Это один из моих любимых видов Страсбурга
Теперь и мой !
Красивый ансамбль, хочется им любоваться
Отредактировано GALI (2013-07-22 19:23:21)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Эльзас –добро пожаловать в сказку !
Это один из моих любимых видов Страсбурга
Теперь и мой !
Красивый ансамбль, хочется им любоваться
Отредактировано GALI (2013-07-22 19:23:21)
Лена, а на последней фотографии 184 поста между крышами - это чегой-то такое зеленое?
Чудесный Страсбург
не то слово, все больше убеждаюсь, что это мой город и мне обязательно туда надо))
Марфуша, я сама не могу разобрать -что атм за чудовище, вот увеличила -зубы видны, а что дальше...вроде и не крокодил, и не слон, может рыба или дракон ?
Мост, с которого снят этот красивый вид, переходит в улицу, ведущую на небольшую площадь в старой части города, за собором. Мы завернули туда на пару минут. Это
площадь Сент –Этьен.
Слева на фото –светлое здание с эркерами и щипцами вдоль крыши –это бывшее дворянское собрание Эльзаса, а сейчас это клуб студентов-католиков.
Под деревьями спряталась скульптурка «Ловца синиц», рядом –красивый фахверковый дом.
Вернулись на набережную напротив Лицея Понтонье, чтобы рассмотреть его с реки.
Да, похоже и правда дракон)) И балкон в арнувошном доме - супер!
Внизу на дорожке –собака непонятной породы
Дошли до Резиденции префекта— здание 1730г.. и от него снова вышли на мостик, чтобы перейти на немецкую сторону.
За мостом мы оказались на Площади Республики , это большая площадь, в центре которой сквер, а по периметру стоят помпезные здания : императорский дворец, университет, университетская библиотека, театр.
Здание Национального театра Страсбурга было построено в 1888-1899 гг. в неоклассическом стиле по проекту немецких архитекторов. До конца Первой мировой войны в этом здании был региональный Парламент Эльзаса-Лотарингии. Долгое время здание делили Консерватория и драматический театр, пока в 1995г. консерваторию отсюда не убрали.
Рядом с театром находится библиотека Страсбургского университета, но при нас она была на реконструкции.
Наверное, самым большим зданием на площади является Рейнский дворец, раньше он назывался императорским. Этот монументальный дворец в неоренессансном стиле строился в 1883-1888 гг. как резиденция кайзера Вильгельма I, которому так и не довелось пожить в нем, зато здесь бывал его внук Вильгельм II.
вроде и не крокодил, и не слон, может рыба или дракон ?
мне показался похожим на злобного дельфина.
похожим на злобного дельфина.
Да, пожалуй похож.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Эльзас –добро пожаловать в сказку !