Но самой большой радостью для нас было увидеть парочку кукабарр.
Спасибо за кукабарр. Не видела, и даже не слышала о них. Остальные пернатые тоже прелесть, особенно "Синхрон" фламинго.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Эльзас –добро пожаловать в сказку !
Но самой большой радостью для нас было увидеть парочку кукабарр.
Спасибо за кукабарр. Не видела, и даже не слышала о них. Остальные пернатые тоже прелесть, особенно "Синхрон" фламинго.
Сосед аист по количеству издаваемых децибелов сопоставим с соседом-барабанщиком
гыыыы.... человеку, у которого практически под окнами ходят электрички, это фигня
Даже не могу понять какой Страсбург мне больше нравится: солнечный и многолюдный или дождливый, но все одно прекрасный....
Отредактировано Марфушечка-душечка (2013-08-04 20:10:00)
Даже не могу понять какой Страсбург мне больше нравится: солнечный и многолюдный или дождливый, но все одно прекрасный....
Даже не могу понять какой Страсбург мне больше нравится
Может быть у тебя будет СВОЙ Страсбург - в Рождественской иллюминации, в аромате глинтвейна, в волшебных елочных игрушках...
Может быть у тебя будет СВОЙ Страсбург - в Рождественской иллюминации, в аромате глинтвейна, в волшебных елочных игрушках...
Эх, знать бы еще когда...
3 июня воскресенье.
На этот день были большие планы по осмотру ближайших окрестностей Страсбурга. Намечен был круг в юго-западном направлении –город Саверн , Замок От Бар ,Аббатство Мармутье, городки Рошем и Молшем, наружный осмотр небольших замков Дахштайн и Остхофен. Вернуться в Страсбург планировали к 16 часам и успеть в парк Оранжери. Хорошо, хоть Оранжери, как уже видели, успели накануне, прогноз погоды не сулил ничего хорошего на воскресенье. Так оно и случилось.
С утра в Страсбурге шел дождь, причем просветов не намечалось. Гулять по городкам не было никакого желания. Надо было переигрывать планы. Куда спрятаться от дождя, куда метнуться ? Музеи ? По Эльзасу у нас было намечено 2 музея –Унтерденлинден в Кольмаре и музей автомобилей в Мюлузе. До Кольмара было ближе - всего 60 км. Решили сгонять в Кольмар, а там уж по обстоятельствам.
Приехали в Кольмар. Пасмурно, но дождя пока не было. Раз так- решили погулять по Кольмару. Посмотрели довольно большой кусок, потом стало немного накрапывать и мы уже пошли в музей Унтерденлинден. Вышли из музея –дождя нет. Пошли опять гулять по Кольмару –кто его знает, как там в на севере в районе Страсбурга, а тут пока сухо. Посмотрели еще Кольмар и решили все же возвращаться в район Страсбурга и посмотреть хоть что-то из намеченного на этот день изначально. В Саверн уже решили не ехать, Рошем перенесли на следующий день, и в итоге приехали в Молшем. Тут уже без дождя не обошлось. Кое-как посмотрели Молшем и замок От Барр. После чего вернулись в Страсбург, вечерние дождливые фото которого вы уже видели.
Кольмар я буду показывать позже, уже не разбивая его на куски, а поэтому сразу перехожу к Молшему.
Молшем.
В Молшеме встали возле главной достопримечательности –приходской церкви св.Троицы и св.Георгия.
Это бывшая иезуитская церковь построена в 17в. Церковь большая для такого маленького города. К сожалению, была закрыта.
Возле церкви увидели участников проходившего в этот день «Марафона виноградников Эльзаса». Им дождь нипочем, они «бодры и веселы».
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Эльзас –добро пожаловать в сказку !