И не могу удержаться еще от одного заголовка - "Хороший год или третья часть мерлезонского балета"
Я уже писала о том, что в июле 2012 французское консульство осчастливило меня годовой визой. Соответственно, третий раз за год я двинулась осваивать французские провинции. Были Нормандия, Бретань, Бургундия, Шампань, Прованс, а теперь еще и Аквитания, Лимузен и Миди-Пиренеи в пристежку. Планировалась поездка по Перигору, в итоге получился не столько Перигор, сколько в большей мере Лимузен (Коррез) и Лот. Летела самолетом до Парижа, оттуда поездом до Перигё. Имея сейчас этот опыт, я бы выбрала в качестве первого базового пункта Брив-Ла-Гайар. Я рассматривала его при подготовке, но тогда у меня не получалось посмотреть сам Перигё (я существенно ограничена по времени). Поэтому получилось так, как получилось.
Коллонж-Ля-Руж, Тюренн
Моей большой французской любовью являются "самые красивые деревни", соответственно по ним я и направилась. Коллонж-Ля-Руж, как следует из названия, абсолютно красная деревня, построенная из красного песчаника. В средние века деревня была этапом пути паломников в Сантьяго-де-Компостелу, соответственно город был богатым, его обитатели состязались друг с другом в красоте и значительности своих обиталищ, сооружая пусть маленькие, но замки, оснащенные башенками, галереями с бойницами, караульными помещениями. Сейчас Коллонж называют "деревней двадцати пяти башен".
Все это производит совершенно фантастическое впечатление. Вообще, эта моя поездка останется в памяти разноцветными красками, каждый город - своей. Коллонж - темно красное на насыщенно зеленом и зеленое на красном.
И розы... Может, я путешествовала раньше не в тот сезон, но такого количества роз я ни разу нигде не видела.
Приехала я в Коллонж рано, да еще шел дождь (но, в целом, особенно по сравнению с Лурдом, мне с погодой повезло) - не было вообще никого, туристы появились только к 12 - выползли к обеду, поэтому город был в моем полном распоряжении.
И самые известные здания города:
дом Сирены (Maison de la Sirene), построенный в XVI веке, на фасаде по обе стороны от входа сделаны рельефные изображения сирен
крытый рынок и старинная хлебопекарня
часовня кающихся грешников, где в Средневековье находили приют путешествующие в Сантьяго-де-Компостела
замок Васиньяк - самой могущественной семьи Коллонжа, которая проживала здесь с XII века - небольшой, но очень внушительный замок был построен в 1583 году.
замок Мосак (Le castel de Maussac)
Отредактировано takiba (2013-06-28 22:47:04)