Эльзас –добро пожаловать в сказку !
Сообщений 181 страница 190 из 465
Поделиться1822013-07-22 09:46:50
На набережной Лодочников стоит церковь Св.Гийома со слегка закрученным шпилем, в XIV веке это был приходская церковь гильдии лодочников.
Вдоль берега пришвартованы баржи-рестораны
Вышли на Королевский мост ( Pont Royal ). Справа осталось здание «Галлия», это угол бульвара Победы и набережной Maire Dietrich. Здание было построено в неоренессансном стиле в 1885 году для немецкой страховой компании Germania.
Поделиться1832013-07-22 10:12:29
С моста в северном направлении открывается вид на стрелку, образованную разветвлением реки. На стрелке неоготическая церковь Св.Петра и Павла, часть была на реставрации, что попытались замаскировать деревьями
Семейство
В тот год, о котором идет рассказ, везде висели рекламы очков с Аленом Делоном.
По мосту мы перешли в так называемый немецкий район Страсбурга. А еще этот квартал называют имперским или вильгельмским (по имени германского императора Вильгельма II). Это период с 1890 по 1918 годы. После того, как в 1870г. Страсбург присоединили к Германии и он столицей имперской земли Эльзас-Лотарингия, началась застройка этого района в вильгельмовском стиле. Обойдя вокруг помпезного здания ( пост 182, 4-е фото), вышли на улицу rue des Pontonniers , где увидели боковой фасад очень красивого здания –это лицей Понтонье (Lycée International des Pontonniers).
Поделиться1842013-07-22 10:13:02
Строился этот эклектичный комплекс в в 1890-1903 гг. , тут смешали и фахверк, и ренессанс, и готику. Получилось очень симпатичное.
Сначала рассмотрим боковой вид с улицы des Pontonniers
Две разные части –первая –это неоренессанс с интересными деталями
И сова, и петушок…
Вторая часть –фахверк с резьбой
Поделиться1862013-07-22 11:03:33
Это один из моих любимых видов Страсбурга
Очень красиво!
Поделиться1872013-07-22 13:55:58
Чудесный Страсбург, и ты Лена его так сочно показываешь! Объедение!
Поделиться1882013-07-22 14:01:57
так сочно показываешь! Объедение!
Смакуем вместе !
Поделиться1892013-07-22 14:14:58
Рассмотрим забавную резьбу этого домика
На первой фотке просто замечательное…. Как назвать-то? Ведь не лицо же это! Но выражение маски очень сложное и интересное! Глаза закачены вверх, «брови» сдвинуты, вроде видно недовольство, но такое добродушное, что понимаешь, что обладатель этого облика ничем тебя не обидит!
«Уголок» очень живописный!
церковь Св.Гийома со слегка закрученным шпилем
Шпиль и впрямь любопытный, какой-то несимметричный.
неоготическая церковь Св.Петра и Павла, часть была на реставрации, что попытались замаскировать деревьями
Удалось .
Семейство
Трогательно .
увидели боковой фасад очень красивого здания –это лицей Понтонье (Lycée International des Pontonniers).
И правда красивое, пусть там и намешано всего понемногу! Мне кажется, что там и барокко отметилось, или я ошибаюсь?
Очень понравилась вырезанная в дереве женщина на первой фотке 185-го поста. Какая-то она… и сильная, и несчастная одновременно! ЧУдный барельеф!
Это один из моих любимых видов Страсбурга
А мы до него не дошли…
Поделиться1902013-07-22 14:17:48
Мне кажется, что там и барокко отметилось, или я ошибаюсь?
Завитушки барочные, вообще модерн с присущим ему эклектикой.
Резьба вся очень выразительная, мастерам браво !