени в каком-нибудь городочке, Пат отвечала: "Как Вы хотите". Мне бы никогда своим ходом до этих мест не доехать! Наяву воплотились самые заветные мечты: не толкаться локтями в тургруппе, не нестись сломя голову на поезд - автобус, не переть пешком через тоннели - болота - колючие кустарники, не карабкаться на гору, свесив язык на плечо! А просто сесть на скамейку с видом на деревеньку моей мечты и наслаждаться видом столько, сколько душа просит. Я, конечно, утрирую, все мои сложности на самом деле яйца выеденного не стоят, но было так здорово... Я не знаю, можно ли на форуме давать телефоны, но на вокзале в Рокамадуре - на ближайшей помойке висит рекламка такси Пат, в отеле выдадут ее рекламный проспект, ну или в личку, кому надо.
В первый день был вояж Отуар - Лубресак - Кареннак - очередная порция самых красивых деревень Франции
Отуар
Малюсенькая деревня, но из всего, что я видела, наверное, номер раз!
Поделиться202013-07-08 14:10:27
в том числе и Вашими заботами
ужжжжасно рада!
Какая прелесть- так и задумаешься об этом регионе!
Отредактировано melodie_del_mar (2013-07-08 14:11:23)